По добавлению масла в соляру хотел бы всем посоветовать почитать к примеру это обсуждение данной темы, а потом уж принимать решение лить или не лить. Только там много букв и аргументов как за так и против.
Меня умиляют такие аргументы. Надо - потому что надо. Кому - да всем. Зачем - да потому что надо. Ну так жду ваших авторитетных экспертных обоснований по поводу на..уя зачем этот колхоз. Что, где и насколько оно там что то улучшает.Добавлял и я было время и керосин и масло и даже бензин. А шо было делать, соляра [*****], а ездить и зимой тоже надо. Даже когда то колхозили воду вместе с бензином в камеру впрыскивать, пытались чудес экономичности от Газ-24 добиться. Ну бляха муха только вот и двигателя и соляра уже трошки другие и того колхоза, что раньше на ура проходил, теперь могут и не переварить.
Соляра сухая бо серы в ней мало? Так это все до вас уже решили.
В ответ на: В начале девяностых годов, на гребне экологической волны, в Европе появилось низкосернистое топливо — в Швеции, например, начали продавать дизтопливо с содержанием серы менее 0,05%. Но его применение вскоре обернулось массовыми поломками топливных насосов высокого давления (ТНВД): они не выдерживали и десяти тысяч километров пробега! Дело в том, что топливная аппаратура дизельного двигателя смазывается только самим топливом, чьи антифрикционные качества обязаны прежде всего сере — она обладает хорошими смазывающими способностями. Проблему решили быстро: были разработаны недорогие и эффективные противоизносные присадки к топливу, которые практически уравняли ресурс топливной аппаратуры с ресурсом всего автомобиля. А смазывающую способность дизтоплива с тех пор стали нормировать. Она измеряется в микронах — по диаметру пятна износа тарированного стального шарика диаметром 6,5 мм, который в определенном режиме трут о специальную пластину, погруженную в топливо. Чем меньизнос, тем меньше диаметр пятна. В тех двигателях, что не доживали до десяти тысяч километров, смазывающая способность составляла около 670—680 мкм. В нормах Euro 2, Euro 3 и Euro 4 уровень износа не должен превышать 460 микрон. Много это или мало — 526 мкм, 533 мкм или 547 мкм? Специалисты уклоняются от ответа: все зависит от конкретной модели двигателя. Но, как подсказывает шведский пример, 460 мкм износа — это сотни тысяч километров исправной работы топливной аппаратуры, а 680 мкм — это уже большая вероятность ее поломки в течение первых десятков тысяч…
Хотите добавлять 2Т масла - да ради бога, хоть вазелин для смазки добавляйте, машина то ваша. Только вот понимать бы самому что и зачем, прежде чем другим советовать. Да не заправляйтесь где попало и чем попало да и все. Ну на крайний случай для особо мнительных присадки для дизтоплива продаются. Удачи.
Угу,я тоже и воду в Жигуль добавлял,и много чего перепробовал.С водой печально вышло-поменял двигатель через 40ткм.Хотя ехало лучше.Присадки добавляю,но только именитые и специализированные-типа антигеля,и т.д.Масло-не добавлял,и желания нету.На простых дизелях не заморачивался,и ездили по 500-600ткм без проблем.На НДИ при покупке на Мюнселе спросил,добавлять ли что то?Сказали категорически-нет!И писал еще в 2004г,сразу после покупки НДИ,на завод письмо.Пыж ответил-ничего в КР не добавлять.Так ничего и не лью уже 433000,правда,одна форсунка уже чувствуется.Но то такэ-200 у.е сумма небольшая.Переживу.Основное правило-заправляться на нормальных заправках,ставить нормальные фильтра.Все остальное от лукавого. ЗЫ-на Укравто ни разу не был,и не собираюсь. ЗыЗы-конструктора-не идиоты.
После заправки в Киеве на "Укртатнафте" ДТ "Формула блю" на Акценте 1,5CRDI заклинил ТНВД. Соляра - с запахом газолина. Поэтому я добавляю двухтактное масло, т.к. чисто смазывающих присадок я не знаю - все компексные очищающеповышающесмазывающеснижающиедымнось