autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Что за ерунда? (стеклоочистители)

sined | важничающий писатель ***
14 ноября 2011 в 22:18
Дворники очень плотно прилегают к стеклу, что когда я их включаю, слышно как идет напряг на механизм. Перепробовал уже 2 пары.
DimonDSV | V.I.P **
Re: Что за ерунда? (стеклоочистители)
[Re: sined] 14 ноября 2011 в 22:38
мож сам механизм нужно смазать?
Саня2 | Достоевский **
[Re: DimonDSV] 14 ноября 2011 в 22:44
DimonDSV 14.11.2011 22:38 пишет:

Похоже на то.Сами валы, на котрые устанавливаются штанги стеклоочистителей, заржавели во втулках. При этом создается скрип как будто сами щетки плотно трут по стеклу.
Но без полной разборки это сделать хорошо невозможно. Можно полить от души ВДешки, и возможно попустит, но не надолго.
Змінено Саня2 (23:24 14/11/2011)
Amatin | патриарх ***
[Re: Саня2] 14 ноября 2011 в 23:37
Саня2 14.11.2011 22:44 пишет:

DimonDSV 14.11.2011 22:38 пишет:

Похоже на то.Сами валы, на котрые устанавливаются штанги стеклоочистителей, заржавели во втулках. При этом создается скрип как будто сами щетки плотно трут по стеклу.
Но без полной разборки это сделать хорошо невозможно. Можно полить от души ВДешки, и возможно попустит, но не надолго.

Точно!
Было такое. Уже и безкаркасные щетки поставил - все равно скрипит, и ощущение, что по стеклу резинки трут. Только разбирать, т.к. ВД-шка поможет очень краткосрочно, и если "закипит" окись, тада ой... Менять весь механизм, если вдруг лопнет при попытке расшевелить (чуть чуть не попал на такое).
Проверь так: подними щетки и включи дворники. Если скрип уйдет и туго уже не будет ходить - значит, я и камрад выше ошиблись. Если результат тот же - на СТО, снимут механизм, разберут, почистят, смажут и установят.
Только пока что попытайся не включать дворники. Если много попало гадости под валы. можно двиг сжечь.
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: Саня2] 14 ноября 2011 в 23:39
ВДшкой нельзя,она не смажет нормально.Потом по сухому будет еще хуже.Есть проникающая смазка,я пользую Ликви Моли,но думаю есть и подешевле.
upss | Тимуровец **
[Re: Spero meliora] 15 ноября 2011 в 00:02
точно... т.к. ВД-шка не смазывает, а вымывает скорее... а потом-высыхает.
sined | важничающий писатель ***
[Re: upss] 15 ноября 2011 в 09:19
Спасибо всем, кто ответил
Были безкаркасники, терли нормально месяца 3, потом начали пропускать. Заменил на обычные дворники, терли 2 дня нормально, без тормозов. 5 дней машина постояла и опять началось.
Может попробовать для начала ВД-эшкой залить? Если поможет, прийдеться все разбирать и смазывать. Зато буду уверен, что дело в самом механизме. Или думал еще как вариант, пружинки на "палке крепления дворника", сильно прижимают сам дворник к стеклу. Может быть проблема в этом?
ГыГы | IesuiT **
[Re: sined] 15 ноября 2011 в 09:27
sined 15.11.2011 09:19 пишет:

пружинки на "палке крепления дворника", сильно прижимают сам дворник к стеклу. Может быть проблема в этом?

В сомнениях я - от времени пружины только слабеют.
Sashok_Accent | IesuiT ***
[Re: sined] 15 ноября 2011 в 09:45
разбирай
и смазывай
у Ибицо-Кордоб есть такой баг - закисает трапеция и моторчик.
На своей Кордобе не встретился с этой проблемой, но на рядом обслуживающися видел
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 100 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2636