Привет,
Коллеги, кто в теме, подскажите, как мне лучше поступить:
Ситуация такая:
летом у меня быто небольшое ДТП:
Тут я вкратце описал
ГАИ и суд признали оппонента виновным в ДТП. Для страховой в суде я взял копию постановы суда.И вместе со всеми документами и заявой сдал в страховую 15го сентября.
Эксперт от страховой осмотрел машину, задокументировал повреждения и дал свою экспертную оценку стоимости повреждений на хххх.хх грн.
После этого, мне человек в страховой сказал, что я могу ремонтировать машину за свои (т.к. эксперный висновок уже есть) и ждать в течение 30 дней от страховой выплаты согласно экспертной оценке за вычетом франшизы.
Ok, fine... жду, машину сделал... И тут мне звонит чел со страховой, говорит, что СБ страховой компании хочет посмотреть на повреждения, прежде, чем давать добро на выплату.
Я мягко говоря, удивлен, т.к. мне сказали, что машину после осмотре эксперта можно чинить, что я и сделал.
И что теперь? Показать машину СБ страховой, те увидят, что повреждений уже нет и хаплатят дулю с маслом? Делал машину сам, соответственно, никаких чеков, счетов, актов выполненных работ нет..
Все сроки по выплате вроде как уже прошли.
Что делать? Писать Заяву в страховую, позов в суд?
Если есть коза таких документов, поделитесь плз.
Спасибо,
А.
З.Ы. Забыл сказать, моя машина не застрахована по каско, выплату хду от страховой виновника по страховке ответственности перед 3-ми лицами