Что лучше брать с собой? Карточка понятно, и так будет с собой. Будет ли выгодней везти с собой доллары-евры? За отель лучше платить карточкой или местными после обмена?
Если есть возможность чтобы белоруссы на себя оформляли гостиницу - будет дешевле раза в полтора. Бензин и соляра также для белоруссов по одной цене, для всех остальных - по другой , более высокой...
Yuriy T4 15.11.2011 19:41 пишет: Если есть возможность чтобы белоруссы на себя оформляли гостиницу - будет дешевле раза в полтора. Бензин и соляра также для белоруссов по одной цене, для всех остальных - по другой , более высокой...
Там есть разница, на кого оформлено? Дискриминируют? Цена на отель меня не так сильно интересует, как траты на такси и еду. Насколько я понял, банкоматов там очень негусто.
bigbo 15.11.2011 11:38 пишет: Что лучше брать с собой? Карточка понятно, и так будет с собой. Будет ли выгодней везти с собой доллары-евры? За отель лучше платить карточкой или местными после обмена?
Что там сейчас?
Да бери доллары - там их меняют свободно, обменок не так много, как у нас, но есть...Карточки не везде принимают... Мой недавний весенний отчёт по Беларуси прилагаю
С первой соткой баксов в Бресте (Гостиница Беларусь) нажухали по курсу очень нехило после этого рассчитывался картой, потом в Пинске курс нормальный . Если будете выезжать на M1/Е30 лучше иметь с собой мелкие доллары или евро ну или рубли, с иностранных номеров Белорусские рубли не берут , с сотки сдачи нет , гривну не берут ! Или это мне так повезло
Гривну могут взять только в Гомеле по "дебильному" курсу. На заправке могут не заправить иностранную машину за "зайцы". Действительно, лучше мелкие доллры или евро, реальная альтернатива им - российские рубли - ими тоже можно расчитаться за бензин, гостиницу, поменять в обменке. Если покупать у нас, пожалуй и выгоднее, чем доллары, евро
Yuriy T4 15.11.2011 19:41 пишет: Если есть возможность чтобы белоруссы на себя оформляли гостиницу - будет дешевле раза в полтора. Бензин и соляра также для белоруссов по одной цене, для всех остальных - по другой , более высокой...
Был в конце сентября. С гостиницей верно, а с бензином только в Минске возможно такое. В Мозыре и Заславле (10 км от Минска) я без проблем заправлялся за зайчики по "внутренней" цене бензина. Получалось 4.70 грн. за А-95. Если б за баксы заправлял, вышло бы процентов на 60 дороже. Но тогда такая ситуация была из-за разницы курсов: Официальный курс был 5100 БР за бакс, а сдал я баксы на "черном" рынке (родственникам) за 8500
Был в конце сентября. С гостиницей верно, а с бензином только в Минске возможно такое. В Мозыре и Заславле (10 км от Минска) я без проблем заправлялся за зайчики по "внутренней" цене бензина. Получалось 4.70 грн. за А-95. Если б за баксы заправлял, вышло бы процентов на 60 дороже. Но тогда такая ситуация была из-за разницы курсов: Официальный курс был 5100 БР за бакс, а сдал я баксы на "черном" рынке (родственникам) за 8500
Отэто их обвалило - год назад официальный курс был 3000, а насчёт чёрного рынка можно было не зарекаться, шоб в тюрьму не засадили... А карточки не везде принимают, заправки, особенно не в центре, норовят сказать, что терминал барахлит или нету и взять налом. ..Так что лучше иметь налом, ну и на карточке для подстраховки...
У них "официальная" инфляция больше 100% - значит все подорожало в два раза в зайцах. В $ по этому курсу многое наоборот, подешевело , что не помните наш 94 - 96 года?