autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Проехался по Гостомельскому шоссе

RiderUA | Самурай ***
15 ноября 2011 в 12:22
Давненько уже не ездил по Гостомельскому, сегодня потестировал, впечатления:

Понравился новый асфальт на достаточно-таки продолжительном отрезке, появилась асфальтированная обочина, выделенная разметкой. На эту обочину без проблем смещаются тихоходы вроде тракторов или газелек. По ней же объезжают спешуны, не поднимая пыли, как раньше.
Где еще нет асфальта, видны следы тяжелой техники, которая срезала холмики под будущую ровную обочину.
Удивило, что ширина дороги не два ряда, а какие-то полтора (по разметке) - можно было бы запросто сделать два полноценных ряда.
Возле поворота на Гостомель возле кладбища дорогу-таки расширяют, надеюсь, через полгода это горло бутылки навсегда останется в прошлом.

Гостомельский КП нехило так строится, - не самое маленькое здание. Местные рассекают на новехонькой белоснежной Октавии A5.

Со стороны Бучи до поворота на Ирпень наносят свежую разметку.

Вот, пожалуй, и все.
Алла Онищук | читатель
Re: Проехался по Гостомельскому шоссе
[Re: RiderUA] 16 ноября 2011 в 17:36
А толку с этих расширений мало, т.к. по самому Гостомелю 2-рядная дорога без малейшей перспективы к расширению
DimonDSV | V.I.P **
[Re: Алла Онищук] 16 ноября 2011 в 17:56
так пишет же (и сам видел), что "горлышко" розширяют.
у меня только вопрос - как пешики там тусить будут?
Paul_T | Достоевский **
[Re: DimonDSV] 16 ноября 2011 в 18:03
DimonDSV 16.11.2011 17:56 пишет:

Поищи на форуме темы типа "очередной труп на..."
Jugashvili | СуперСтар **
[Re: RiderUA] 17 ноября 2011 в 10:05
ПРоезжал на прошлой неделе там.
Бредовая реконструкция. Реально по разметке - 1 ряд, хотя с легкостю можно было малевать 2 ряда. На счет обочины. Там намалевана жирнючая сплошная. На обочину - ни-ни. Реально гайцам будет чем заняццо. Нам попался впереди попутчик на жиге. Тулил [*****] 50 км/ч. Встречный поток непрерывный, на обочину - ни-ни.
Спрашивается - нафика такая реконструкция?? Пропускная способность дороги не увеличили....
Lavrik | приверженец **
[Re: RiderUA] 17 ноября 2011 в 10:59
Езжу из Бучи каждое утро на работу, вечером обратно. Тоже не могу понять, почему не сделали две полосы. А по-поводу расширения "горлышка", сомневаюсь, скорее всего тротуар сделают толковый и все.Там расширять некуда.
Сейчас дачный сезон закончился, то хоть немного проще стало ездить.
Ruslik_kiev | приверженец **
[Re: Jugashvili] 17 ноября 2011 в 11:02
Jugashvili 17.11.2011 10:05 пишет:

ПРоезжал на прошлой неделе там.
Бредовая реконструкция. Реально по разметке - 1 ряд, хотя с легкостю можно было малевать 2 ряда. На счет обочины. Там намалевана жирнючая сплошная. На обочину - ни-ни. Реально гайцам будет чем заняццо. Нам попался впереди попутчик на жиге. Тулил [*****] 50 км/ч. Встречный поток непрерывный, на обочину - ни-ни.
Спрашивается - нафика такая реконструкция?? Пропускная способность дороги не увеличили....

А теперь открываем ПДД (http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_ukr/d2/) и читаем пункт 1.1, а именно:
" 1.1 (вузька суцільна лінія) - ....;.. і край проїзної частини доріг, не віднесених за умовами руху до автомагістралей;"

Ничего про запрет ее пересечения или выезда на обочину не сказано
RiderUA | Самурай ***
[Re: Jugashvili] 17 ноября 2011 в 11:25

Ну хотя бы можно сказать спасибо за пару км нормального покрытия, потому что зимой 2008-2009, когда я ежедневно ездил в Бучу, дорога там была не ахти. Зимой 2009-2010 там уже было мрачновато ездить.
А пропускную способность увеличивать, наверное, со временем будут, но пока же делают дорогу Ирпень-Киев - туда часть трафика уйдет. Главное, чтобы расширили дорогу ближе к Гостомельскому КП, там вообще узкая проезжая часть.
Kpy | энтузиаст ****
[Re: RiderUA] 17 ноября 2011 в 11:31
а обочина там достаточно широкая ? на велике комфортно будет передвигаться ?
RiderUA | Самурай ***
[Re: Kpy] 17 ноября 2011 в 12:10
Kpy 17.11.2011 11:31 пишет:

Где-то 1 метр точно есть, может даже 1.2
Lavrik | приверженец **
[Re: Kpy] 17 ноября 2011 в 12:34
Можно, но по той полосе, иногда летят спешащие.
Абрикос | важничающий писатель ***
[Re: RiderUA] 17 ноября 2011 в 12:40
RiderUA 17.11.2011 12:10 пишет:

Где-то 1 метр точно есть, может даже 1.2

Обочина там спокойно вмещает по ширине автомобиль с зеркалами. Т.е. не менее 1,8 м.
Может ли быть комфортно передвигаться на велике спиной к гонзалесам, летящим по обочине, опережая "тошнотов" (что едут 90 км/час) - решает каждый для себя
Tarasoff | СуперСтар **
[Re: Jugashvili] 17 ноября 2011 в 15:01

Реально по разметке - 1 ряд, хотя с легкостю можно было малевать 2 ряда

А если сейчас нарисуют по 2 полосы на нескольких кусках дороги, что-то изменится?
alexdoc | старый писатель ****
[Re: Tarasoff] 17 ноября 2011 в 16:25
Tarasoff 17.11.2011 15:01 пишет:

Реально по разметке - 1 ряд, хотя с легкостю можно было малевать 2 ряда

А если сейчас нарисуют по 2 полосы на нескольких кусках дороги, что-то изменится?

Как минимум тихоходов обойти на этих участках, а не наблюдать, плетясь за ними, как по обочине скачут.
Ervin Rommel | энтузиаст **
[Re: Kpy] 17 ноября 2011 в 20:00

Едется отлично. Тестировал.

По 2 полосы, как я думаю, нарисуют, когда всю дорогу до Киева расширят. Если расширят
RiderUA | Самурай ***
[Re: Ervin Rommel] 17 ноября 2011 в 21:01
Ervin Rommel 17.11.2011 20:00 пишет:

По 2 полосы, как я думаю, нарисуют, когда всю дорогу до Киева расширят. Если расширят

Должны расширить, есть распоряжение горадминистрации + назначили ответственным "Киевавтодор".

Тем более дорогу расширили как раз в границах города, так что, полагаю, что до весны будут вести работы по срезанию грунта, а уже весной закатают оставшуюся часть асфальта. Все-таки стратегическое направление, ожидаемые туристы))) должны приезжать по этой дороге.
Алла Онищук | читатель
[Re: DimonDSV] 18 ноября 2011 в 17:02
DimonDSV 16.11.2011 17:56 пишет:

так пишет же (и сам видел), что "горлышко" розширяют.

Это все в районе Бучи, насколько я понимаю. А после Бучи либо на Житомирскую соскакивать, делать крюк и попадать в большую тянучку, либо идти напрямую и надежно встрявать в самом Гостомеле.
В Гостомеле расширять опять-же некуда - сколько бы не было постановлений, но заборы люди переносить не станут и продавать участки государству тоже вряд ли захотят. А иначе дорога зажата и расширить никаких перспектив нет.
RiderUA | Самурай ***
[Re: Алла Онищук] 18 ноября 2011 в 18:19
Алла Онищук 18.11.2011 17:02 пишет:

Это все в районе Бучи, насколько я понимаю.

Я же написал - в районе кладбища. Ну или неподалеку от "Корчмы" - это еще далеко не Буча.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4888