Re: Юристы, бухгалтера - Help! Ситцация с ЗП программой прих
[Re: Vindsor] 17 ноября 2011 в 09:17
Vindsor 16.11.2011 23:11 пишет:
Amateur@Lancer 16.11.2011 21:17 пишет: Объясни значение фразы "Я спокойно отказался.", каким образом, где и при каких условиях.
А что сложного? Правда, к нам сотрудники банка приехали на фирму. Я просто заявил, что мне две лишние карточки не нужны, никто и не настаивал...
А в случае жены все было с точностью до на оборот, были и два человека из преведа, которые в один голос с бухгалтерией утверждали, что получить только зарплатную карту нет никакой возможности, а самый простой путь - это получить все три и потом бегать по отделениям и закрывать ненужные карты самостоятельно и якобы делается это одним махом мизинца левой ноги... По всей видимости это было очень давно, когда при обслуживании в отделении преведа еще было не обязательным быть его клиентом и не обязательно еще было давать номер мобильного для обмена валюты. По моим данным Беня решил продать превеДбанк и банк как минимум с июля выставлен на продажу, видимо для того, что бы эта банка выглядела очень привлекательно и для этого сейчас стадо тупо загоняется в превед всякими правдами и неправдами, именно по этому мы и наблюдаем тупое навязывание хоть какой-то карточки привата любому зашедшему в отделение, и все это ради того, что бы на торгах сказать "посмотрите сколько у нас клиентов! А как вам динамика роста? С такой динамикой в нашем банке скоро вся Украина будет обслуживаться!"
[Re: alt402] 17 ноября 2011 в 09:59
alt402 17.11.2011 02:20 пишет: О! Оказывается ты эти карты вообще не получал. А пару страниц назад ты рассказывал, как ты лихо писал нули в договоре на копилку и не активировал кредитку. Так это были твои домыслы? На самом деле ты ничего этого не делал?
[Re: Amateur] 17 ноября 2011 в 10:03
Amateur@Lancer 17.11.2011 08:58 пишет: Естественно, что ПОСЛЕ того, как он поставил свою подпись под договором с приватом он уже не может влиять на состав пакета, как говорится - думать нужно было немного раньше, а теперь он уже должен разгребать то, что надумал.
Это вообще не твое печалько! Это его проблемы. Не вижу смысла париться...
Amateur@Lancer 17.11.2011 08:58 пишет: Получили от преведа свои 5КГрн - теперь их нужно отработать
Сомневаюсь. Там эта процедура достаточно тягомотная...
Amateur@Lancer 17.11.2011 08:58 пишет: Обвинять бухгалтерию в том, что они не принимают анкеты без оформления дополнительных карт ИМХО бессмысленно, в сложившейся ситуации и так понятно, что даже если их примет бухгалтерия, то их не примет превед
Ничего подрбного. Превед их примет, глазом не моргнув... Не принимать их - инициатива администрации.
Amateur@Lancer 17.11.2011 08:58 пишет: Интересно, не является ли это использованием служебного положения в целях личного обогащения?
Не является.
ЗЫ. А что, предыдущего директора Дарницкого центра еще не посадили? Он, вроде, по взятке проходил...
[Re: Vindsor] 17 ноября 2011 в 10:12
Vindsor 16.11.2011 19:47 пишет:
Sanya 16.11.2011 18:33 пишет: Адресация всех заявлений на имя руководителя предприятия - это типичное требование соответствия системе контроля качества (типа ISO 9001).
Об отсутствии у меня дома горячей воды или несправедливого штрафа со стороны гаишнега тоже писать заявление директору?
Да: НАЧАЛЬНИКУ ЖЭКа и НАЧАЛЬНИКУ ГАИшника соответственно.
Sanya 16.11.2011 18:33 пишет:
А по второму вопросу - читай внимательнее про то, что Преведбанк навязывает к зарплатной карте еще две, одна из которых обязывает отчислять на нее часть зарплаты без возможности свободного доступа к деньгам.
Ерунда. Навязывать не может. Только предлагать. Да, навязчиво и грубо. Но предлагать!!! Проверить очень легко 0- не поставить подпись на договоре о Копилке. Что дальше?
Почитай тему сначала... а то из того, что ты говоришь, кажется, что ты ее не читал.
[Re: Sanya] 17 ноября 2011 в 10:16
Sanya 17.11.2011 10:12 пишет: Да: НАЧАЛЬНИКУ ЖЭКа и НАЧАЛЬНИКУ ГАИшника соответственно.
Верно. И я предлагаю писать не абыкакому начальнику, а тому, кто может решить этот вопрос - начальнику банка.
Sanya 17.11.2011 10:12 пишет: Почитай тему сначала... а то из того, что ты говоришь, кажется, что ты ее не читал.
Не нужно из себя делать самого умного. Мне крайне ясна ситуация. Что бы ни говорили администрация и банкиры на словах, юридическим языком это называется именно ПРЕДЛАГАТЬ!
[Re: Amateur] 17 ноября 2011 в 10:20
Amateur@Lancer 16.11.2011 21:38 пишет:
Vindsor 16.11.2011 20:47 пишет:
Amateur@Lancer 16.11.2011 20:35 пишет: Дальше очень просто, в бухгалтерии у жены не приняли договор с преведом, в котором не стояло галочек на заказе кредитки и "сберкнижки", но не приняли в бухгалтерии предприятия, до превеД-а тут еще очень далеко.
Эта важная информация нигде не была озвучена. В этом случае заявление на имя директора правильное. Не правильная фабула. Нужно не просить разрешить получить ту или иную карточку. Нужно жаловаться на неправомерные действия бухгалтерии!
По поводу "разрешения" получить ту или иную карточку - Камрад, ты действительно веришь в то, что главбух, в данном случае действует без согласования с директором?
Да это не важно, на самом деле. Тут дело в другом. Системы контроля качества придуманы для того, чтобы руководитель в конечном итоге мог контролировать любой процесс. А если заявления будут где-то бродить мимо него - он этот процесс контролировать не может. Поэтому в нормальных предприятиях ВСЕ заявления адресуются на руководителя, а уже он легким взмахом руки отправляет их дальше на рассмотрение тому, кому считает нужным, по ходу имея возможность контроля ситуации.
[Re: Vindsor] 17 ноября 2011 в 10:39
В ответ на: Это вообще не твое печалько! Это его проблемы. Не вижу смысла париться...
Абсолютно верно в части что это не моя печаль, а ЕГО проблемма. Но не понимаю по поводу не париться, что ты предлагаешь?
В ответ на: Ничего подрбного. Превед их примет, глазом не моргнув... Не принимать их - инициатива администрации.
Знаешь, так утверждать может только ответственный сотрудник превеДа, если ты им являешься - я готов обратиться к тебе за решением проблемы. На данном же этапе я имею следующее: 1. Юридический отдел превеДа сказал, что если договор уже подписан руководством, то не получить дополнительные карты уже не возможно. 2. Представители превеДа, которые были в бухгалтерии на момент подачи анкеты так же отказались ее принимать и так же сказали, что оформление ЗП программы идет ТОЛЬКО пакетом из трех карт. Исходя из твоих слов, ты предлагаешь решать вопрос на уровне превеДа, т.е. брать в руки и переться в отделение превеДа и там укатывать управляющего на выдачу только одной карты? Лично я на 99,99% уверен в исходе этого мероприятия - я напрасно потрачу время и бензин на поездку, спорить будем? Кроме этого я не понимаю, почему эту проблему должен решать я, а не руководитель предприятия, который подписывал договор с превеДом. Или я тебя не правильно понял? Жену вполне устраивает получение ЗП в кассе предприятия, она имеет на это полное право и не желает иметь никаких дел с привеДом (за исключением получения одной ЗП карты, а не всего пакета), кашу заварило предприятие в лице директора, вот пусть теперь директор эту кашу и расхлебывает, не сумеет расхлебать - бухгалтерия предприятия находится по пути жены с работы домой.
[Re: Amateur] 17 ноября 2011 в 10:47
Amateur@Lancer 17.11.2011 10:39 пишет: Знаешь, так утверждать может только ответственный сотрудник превеДа, если ты им являешься - я готов обратиться к тебе за решением проблемы.
Не являюсь... Просто много общался с Преведом. Но правила постоянно меняются и как обстоят дела сегодня - не знаю. Просто заню как они должны обстоять.
Amateur@Lancer 17.11.2011 10:39 пишет: На данном же этапе я имею следующее: 1. Юридический отдел превеДа сказал, что если договор уже подписан руководством, то не получить дополнительные карты уже не возможно. 2. Представители превеДа, которые были в бухгалтерии на момент подачи анкеты так же отказались ее принимать и так же сказали, что оформление ЗП программы идет ТОЛЬКО пакетом из трех карт. Исходя из твоих слов, ты предлагаешь решать вопрос на уровне превеДа, т.е. брать в руки и переться в отделение превеДа и там укатывать управляющего на выдачу только одной карты?
Ни-ни, ни в коем случае. Не надо забывать, что это Превед пришел к тебе (или к твоей жене, что в данном случае не принципиально), а не ты к нему. Потому, не скандаля и не споря, просто отказываешься подписывать не нужный тебе пакет, а на имя директора пишешь заявление о том, что согласно ст. № Закона "..." (все приведено выше) сообщаешь, что желаешь получать зарплату в кассе предприятия или путем перевода денег на уже существующую у тебя карту (реквизиты указываешь). Все! Дальше - его, директора, печалько.
Четко нужно понимать отношения в плоскости сотрудник/предприятие и клиент/банк. От предложения, которое не устраивает, отказываемся на законных основаниях. Точка.
[Re: Vindsor] 17 ноября 2011 в 14:04
Vindsor 17.11.2011 10:47 пишет: Ни-ни, ни в коем случае. Не надо забывать, что это Превед пришел к тебе (или к твоей жене, что в данном случае не принципиально), а не ты к нему. Потому, не скандаля и не споря, просто отказываешься подписывать не нужный тебе пакет, а на имя директора пишешь заявление о том, что согласно ст. № Закона "..." (все приведено выше) сообщаешь, что желаешь получать зарплату в кассе предприятия или путем перевода денег на уже существующую у тебя карту (реквизиты указываешь). Все! Дальше - его, директора, печалько.
Четко нужно понимать отношения в плоскости сотрудник/предприятие и клиент/банк. От предложения, которое не устраивает, отказываемся на законных основаниях. Точка.
Спасибо! Статья интересная и возможно из нее можно кое-что вытянуть. Дело в том, что жена писала заявление о том, что бы ЗП переводили на счет банка, это было давно, когда вводились в действие авалевские ЗП карты. Отсюда вопрос: может ли она теперь отозвать свое заявление (попросить считать не действительным) в связи с изменениями в условиях оплаты и навязыванием сторонних коммерческих продуктов?
Легко. Просто пишет заявлнеие:
"Прошу с __.____2011 года выплачивать ЗП наличными чрез кассу предприятия."
во избежание недоразумений заявление зарегистрировать в журнале входящей корреспонденции предприятия
[Re: Vindsor] 17 ноября 2011 в 16:24
Vindsor 17.11.2011 14:07 пишет:
Amateur@Lancer 17.11.2011 14:04 пишет: Go to 17:46 16/11/2011, что я сделал не так?
Все сделал так! Мои замечания касались сути первого заявления. По второму - все верно!
ЗЫ. Если говорить в общем, то просто неясна была природа такой железобетонной принципиальности.
Вот побольше бы таких принципиальных, авось и научились бы все сферы услуг предоставлять их как положенно! И тогда бы, смотри, и банки меньше бы быковали и т.д.
В общем позвонили таки жене и пригласили получить только одну ЗП карту, при этом ее 4 раза сфотографировали, оформили все карты и тут же их закрыли, все через , но дыбильная превеДовская программа не имеет иного пути, а ЗП карту вообще нельзя активировать без кредитки. На данный момент в системе превеДа висит заявка на закрытие кредитки и копилки, обе карты порезаны и пока лежат в сумке жены. В понедельник постараюсь убедиться, что на жене не числится никаких иных карт, кроме ЗП. Было желание вообще не получать эти карты, но ситуация сложилась так, что если жена не получит свою карту, то целому отделению ее предприятия не выплатят зарплату, такие жертвы нам совсем не нужны.