autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Шкодник | важничающий писатель **
Подписка о невыезде
15 ноября 2011 в 23:38
Исходники: ДТП => уголовное дело => подписка о невыезде на время следствия => неделю назад приговор - два года лишения прав.
Вопрос: надо празднование НГ планировать, где проверить удаление подписки из всяких баз, чтоб не было "ой!" на границе и испорченного праздника?

Буду признателен за дельные и толковые советы!
McFly | Достоевский **
Re: Подписка о невыезде
[Re: Шкодник] 16 ноября 2011 в 09:05
Шкодник 15.11.2011 23:38 пишет:

Исходники: ДТП => уголовное дело => подписка о невыезде на время следствия => неделю назад приговор - два года лишения прав.
Вопрос: надо празднование НГ планировать, где проверить удаление подписки из всяких баз, чтоб не было "ой!" на границе и испорченного праздника?

имхо на границе не проверят.. подписка это твое "добровольное" согласие не уезжать, а не принудительное.. имхо
Lekha | подсевший на форум *
[Re: Шкодник] 16 ноября 2011 в 09:21
Я не урыст, но разве имеет какую-либо силу подписка ПОСЛЕ оглашения приговора по делу?! Всё, это кусок бумажки для , простите за натурализм.
[Re: Lekha] 16 ноября 2011 в 10:15
Это понятно, что кусок бумажки!
Вопрос в том, как подстраховаться и не оказаться невыпущенным при оплаченных билетах, гостинице и накануне Нового Года
Coronator | Супер писатель! *
[Re: Шкодник] 16 ноября 2011 в 10:18
Шкодник 15.11.2011 23:38 пишет:

набери горячу лінію прикордонної служби (044) 527-63-63 і запитай
Stas220 | V.I.P ***
[Re: McFly] 16 ноября 2011 в 10:23
McFly 16.11.2011 09:05 пишет:

имхо на границе не проверят.. подписка это твое "добровольное" согласие не уезжать, а не принудительное.. имхо

+1
Кучма вон под подпиской летал в Москву. Все знали и ниче.

За нарушение подписки могут наказать(и то не факт). Но чтобы ее нарушить, нужно таки покинуть Украину. А значит выпускают.

ЗЫ: А шо случилось?
deleted# | Анонім
[Re: Шкодник] 16 ноября 2011 в 10:32
Читаем приговор! В приговоре в резулятивной части (после слова ПРИГОВОРИЛ) должно быть указано, какое решение принял суд по избранной во время досудебного следствия мере пресечения в данном случае "подписке о невыезде".

В условии вашей задачи есть неточность, лишение прав это административное правонарушение но никак не уголовное, по уголовке прав могут лишить в качестве дополнительного наказания за совершенное преступление.
Змінено Dimon L (10:36 16/11/2011)
[Re: Stas220] 16 ноября 2011 в 10:33
Coronator 16.11.2011 10:18 пишет:

набери горячу лінію прикордонної служби (044) 527-63-63 і запитай

я гуглить умею
Пограничники отфутболили в МВД, якобы база их. В МВД грят, что достаточно иметь постанову с мокрой печатью на руках. Что база есть, но сносят из нее и позже чем через полгода, а погранцы с пониманием относятся и выпускают по оригиналу постановы суда.
Но это все личностные факторы, надо вычеркнуться из базы. Формально ведь погранец не имеет права выпускать

Stas220 16.11.2011 10:23 пишет:

ЗЫ: А шо случилось?

Стас, спасибо за беспокойство!
Мопед не мой
Stas220 | V.I.P ***
[Re: Шкодник] 16 ноября 2011 в 10:34
Шкодник 16.11.2011 10:33 пишет:

Стас, спасибо за беспокойство!
Мопед не мой

Это радует!
Eugene_S | СуперСтар ***
[Re: Шкодник] 19 ноября 2011 в 11:14
Шкодник 16.11.2011 10:33 пишет:

Мопед не мой

ты эту волшебную фразу сразу пиши, а то прям поднапугал немного
[Re: Eugene_S] 19 ноября 2011 в 11:18
Женя, спасибо за ап!
Вопрос все еще не снят. Может, все-таки подскажет кто?
Вано | Супер писатель! ****
[Re: Шкодник] 21 ноября 2011 в 19:29
Шкодник 19.11.2011 11:18 пишет:

Женя, спасибо за ап!
Вопрос все еще не снят. Может, все-таки подскажет кто?

Единственный верняковый путь - провентилировать этот вопрос у погранцов. Объясню почему: двое знакомых, подписка, возбужденные дела. Один болтается в пограничной базе с отметкой, второго почему-то нет, от он и шляется по Италиям разным. Если нет выходов на управление погранслужбы напрямую, то до ближайшей границы не так и далеко, можно в качестве экскурсии прокатиться спросить за бутылку.
Кстати, как выше верно замечено - в резолютивной части приговора должна быть решена и судьба меры пресечения, в данном случае - подписки. Хотя у меня есть определенные сомнения, что суд ограничился только лишением (опять же, принимая во внимание у/д), рази шо амнистия. Что-то "мапед" недоговаривает...
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4032