Soulless 17.11.2011 21:06 пишет: в магазинах и банках сигнализации не мешают? чисто теоретически? или тоже снять? скорые, милиция и пожарки с сиренами не мешают? за компанию предлагаю и сирены гражданской обороны демонтировать, дабы не потревожить сон обывателей....
вы равняете себя со скорыми и пожарными! Смело! Гражданская оборона? Согласен! А вот у военных пулемет есть! Я тоже такой хочу. Почему бы и нет?
я себя ни с кем не равняю, и моя сигнализация ни разу никого не разбудила слава богу
я говорю о том что законных оснований для "запрета" сигнализаций на данный момент не имеется. с таким же успехом можно жаловаться на машины спецслужб, орущих котов, бухающих гопников под подъездом и далее по списку. причем последние доставляют явно больше неудобств и намного чаще к тому же.
А сигнализации ставят не от хорошей жизни, а от суровых условий существования в нашей стране. В Норвегии сигнализации не ставят, но и колеса не снимают, и стекла в машинах бьют нечасто с целью пошарить по салону в поисках наживы, да и за царапины не трясутся ибо со страховкой намного проще процедура.
Если начнут стрелять - это вторжение в нашу собственность, то есть совсем другое дело. Мы же замки на квартиру ставим? Почему же и автомобиль не обезопасить? А боятся окружающей среды как раз те, кто негодует по поводу чужих сигнализаций...
Soulless 17.11.2011 23:19 пишет: я себя ни с кем не равняю, и моя сигнализация ни разу никого не разбудила слава богу
я говорю о том что законных оснований для "запрета" сигнализаций на данный момент не имеется. с таким же успехом можно жаловаться на машины спецслужб, орущих котов, бухающих гопников под подъездом и далее по списку. причем последние доставляют явно больше неудобств и намного чаще к тому же.
А сигнализации ставят не от хорошей жизни, а от суровых условий существования в нашей стране. В Норвегии сигнализации не ставят, но и колеса не снимают, и стекла в машинах бьют нечасто с целью пошарить по салону в поисках наживы, да и за царапины не трясутся ибо со страховкой намного проще процедура.
именно в Норвегии совсем недавно покорёжили машину товарища, машина на украинских номерах. побили стекла и покурочили салон. со слов копов - местная молодежь так с "понаехавшими" борется...
vvlaw 18.11.2011 00:08 пишет: Если начнут стрелять - это вторжение в нашу собственность, то есть совсем другое дело. Мы же замки на квартиру ставим? Почему же и автомобиль не обезопасить?
А у Вас замков в машине нет??? Удивили, честное слово А, или может быть Вы имеете в виду, что на приближение к двери Вашей квартиры тоже срабатывает сигнализация?
Я не говорил что не бьют, я говорил что бьют намного реже по сравнению с Украиной. И кстати ни разу не читал в новостях о поджогах авто.
Правда, за последние лет 5 сюда навезли такого контингента с юга и востока, что неудивительно. Я бы поставил на то что это сделали понаехавшие афронорвежцы и арабонорвежцы, а не местные.
А боятся окружающей среды как раз те, кто негодует по поводу чужих сигнализаций...
Смелое утверждение. Только неудачное. Я думаю, боятся те, кто засунул свое достоинство глубоко в карман, и сидит дома, не ропщет.
Но давайте по существу: Если уж все предлагают писать записочки, то продолжайте. Как мне быть, если на звук сирены я не могу понять где находятся эти авто? Выглядываю из окна, а визуально не могу определить у кого сработка.. Через 20 сек выключается и так снова среди ночи. Мне на улице дежурить, чтобы бежать на звук?
Тут все говорят, как в европе хорошо. Все ездят по правилам и тэдэ... Но когда идет разговор о том, чтобы жить как европейцы - оппа
Еще такой вопрос: Почему же авто с завода идут без сирены? Почему без тонировки и прямотока? Где вы видели на новом еропейском авто ксенон в галогенках? Все просто: цивилизованные люди думают о том как жить в социуме, а наше жлобье - о том как на всех класть большой и толстый!
Какой метод борьбы предлагаешь??? Штрафовать того у кого сработала сигналка??? А как ты его оштрафуешь, если вычислить машину не можешь? Не дежурить же на улице в самом деле...
Wowchiko 18.11.2011 09:20 пишет: Почему же авто с завода идут без сирены? Почему без тонировки и прямотока? Где вы видели на новом еропейском авто ксенон в галогенках?
Открою тайну: есть авто с сигналкой с завода (орут сигналом тоже неплохо), есть авто с тонировкой с завода, и есть авто с настройками выпускной системы с завода по звуку не тише прямотока.
А быдлоксенон тут никто не уважает, и я в том числе
vvlaw 18.11.2011 00:08 пишет: Если начнут стрелять - это вторжение в нашу собственность, то есть совсем другое дело. Мы же замки на квартиру ставим? Почему же и автомобиль не обезопасить?
А у Вас замков в машине нет??? Удивили, честное слово А, или может быть Вы имеете в виду, что на приближение к двери Вашей квартиры тоже срабатывает сигнализация?
У меня личинки замков заглушены Сигнализация есть. Ею и пользуюсь. На приближение к двери не срабатывает, а вот если полезут ... не буду уточнять
А своё достоинство - это значит мешать другим обеспечить сохранность их собственности? А комплектация - дело вообще интересное. Да и не во всех странах сигналки актуальны.