autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Новость для "успешных" на больших джипах (7/7)

Zubilofan | подмастерье
Re: Новость для "успешных" на больших джипах
[Re: Outdriver] 24 ноября 2011 в 08:52
По твоей логике, владелец нового ведерка а-ля ВАЗ 2107 нашей сборки с мотором 1,5 более платежеспособный, чем владелец нового Суперба от Шкоды с мотором 1,4

Я имел в виду обьемы двигателя больше 4 литров. С такими обьемами боюджетные только грузовики бывают.
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: CRX] 25 ноября 2011 в 15:57
CRX 16.11.2011 22:09 пишет:

Как всегда - все через [*****]. Признак богатства - мотор больше 4 литров...
Камрадам на 15-летних Grand Cherokee с 5,7 литра под капотом впору менять ник на "Дядюшка Скрудж".
А владельцы 3,8-литровых Porsche 911 Turbo за $250К - нищеброды несчастные.

уже не нищеброды,их тоже приравняли к успешным. Скоро до Матизов доберутся.
В ответ на:

Розширюється і коло оподатковуваних автомобілів: поріг для обсягу їхніх двигунів зменшується з 4 тис. до 3,4 тис. куб. см, щоб змусити до сплати податку власників таких моделей, як Infiniti, Lexus, Porsch

ТУТАЧКИ БОЛЬШЕ
Neugene | читатель
[Re: Spero meliora] 25 ноября 2011 в 16:12
Ну хоть догадались коэффициент в зависимости от возраста машины ввести. Правда коэффициент какой-то корявый. Сделали бы по прямой зависимости. Типа сколько машине лет - на столько и делить сумму, которая получилась.
WKBAPKA… | Супер писатель! *
[Re: ] 25 ноября 2011 в 18:41
digor_ua 17.11.2011 12:00 пишет:

Пастор Шланг 17.11.2011 09:50 пишет:

frsh 16.11.2011 22:11 пишет:

Это журналисты так назвали закон. А по-сути нормальный закон. Кушает твоя машина 100500 литров и выбрасывает 100тонн уг в атмосферу - плати. Многие подумают и возьмут двигатели по-легче.

это не нормальный закон
давайте введем налог в зависимости от этажа на котором живешь? живешь на 2 - бедный, на 10 - богатый, на 20 - ваще алигарх

Не ну а чо, все правильно: при совке в основном больше 16 этажей не строили, а сейчас свечки по тридцать этажей ставят. Если ты живешь на 25-м, то скорее всего сравнительно в новом доме. А жилье в киеве оно сцуко дорогое и доступно не каждому. Тока элите.
Я помню в одной шараге работал, так там "дирехтор" мне так прямо и сказал: что квартиру в киеве на одну ЗП все равно не купишь. Отак вот.
Кстати тот умный "дирехтор" даже на автоуа зареганный и время от времени тут появляется

так мне один весьма успешный бизнесмен и далеко не бедный человек, на пике повышения цен на жилье, говорил, что мол, ему самому вот так вот выложить столько не получиться!
[Re: WKBAPKA…] 25 ноября 2011 в 18:47
а вот и поправочки

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2011/11/25/260295
[Re: WKBAPKA…] 25 ноября 2011 в 18:48
В ответ на:

Чтобы налог не коснулся старых машин, будет использоваться понижающий коэффициент к ставке налога, которая составляет 20% МЗ за каждые 100 куб. см. В зависимости от срока использования автомобиля коэффициент составит от 1 (новые и до 5 лет) до 0,2 (свыше 15 лет). "Объем двигателя расширяет базу налогообложения. Мы специально изучали, что стандартные "Волги" выпуска 1974-1976 годов имеют объем двигателя 2,4 тыс. куб. см., а выпущенные позже - 2,6 тыс. куб. см, поэтому дедушки могут не переживать. Правительственные "Волги" и "Чайки" попадут, но их немного", - рассказал источник издания в правительстве.

dimaden | Достоевский ***
[Re: WKBAPKA…] 25 ноября 2011 в 18:59
WKBAPKA… 25.11.2011 18:47 пишет:

а вот и поправочки

Приятно то как...
Моя машина в числе 1,5% самых-самых преуспешных от общего числа автомобилей в стране...
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Neugene] 25 ноября 2011 в 20:24
Neugene 25.11.2011 16:12 пишет:

Ну хоть догадались коэффициент в зависимости от возраста машины ввести. Правда коэффициент какой-то корявый. Сделали бы по прямой зависимости. Типа сколько машине лет - на столько и делить сумму, которая получилась.

Начали письма получать? Но сделали, как обычно, по-нашему.
А сама идея порочная осталась И борьба опять-таки не со стоимостью...
Более того, с таким рабочим объёмом ещё больше всяких машин подпадает. Например, если у какого дедушки ЗИМ остался (там 3,8л)...
[Re: dimaden] 25 ноября 2011 в 20:30
dimaden 25.11.2011 18:59 пишет:

WKBAPKA… 25.11.2011 18:47 пишет:

а вот и поправочки

Приятно то как...
Моя машина в числе 1,5% самых-самых преуспешных от общего числа автомобилей в стране...

Насчёт успешности не знаю, но что она в числе лучших 0,000001% - это точно Другой вопрос, что это не повод дискриминировать владельцев.
Абрвалг | IesuiT **
[Re: vvlaw] 25 ноября 2011 в 20:31
так это через ВР пойдет или кабмин решит и усе:), несите ваши денежки?
[Re: Абрвалг] 25 ноября 2011 в 22:35
Так и вопрос, пройдёт ли...
Paul_T | Достоевский **
[Re: vvlaw] 30 ноября 2011 в 19:06
vvlaw 21.11.2011 21:17 пишет:

Paul_T 21.11.2011 20:27 пишет:

vvlaw 21.11.2011 19:10 пишет:

Почему обязательно воруют? И опять же, есть те, кто совсем другими видами бизнеса занимается.

Как говорил один: "Не поймите меня буквально". В данном случае под "воруют" можно отнести и "най.буют", и "отжимают", "подставляют" и пр.

И это тоже не факт относительно каждого состоятельного человека.

Я про каждого и не говорю. Лично знаю человека, который работает за зарплату. Только вот та зарплата позволяет, например, купить хайлендер. Жене. А вот откуда деньги у его "хозяев"...
Я говорю о многих, но не о всех поголовно.
=root= | опытный писатель ***
[Re: Zubilofan] 30 ноября 2011 в 19:14
Zubilofan 24.11.2011 08:52 пишет:

По твоей логике, владелец нового ведерка а-ля ВАЗ 2107 нашей сборки с мотором 1,5 более платежеспособный, чем владелец нового Суперба от Шкоды с мотором 1,4

Я имел в виду обьемы двигателя больше 4 литров. С такими обьемами боюджетные только грузовики бывают.

Это ты так решил. Тогда и ты богач - наши с тобой машины примерно одинаково стоят. Не хочешь помоч государству? Там денег на вертолеты для овоща не хватает...
[Re: Paul_T] 30 ноября 2011 в 22:11
Ну так если есть те, к кому это не относится, то уже без презумпции невиновности никак
Петька | Супер писатель! **
[Re: andreydobr] 30 ноября 2011 в 22:37
andreydobr 16.11.2011 22:04 пишет:

тут
Скучно им без транспортного сбора стало?

Чего вы тут бурлите

Это Тигипко [*****] свою прикрывает.
Перед пенсионной реформой Тигипка всё тоже грозился посрезать суперпенсии у отставных чиновников. У кого в итоге срезали, думаю все знают.
Теперь вот это. Зрада вряд ли сама себя налогами обложет, там жеж полно кадров, у которых не то шо 3.5 литровый лохус, у них у каждого члена семьи по два-три авто с литражем от 5 литров.
Даже с учётом того, что часть машин - на юр лицах, на физиках всё таки большая часть автопарка.
А если еще вспомнить про квартиры и дома...
Не те люди там заседают, чтобы вот так просто из своего кармана налоги платить...
Короче, закон в раде не примут, и када янык решит набить морду тигипке по социальным вопросам, то тигипка будет съезжать именно на то, шо рада все его гениальные законы завернула.
[Re: Петька] 30 ноября 2011 в 23:09
Только на собственность депутатов и надежда Но они уже такое принимали...
Paul_T | Достоевский **
[Re: vvlaw] 2 декабря 2011 в 10:38
Та принять-то они могут. Только ж и платить будем мы. Ну, может и те, кого по одному авто "от 5 литров". А эти, у кого по несколько авто "от 5 литров" на каждого члена семьи, даже не подумают чесаться.
Абрвалг | IesuiT **
[Re: Paul_T] 2 декабря 2011 в 12:00
да депутатам пофиг, скажут принять и примут. а нардэпам выпишут мат. помощь, он же ее и так получают, а теперь еще на 1 больше выпишут, ну что б новый налог уплатить:)
Autoua.netФорумAutoua форум

Новость для "успешных" на больших джипах (7/7)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 108 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 12709