Довелось мне в понедельник, 14.11.2011, ехать в город Энск, через славный город Кировоград. Дорога для меня новая и абсолютно не изученная на предмет ГАИ, дорожных условий и прочих водительских штук, поэтому я низко летел где видел смысл и 30 - 70км/ч где были знаки. За 450км ни одного обгона через сплошную и т.д. Кстати такой стиль езды спас меня раза 4 от неусыпного взора ГАИ, я их как чувствовал и буквально за пару км до встречи, выключал режим "ракета". Перед Кировоградом я проезжаю Олександровку (не знаю, село это или пгт) и буквально за 50 метров до знака Кировоград бежит мне наперерез тело с полосатым жезлом. Как и все правильные водители, останавливаюсь и жду его, властелина радара.
Подходит, обычным тоном мемнант Моменко или как то так. Причина остановки - я ему сразу, ибо начитался тут. Причина грит проста, нарушение скоростного режима в населённом пункте. Покажите мою скорость? Он такой - в машине. Ну принесите мне, я бегать не буду. Короче на подзарядке якобы фен их, ну ладно пойдём поглядим. Выхожу с машины, гляжу, стоит их ТАЗ 21099 госномер 1207 (вроде так) без мигалок, боевой раскраски, никаких конусов, обозначающих место стоянки.
Лейтенант, старшой, а где говорю ваша люстра? Вы ж типа на патрульном авто должны быть. Начал мне плести про какие то наказы и всё такое. Подходим к машине, там сидит
Показывают мне мою скорость. Используют прибор походу Беркут, где кроме скорости есть время снятия и всё. На радаре действительно 83км/ч, но тока время там 13:49, а на часах моих 14:20.
Говорю, мужчины, короче вы тут на субботнике, а мне некогда. Давайте документы и я поехал (вообще, я дибил, нафига было давать? Уже не нужно этого делать). А тот начинает мне петь песню про протокол. Короче броня крепка. Начинает куда то звонить и проверять меня видать на штрафы (коих собственно нет). Дальше:
Тот мужчинка, которого они тормознули ранее, поёт ту же песню, вы олени, где мигалки конусы, покажите патрульно постовую ведомость (видать тоже из наших, начитавшихся). Менты парни попались наглые и начинают, а хто ты такой, мы не обязаны перед тобой отчитываться. Мужик начинает фоткать их пепелац, меня рядом, парнишу с жезлом, на что капитошка из салона орёт, да ты свои фотографии можешь себе в засунуть!!! (именно так и сказал). Я конечно офигел. Капитан, говорю, ты ж при исполнении!!! Ты как разговариваешь с людьми на чьи налоги ты живёшь??? Тот такой, а ты докажи, что я что то говорил, я ничего не говорил. Начинается 3,14здец походу.
В общем вертел он вертел мои права, отдал таки, а чувака продолжают мурыжить. (я кстати только потом заметил, что и форма была не ГАЕвская у парней.
Честно говоря, была идея остаться с мужичком и посмотреть на развитие событий, но так как я и так выехал на 3 часа позже запланированного, я решил поехать. Но эти два мудака меня сильно раззадорили и было огромное желание их наказать.
Не долго думая, в состоянии "ну нифига сибе разводилы", я набираю 102. Милиция? Ребятки!!! Тут такая говорю штука у вас твориться на въезде в город, шо просто не могу не поделиться!!! Рассказал им всё, и про время на радаре и про фотографии в , ну всё как надо, с красками и яркими эпитетами. Судя по голосу дежурного капитана, он сильно обрадовался моему сообщению и клятвенно заверил, что передаст сейчас же в ГАИ, пусть с конкурирующей фирмой разберутся.
Так вот мне интересно, разберутся ли с этим твиксом?
Достаточно ли звонка в таком случае или для "справедливость восторжествовала" нужно звонить/ехать в прокуратуру и писать жалобы, благо время было день и меня бы там приняли с оркестром и девочками в костюмах.
И кстати, для гонсалезов. ГАИшнеки взяли моду ездить по трассе не включая мигалку. Ни днём ни ночью. За свой путь туда обратно я видел как оформляли парнишу на АА номерах И это днём было. а на обратном пути, меня только обогнало два спешащих и успешных и тоже АА через сплошную осевую по дамбе, как темноту разрезал красно/синий фонарь, оповещающий окружающих о джекпоте. Причём двойном ))