В сентябре покупал на кардачах 20 метров ленты 60 LED 4.8 Вт на 1 м по 34 грн за метр и 2 БП по 60 Вт по 100 грн штука. В Эпицентре точно такая лента была по 86 грн метр. На кардачах нужно торговаться до последнего. Когда слышали 20 метров доставали калькулятор и набирали цену, шоб соседи не чули.
Спасибо. приблизительно так и думала. Если можно подскажите, что мне нужно прикупить, чтобы такая же красота была( в плане света) лента, мне нужно 1 метр, а еще? или может где готовые решения есть? пришел-купил, прицепил-- а да, к чему его -можно на планку, а планку к мебели? или как?А то я лампу поставила, и чего то она мня уже нервирует, и так места мало, а здесь еще мультиварку купила, с лампой не помещаются. Спасибо.
Lika_n 24.11.2011 20:57 пишет: Спасибо. приблизительно так и думала. Если можно подскажите, что мне нужно прикупить, чтобы такая же красота была( в плане света) лента, мне нужно 1 метр, а еще? или может где готовые решения есть? пришел-купил, прицепил-- а да, к чему его -можно на планку, а планку к мебели? или как?А то я лампу поставила, и чего то она мня уже нервирует, и так места мало, а здесь еще мультиварку купила, с лампой не помещаются. Спасибо.
метр покупать нецелесообразно имеет смысл сразу подсветить все что хочется на кухне. Будет ярко, если лента мощная. С такой лентой на кухне верхний свет уже не нужен.
там к ленте идет железка трансформатор. Да лента часто на липучке. Никаких доп штук не требуется. Надо только продумать откуда взять 220 и куда сныкать красиво трансформатор. И смотреть на холодный-теплый белый, что больше нравится. Готовить с ней невероятно удобно. Светло, не режет глаз, не гудит и не греет как галогенки.
Traveler 17.11.2011 15:01 пишет: А можно ли с помощью ленты решить вопрос с освещением ванной комнаты, как основного света
Да можно, но не дешево. И надо обязательно подумать о влажности, очень яркие ленты, насколько я заметила не являются хорошо влагозащищенными. Но они очень яркие. у меня такая http://brille.ua/production/led/led-lenty-moduli/768430.html Больше года - полет нормальный. Но для ванной надо ее или на силикон какой посадить или еще что, подумать о том что бы контакты которые внутри не ржавели, ну и место пайки в том числе. Зы, эти ленты в бриле можно купить на метраж, но не забудьте паяльник найти в кладовке. Пайка не сложная, просто надо аккуратненько, у меня получилось во всяком случае без проблем.
Lika_n 24.11.2011 20:57 пишет: Спасибо. приблизительно так и думала. Если можно подскажите, что мне нужно прикупить, чтобы такая же красота была( в плане света) лента, мне нужно 1 метр, а еще? или может где готовые решения есть? пришел-купил, прицепил-- а да, к чему его -можно на планку, а планку к мебели? или как?А то я лампу поставила, и чего то она мня уже нервирует, и так места мало, а здесь еще мультиварку купила, с лампой не помещаются. Спасибо.
Нужен трансформатор с 220 на 12В, выключатель, провода (что бы все это спаять в цепь и подключить к сети), ну и руки ессно. Что бы свет не бил в глаза, я снизу под кухонные ящики прикрутил аллюминиевый уголок (который используют на углах при укладке кафеля- получилось типа отражателя), а к нему уже приклеил саму ленту- она снизу с липким слоем. Ленту я брал влагозащищенную(со слоем силикона). Самое геморное была пайка (я спаивал цепь из трех лент), но это зависит от конфигурации рабочей поверхности кухни.