autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Пешеходы свидетели? да ну нет, увольте. (2/2)

Earl Grey | подсевший на форум ***
Re: Пешеходы свидетели? да ну нет, увольте.
[Re: nickka] 17 ноября 2011 в 16:35
nickka 17.11.2011 14:30 пишет:

А кто-то видел вообще чтобы , приехавших на место ДТП, интересовали какие-то свидетели? Я, например, ни разу не видел, ну разве когда по телику какое-то резонансное ДТП показывают, и то там больше корреспонденты интересуются. Может дознавателей потом интересуют, может судью? А вот прям на месте часто опрашивают кто что видел?

да,спрашивают,когда протокол заполняют
Disnake | Достоевский *
[Re: Earl Grey] 17 ноября 2011 в 17:23
по-моему ощущению тут на форуме процентов 50% тоже бы сказало что ты виноват - 1) не пропустил чувака с картонной стрелки, 2) помеха справа, 3) у тебя был левый ряд, куда непременно нужно было сместиться и объехать препятствие

зы - у меня тоже была похожая ситуация - куча пешиков свидетелей дтп - половина кричала что я виноват, половина что оппонент
maksim2020 | Достоевский *
[Re: Disnake] 17 ноября 2011 в 17:36
Disnake 17.11.2011 17:23 пишет:

по-моему ощущению тут на форуме процентов 50% тоже бы сказало что ты виноват - 1) не пропустил чувака с картонной стрелки, 2) помеха справа, 3) у тебя был левый ряд, куда непременно нужно было сместиться и объехать препятствие

1) ПДД - 8.7.3
2) ПДД - 10.1 и 10.3
3) единственная вина ТС, на мой взгляд, в том, что он взял левее, а не тормозил в своей полосе.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: -=FaraoN=-] 17 ноября 2011 в 17:52
-=FaraoN=- 17.11.2011 13:23 пишет:

Джин 17.11.2011 13:19 пишет:

Угадаю почему он тебя считал виноватым- потмоу что он для тебя был помехой справа да?

я так и не понял если честно. типа что он уже почти выехал а я мог пропустить. вроде так ))) если дословно
- а ни чего что надо было меня пропустить?
- а куда еще больше тебя пропускать?

ну и далее "я не считаю себя не виновным и тп"

А это классика. Они искренне не понимают, что уступить дорогу - это не ехать,блин, если мешаешь! Вот такое понимание приоритета...
Насчёт страховой - зарегистрировать событие никогда не вредно перестраховки ради. Но в данном случае маловероятно, что что-то поменяется...
[Re: nickka] 17 ноября 2011 в 17:53
nickka 17.11.2011 14:30 пишет:

А кто-то видел вообще чтобы , приехавших на место ДТП, интересовали какие-то свидетели? Я, например, ни разу не видел, ну разве когда по телику какое-то резонансное ДТП показывают, и то там больше корреспонденты интересуются. Может дознавателей потом интересуют, может судью? А вот прям на месте часто опрашивают кто что видел?

Обычно просят указать свидетелей в своих пояснениях (данные), чтобы их потом можно было вызвать и опросить. В случае ДТП с последствиями, предусматривающими уголовное дело, могут и сами опрашивать на месте.
Maxim | Супер писатель! **
[Re: -=FaraoN=-] 17 ноября 2011 в 19:03
-=FaraoN=- 17.11.2011 13:18 пишет:

а кстати, в страховой моей сказали, что если я не виноват, то переть в страхзовую оппонента.

Имеет смысл и в своей страховой зарегистрировать заявление? Ну вдруг окажется обоюдка или протокол переделают?

У тебя только ГО?
-=FaraoN=- | Супер писатель! ***
[Re: Maxim] 17 ноября 2011 в 19:23
Maxim 17.11.2011 19:03 пишет:

а кстати, в страховой моей сказали, что если я не виноват, то переть в страхзовую оппонента.

Имеет смысл и в своей страховой зарегистрировать заявление? Ну вдруг окажется обоюдка или протокол переделают?

У тебя только ГО?

да
Uncle | R.I.P ***
[Re: -=FaraoN=-] 18 ноября 2011 в 10:17
Тему надо было назвать по другому.
Свидетели, мнение которых не совпадает с моим, данунетувольте.
oyez | подмастерье ***
[Re: -=FaraoN=-] 18 ноября 2011 в 10:29
камрад! Вчера вечером, там же, попал в такую же ситуацию. Только без ДТП. Я резвенько стартую на свой зеленый. С Николаева ауди на стрелку. в его ряду (1 ряд на Маяковского) припаркованые тачки. Я тормозить не собирался и поехал дальше, его величество пришлось перестроиться в мой ряд за мной... Был обсигнален... Так что как-то вот так... Что твориться в голове у таких людей??? Или они считают что им все должны???
-=FaraoN=- | Супер писатель! ***
[Re: Uncle] 18 ноября 2011 в 10:37
Uncle 18.11.2011 10:17 пишет:

Тему надо было назвать по другому.
Свидетели, мнение которых не совпадает с моим, данунетувольте.

данунетувольте или да ну нет увольте?
Brodya | СуперСтар **
[Re: -=FaraoN=-] 18 ноября 2011 в 10:58
-=FaraoN=- 17.11.2011 13:05 пишет:

А дело произвошло напротив как раз остановки. Смотрю мужчек тусуется. Подхожу, спрашиваю - видел? говорит видел! Говорю свидетелм будешь? И тут самое интересно - он мне заявляет - так нафига тебе свидетель, ты же виноват!!!
Вспомнил vlaw - ей богу.
Думаю накх мне такой свидетель )))

Вот такие они пешеходы )) даже если что видели то могут и напартачить не нарочно. А если бы что то серьезное, типа жертвы и все такое??? Страшно и подумать как повернутся может обстоятельства.

Вот зачем обобщать? А если бы в свидетели пошел водитель какой-нибудь и тоже считал бы тебя виноватым в ДТП? Такое быть не могло?
Люди все разные и мнения у них разные. Задача свидетеля это дать показания о том, что он знает. А задача суда уже оценить насколько объективны эти показания.
Disnake | Достоевский *
[Re: Brodya] 18 ноября 2011 в 11:57
ага, вот в том то и хрень, что большинство пдд не знают, но решить кто виноват кто нет могут на 3-15
skrepka | Супер писатель! *
[Re: -=FaraoN=-] 18 ноября 2011 в 12:15

Если каско - то просто нужно зарегистрировать дтп и все. Это если потом окажешься виноватым, чтобы смог "починить" маршрутку своей ГОшкой, а себя своей Каской. Если все нормуль, а я надеюсь что так и будет, то потом написать отказ, а чиниться по страховке оппонента (в таком случае страховики не поднимут тариф, т.к. если ты пользуешься каской (а страховая регрессом бабло получает у ГОшки виновного, т.е. нифига не теряет) - тебе поднимают процент на следующий год).
skrepka | Супер писатель! *
[Re: fynjah] 18 ноября 2011 в 12:19
fynjah 17.11.2011 15:13 пишет:

я не знаю что б я сделал:(

я бы включил аварийку, вышел бы из авто и спросил чё хочет водитель мурано? На ответ: "хочу на стоянку" - достал бы сигареты и задумчиво бы курил
[Re: oyez] 18 ноября 2011 в 20:17
В ответ на:

Что твориться в голове у таких людей??? Или они считают что им все должны???

Считают. Их пропускальщики приучили...
Mangust | бЭндеровец **
[Re: oyez] 18 ноября 2011 в 22:53
В ответ на:

Был обсигнален... Так что как-то вот так... Что твориться в голове у таких людей??? Или они считают что им все должны???

Картонная стрелка сейчас перевешивает разрешающий сигнал светофора
WildHawk | R.I.P. **
[Re: -=FaraoN=-] 19 ноября 2011 в 06:10
-=FaraoN=- 17.11.2011 13:16 пишет:

повреждения: заднее крыло за колесом и бампер
итог: на него протокол и забрали права

Тю, у миня тож все свалили - даж не успел попросить остановиться. Но у меня водилы были. Ситуация почти такая же. Еду в своей полосе, притормаживаю, бо влез нагло кадр в мою полосу наискосок справа (а в той полосе МАРШРУТКА просто остановилась высадить потенциальных "пешиков" ). А кадр за мной решил справа перестроится. Как у тебя - очки забыл купить. В итоге - вмятина на крыле правом заднем + бампер не такой выпуклый стал. Тот кадр так же остановилси в моей полосе сзади, как и у тебя. Сначала вродь признавал вину. Потом дайцам сказал что я его подрезал слева (3 полосы было - мы в средней).

В итоге - не соблюдал тот хитро дистанцию и интервал по мнению дайцев. Кто сзади - тот и папа...И усё тут

пысы. Жаль что zai проезжал буквально через 10 машин после дтп. Но какоф был у того кадра, кады я только после удара выходжу из авто, а тут справа-слева нас объезжают. Я подхожу, только первый раз взгляд кидаю на повреждения. И тут останавливается Лачик и Саня открывает окно спрашивает - "Андрюха, а что случилось то?" Я сам обалдел А тот ваще выпал в осадок
Змінено WildHawk (06:11 19/11/2011)
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Пешеходы свидетели? да ну нет, увольте. (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 54 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4956