autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Mr.Di | V.I.P ***
Re: Ваше мнение о Renault 19
[Re: Илья!] 18 ноября 2011 в 12:13
Илья! 17.11.2011 22:00 пишет:

Единственное, почему не могу сказать "бери - не пожалеешь!" - очень много экземляров убивали, потому как раньше с запчастями пробемы были и ездили на машине, пока совсем не встанет

+1, когда искал Твинго - просто поразился - большинство экземпляров убиты не эксплуатацией, а безразличием владельцев: течет прокладка клапанной крышки - ну и хрен - пусть течет, низкий уровен ОЖ - пох, ездят так, практически у всех не работает ручник и еще куча всего, с трудом нашел достойный экземпляр, но и вложить пришлось немного - благо запчасти дешевые и они есть в наличии даже на рынке, не говоря уже про экзисты и прочие фирмы
Vet_niK | старый писатель ***
[Re: Stas220] 20 ноября 2011 в 10:57
Stas220 18.11.2011 11:43 пишет:

Мнения разделились. Причем на абсолютно противоположные.

Обслуживать там в селе будут своими силами. Так что даже не знаю...

ЗЫ: последним отписавшимся тоже.

Тоже была (1,5 года) и осталась в семье.
Турок, 95 года, 1,4. Кузов сгнил в хлам. Порогов нет. По кузову под арками, возле бензобака большие ореолы ржавчины. Как писали выше, турок гниет по страшному.
За время пока была у меня менял ходовую передок, глушак, бензонасос, замок двери пасажира накрылся.
Счас за 3 года батя менял стартер, бендикс, и двигло только с капиталки (хотя не факт что он его и угробил).
Внутри салон не плохие материалы, приятная посадка.
Но поскольку машинка уже подуставшая, все везде скрипело, торохтело, дребежжало. Меня это напрягало сильно, поэтому купил новую.
Резюме: по ЗЧ проблем не было, по ходовой, двигателю тож терпимо. НО КУЗОВ,,,((((
Stas220 | V.I.P ***
[Re: Vet_niK] 20 ноября 2011 в 18:02
Спасибо за мнение!
serg-ss | Супер писатель! **
[Re: Vet_niK] 21 ноября 2011 в 13:28
Vet_niK 20.11.2011 10:57 пишет:

Турок, 95 года, 1,4. Кузов сгнил в хлам. Порогов нет. По кузову под арками, возле бензобака большие ореолы ржавчины. Как писали выше, турок гниет по страшному.
За время пока была у меня менял ходовую передок, глушак, бензонасос, замок двери пасажира накрылся.

У соседа похожий авто, незнаю турок ли, но тож 1,4. карб, толи 93 толи 94 г.в. Имел честь на нем ездить (за рулем) и немного ремонтировать. Сосед вообще очень философски относится к состоянию своей машины, поэтому многие детали просто скручивает проволокой, в т.ч. и детали подвески (я серьезно). Чиниться она только тогда когда останавливается, но при том что Реношка у него уже около 10 лет - она все еще ездит, что не может не вызывать восхищение выносливостью сего авто.
По поводу брать/не брать - как и любое авто в таком возрасте нужно смотреть на состояние, а не на модель.
nissan-japan | энтузиаст **
[Re: ] 25 ноября 2011 в 15:48
digor_ua 17.11.2011 17:21 пишет:

Корч
старый корч
французкий корч
фиг найдешь запчасти
и неизвестно что там с коррозией

дето так
ну а если в двух словах то там проблемы искать не надо: там машина сама по себе сплошная проблема

Я только не понимаю почему ты его не развел на гильку в кредит

В яблочко...!!! но запчасти найти можно
Sascha | важничающий писатель **
[Re: nissan-japan] 21 июля 2012 в 20:55
камрады, очень нужно, расскажите по реношке 19, 1998 года, оцинкованая, с гуром. По цене в среднем за 4000 продают, это дофига или нормально?
Евгений1968 | Супер писатель! **
[Re: Sascha] 21 июля 2012 в 21:13
Sascha 21.07.2012 20:55 пишет:

камрады, очень нужно, расскажите по реношке 19, 1998 года, оцинкованая, с гуром. По цене в среднем за 4000 продают, это дофига или нормально?

подбавь трохе и купи Кенго лучше такого же года, запчастей по-более...
[Re: Евгений1968] 21 июля 2012 в 21:33
на 19 с запчастями сложно?

Изначально я до 3000 рассматривал, 4000 это уже потолок. Я уже конечно чувствую, там где 4000, то вроде и за 5000 получше, а там и за 6000 неплохо, но приходиться по кошельку смотреть все таки.
[Re: Sascha] 22 июля 2012 в 11:31
думаю реношка отпадает, потому что со стоимостью и наличием запчастей
я понял тяжело будет.
Змінено Sascha (11:46 22/07/2012)
Pash_OK | важничающий писатель ***
[Re: Sascha] 22 июля 2012 в 12:02
Если найти не убитый вариант, очень даже ничего. Но лучше что посвежее. Есть в эксплуатации Дача Соленза, так мне говорили - запчасти на нее по ходовой трудно искать и недолго ходят, а вот если от 19-той ставить(там можно с минимальными переделками приспособить), то ходят долго, а по цене - дешевле Таврийских.
Про Рено, лучше на форуме Реношном почитать.
[Re: Pash_OK] 22 июля 2012 в 12:22
дешевле таврических запчастей помоему ничего не может быть. На реношном форуме как то слабовато общение. Может зарегится попробую.
Osleg UA | старый писатель **
[Re: Sascha] 22 июля 2012 в 12:45
чё, ещё не купил?долго выбираешь-)Что интересует по 19-ке, спрашивай, отвечу, хоть по зч, хоть по машине.
[Re: Osleg UA] 22 июля 2012 в 13:24
особо не спешу, сейчас думаю что лучше, рено 19, ваз 2104 или всё же славута.
[Re: Sascha] 22 июля 2012 в 14:10
25-тую продают в Рено клубе
http://www.renault-club.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=36834&st=0
[Re: Pash_OK] 22 июля 2012 в 14:15
видел, а почему она может так долго продаваться
[Re: Sascha] 22 июля 2012 в 14:24
Не знаю. Рено вообще - не популярная марка,а далеко не новая тем более. Понятное дело - такую машину брать - нужно много времени, чтоб в ней ковыряться. Мы себе выбирали машинку для каждодневных рабочих разъездов по городу и не только. Думали про Таврию, и т.п. Попалась в поле зрения Соленза. 2004 год. Пробег 48000 км - реальный. С кондишном, гуром и одной подушкой. Двигатель - рено 1.4 8-ми клапанник. Такие еще на Символах и Кенгу некоторых стояли. Символ у меня был, с движком я знаком. Как альтернатива ВАЗам, Тавриям - очень неплохой вариант. Могут быть самые различные варианты. Но влюбом случае на Жигу б не сел. Уж лучше Таврия. Главное - чтоб ездила и поменьше ломалась.
[Re: Pash_OK] 22 июля 2012 в 14:31
Ок, сужаем круг до славуты и вазов. Почему для Вас ВАЗ хуже, я всё таки думаю може 2104 универсал или 2107. Мне машина не на каждый день нужна. Больше на выходной день и иногда село.
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: Sascha] 23 июля 2012 в 11:26
Sascha 22.07.2012 11:31 пишет:

думаю реношка отпадает, потому что со стоимостью и наличием запчастей
я понял тяжело будет.

увы, но это не совсем так... когда купил Твинго, требовался ремонт по ходовой и двигателю, времени заказывать и искать где дешевле не было - поехал на рынок и уже через несколько часов купил все что было необходимо, еще и выбор по производителям... если время не поджимает, то можно по экзистам и прочим инет-магазинам заказывать... по ценам: 40-60 грн за сайлентблок в ходовой, которых там 4 шт не думаю, что сильно дорого, шаровая да дороже, до 100 грн и т.п. цены, главное смотри по кузову и салону, т.к. покупка всяких заглушечек и ручечек возможна только по разборкам и очень часто могут не продать какую-то мелкую деталь, а только в сборе агрегат, т.с. крупноузловая замена
[Re: Mr.Di] 23 июля 2012 в 19:56
может по твинго как раз всё есть, а по 19 сложней. Я не знаю, причем продавцы, елки-палки попадаются такие, что ездят около года или пол года и ничего не чинили, соответственно от них никакой информации не узнал по запчастям.
Osleg UA | старый писатель **
[Re: Sascha] 24 июля 2012 в 13:09
какое-то противоречие,езддят и не ломается, это плохо, или что?зачем спрашивать по з/ч у продавцов, если заходишь на профильный форум и всё находишь, или любой сайт и смотришь, вот ткнул наугад:
http://auto-party.com.ua/index.php?manf_id=566&mod_id=511&eng_id=2053
как по мне, цены вполне,и если уж брать 19-ку, то единственно, смотреть чтоб не сильный биток, а остальное можно занедорого довести до ума...
зы. сравнивать 19-ку и таврию/таз по комфорту, ходу и вместительности, это перебор.
Змінено Osleg UA (13:14 24/07/2012)
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Ваше мнение о Renault 19 (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10538