autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
ids | Скандалист **
Re: переход на газ - глохнет.
[Re: Сергей Киевский] 18 ноября 2011 в 13:26
Сергей Киевский 18.11.2011 13:07 пишет:

ids 18.11.2011 12:22 пишет:

shurken 18.11.2011 11:57 пишет:

Там где черный кружек - помпа. Можешь пока и без помпы переделать, лучше будет.
Система охлаждения сильно мутная, я бы там все переделал

да я бы наверное тоже. Но есть нюанс, гаткий - там где ты помпу нарисовал - шланг идет под ресивером и над впускным коллектором. И термостат гадкий - на короткий патрубок прикручивается к мотору.

Чтобы не городить огород, для начала необходимо просто программно включить прогрев газовых инжекторов.
Ведь вся проблема в парафинах и масле которые на холоде густеют и не дают инжекторам развить необходимую производительность,достаточно их подёргать импульсами перед переходом на газ и всё.

Думаешь? Просто там мне казалось, что косячит где-то редуктор - не может наполнить магистраль достаточным объемом после понижения давления.
Сергей Киевский | R.I.P. ****
[Re: ids] 18 ноября 2011 в 13:34
ids 18.11.2011 13:26 пишет:

да я бы наверное тоже. Но есть нюанс, гаткий - там где ты помпу нарисовал - шланг идет под ресивером и над впускным коллектором. И термостат гадкий - на короткий патрубок прикручивается к мотору.

Чтобы не городить огород, для начала необходимо просто программно включить прогрев газовых инжекторов.
Ведь вся проблема в парафинах и масле которые на холоде густеют и не дают инжекторам развить необходимую производительность,достаточно их подёргать импульсами перед переходом на газ и всё.

Думаешь? Просто там мне казалось, что косячит где-то редуктор - не может наполнить магистраль достаточным объемом после понижения давления.

Если косячит редуктор то электроника не даст перейти на газ без давления.
shurken | IesuiT **
[Re: ids] 18 ноября 2011 в 13:48

Дык не обязательно посредине ставить. Можно от термостата сделать отвод. Бошевская помпа небольшая, при желании, можно прямо на термостат повесить - у помпы вход/выход под прямым углом. Тут больше вопросов, как редуктор подключить.
Подумай ишо затюнить как народ на Тавриях делал - выкинуть кран печки, а температуру регулировать воздушной заслонкой зима-лето (так в Гольфе работает и ниче). Будет проще схема и легче в нее врезаться.
Andrew82 | V.I.P **
[Re: Сергей Киевский] 18 ноября 2011 в 13:52
Сергей Киевский 18.11.2011 13:34 пишет:

ids 18.11.2011 13:26 пишет:

думаю перед переходом давление будет в норме а если-б оно проваиливалось под увеличение нагрузки оно-б пищало.
У меня подобные симптомы были когда были сложности с зажиганием.
У меня были родные свечи с зазором 1,3мм, и родные провода, на бензине вс работало чудесно, но на газу начинали пробивать провода, Серега мерял и намерял около 18киловольт(на бензе 8-10к), а это много, по началу снизили зазор до 0,9 все заработало ровнои(напряжение пробоя снизилось до 11кв), потом поставил толстенные тюнинговые провода и вернул зазор к 1,3мм и так оно каталось еще долго и счастливо. Но на том авто катушка была сделана с огромным запасом по изоляции, и спокойно переживала подобные издевательства. Так что на большинстве авто просто посоветую выставить меньше зазор.

ЗЫ мне кстати у Сереги тоже не совсем правильно подключили редуктор, он начинает прогреваться после 10-15км пройденного пути, при том что когда ставили подключили последовательно с масляным теплообменником а на 1,8Т я был уверен что это большой круг и сказал об этом, на что мастер меня убедил в том что я ничего не знаю в своем авто и все будет отлично. Еще и в редукторе Томасетто Артик умудрились подключить подвод газа прямо к фильтру минуя контур предварительного подогрева таким образом превратив его в более дешевую Аляску.
shurken | IesuiT **
[Re: Сергей Киевский] 18 ноября 2011 в 13:59

Сергей, нынче не та температура, шоп инжектора залипали. Явно редуктор плохо греется.
P.S. карту у меня так и не хочет собирать
shurken | IesuiT **
[Re: Сергей Киевский] 18 ноября 2011 в 14:07
Сергей Киевский 18.11.2011 13:34 пишет:

Даст. Только после перехода редуктор быстро охлаждается и машинка глохнет. Приходилось температуру перехода под 60 градусов загонять шоп не глохла. Шас на 30и переходит без заминок.
ids | Скандалист **
[Re: shurken] 18 ноября 2011 в 14:08
shurken 18.11.2011 13:48 пишет:

Дык не обязательно посредине ставить. Можно от термостата сделать отвод. Бошевская помпа небольшая, при желании, можно прямо на термостат повесить - у помпы вход/выход под прямым углом. Тут больше вопросов, как редуктор подключить.
Подумай ишо затюнить как народ на Тавриях делал - выкинуть кран печки, а температуру регулировать воздушной заслонкой зима-лето (так в Гольфе работает и ниче). Будет проще схема и легче в нее врезаться.

у меня так было изначально, заслонкой. Но гадость в том, что кондиционер перестает справляться из-за говнистого механизма заслонок.
[Re: shurken] 18 ноября 2011 в 14:14
shurken 18.11.2011 13:59 пишет:

Сергей, нынче не та температура, шоп инжектора залипали. Явно редуктор плохо греется.
P.S. карту у меня так и не хочет собирать

В смысле,достаточно опуститься температуре до 5 градусов чтобы инжектор перестал нормально работать.
Подъезжай я посмотрю параметры сбора статистики.
Твой чай уже выпил,могу предложить заварной кофе.
TUZZIK | V.I.P **
[Re: ids] 18 ноября 2011 в 15:46
ids 17.11.2011 19:23 пишет:

Поднять температуру перехода на газ?

Мне помогло.
Симптомы те же были.
Сейчас "полет" нормальный.
Xakep | V.I.P ***
[Re: ids] 20 ноября 2011 в 10:21
У моего кума на лачика такая же ситуация, но там совсем все криво с установщиками, к которым друг пока не ездок, хотя, ездили на станцию, где мне ставили ГБО, так там развели руками - к KING'у не подключатся.
Так вот, у кума при переходе на газ тоже тупо может заглохнуть. Но это еще пол беды. Основная беа - у него переход на газ может осуществляться через 10 км толкания в тянучке. Зато после длительного стояния машины, даже если она уже окончательно остыла, на газ переходит за минуту-две. Т.е. непонятно, откуда берется температура перехода и почему это так происходит, т.к. двиг абсолютно полностью холодный за 2-3 часа, но моментально переключает на газ.
ids | Скандалист **
[Re: Xakep] 21 ноября 2011 в 03:15
Xakep 20.11.2011 10:21 пишет:

У моего кума на лачика такая же ситуация, но там совсем все криво с установщиками, к которым друг пока не ездок, хотя, ездили на станцию, где мне ставили ГБО, так там развели руками - к KING'у не подключатся.
Так вот, у кума при переходе на газ тоже тупо может заглохнуть. Но это еще пол беды. Основная беа - у него переход на газ может осуществляться через 10 км толкания в тянучке. Зато после длительного стояния машины, даже если она уже окончательно остыла, на газ переходит за минуту-две. Т.е. непонятно, откуда берется температура перехода и почему это так происходит, т.к. двиг абсолютно полностью холодный за 2-3 часа, но моментально переключает на газ.

может датчик глючит?
Xakep | V.I.P ***
[Re: ids] 21 ноября 2011 в 10:38
без понятия, все возможно
Di-ma | member *
[Re: Сергей Киевский] 22 ноября 2011 в 13:52

shurken 18.11.2011 11:57 пишет:

Там где черный кружек - помпа. Можешь пока и без помпы переделать, лучше будет.
Система охлаждения сильно мутная, я бы там все переделал

Моя проблема

Сергей, может вы поможете мне в этом?
[Re: Di-ma] 22 ноября 2011 в 22:09
Di-ma 22.11.2011 13:52 пишет:

Моя проблема

Сергей, может вы поможете мне в этом?

К матриксам нужен другой подход.
Перезвоните мне 3317671,обсудим.
Di-ma | member *
[Re: Сергей Киевский] 23 ноября 2011 в 13:33
Созвонились, решили, что я приобрету электрический подогрев форсунок и установлю у Сергея. Если интересно, могу отписаться тут.
Di-ma | member *
[Re: Di-ma] 29 ноября 2011 в 13:58
Di-ma 23.11.2011 13:33 пишет:

Созвонились, решили, что я приобрету электрический подогрев форсунок и установлю у Сергея. Если интересно, могу отписаться тут.

Вот такую штуку поставил сегодня.

Греет до 65градусов, потом отключается. Нагревается очень быстро. В настройках убрал поцилиндровый переход и программный прогрев форсунок, температура перехода установлена на 40 градусов.

Отмечу профессионализм установщиков и скорость работы, а также риспект Сергею Киевскому.
Di-ma | member *
[Re: Di-ma] 30 ноября 2011 в 08:59
Все-таки поцилиндровый переход лучше вернуть, утром заглох при выезде со двора. Со второго раза завелась, с легким рывком перешла и поехала дальше бодренько.
Николаc | важничающий писатель **
[Re: Di-ma] 30 ноября 2011 в 11:18
и от меня респект команде Сергея Киевского и лично Виктору за проведённое ТО после 57тык на газу. Без ТО
Muzzy73 | опытный писатель ***
[Re: Di-ma] 5 декабря 2011 в 14:08
Di-ma 29.11.2011 13:58 пишет:

Вот такую штуку поставил сегодня.[

Класс! я себе тоже такую хочу!
kulibin | опытный писатель **
[Re: Muzzy73] 26 января 2012 в 14:04
Muzzy73 05.12.2011 14:08 пишет:

Di-ma 29.11.2011 13:58 пишет:

Вот такую штуку поставил сегодня.[

Класс! я себе тоже такую хочу!

А в чём проблема сделать такую штуку как подогрев, я тоже искал где купить, плюнул и сделал сам, себестоимость гривен 20 и подогрев готов.
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

переход на газ - глохнет. (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9323