Когда-то поменял Е34 на более свежиый Мицубиши Галант... жалел очень долго и сильно. Вспоминать все "прелести" Галанта даже не хочется, а 34-ка всегда только радовала. Все ИМХО.
Прочитал у автомеханика "Есть очень простое, железное правило: обслуживать и ухаживать за машиной дешевле, чем ее ремонтировать, а ремонтировать - дешевле, чем покупать новую."
jia 27.11.2011 18:43 пишет: Прочитал у автомеханика "Есть очень простое, железное правило: обслуживать и ухаживать за машиной дешевле, чем ее ремонтировать, а ремонтировать - дешевле, чем покупать новую."
Это, кстати, 100% правда. И потому, если кто-то утверждает, что дешевле нынешний автомобиль сменить на новый, чем его обслуживать - мол, подошли глобальные траты и тэдэ, то он не более, чем брешет. Просто ему старая надоела и хочется новую .
alik4x4 27.11.2011 18:39 пишет: Когда-то поменял Е34 на более свежиый Мицубиши Галант... жалел очень долго и сильно. Вспоминать все "прелести" Галанта даже не хочется, а 34-ка всегда только радовала. Все ИМХО.
Немцы vs японцы - то вечный холивар. Но правда - как обычно гиде-то по середине. Привыкнуть если к узкоглазым - так и ностальгия по тевтонцам попустит На самом деле японцы делают очень надежные машины, но есть один нюанс, там руки надо мыть ДО того как в нее лазить, а не ПОСЛЕ Научишься вовремя мыть руки - и японцы радовать начнут
jia 27.11.2011 18:43 пишет: Прочитал у автомеханика "Есть очень простое, железное правило: обслуживать и ухаживать за машиной дешевле, чем ее ремонтировать, а ремонтировать - дешевле, чем покупать новую."
Это, кстати, 100% правда. И потому, если кто-то утверждает, что дешевле нынешний автомобиль сменить на новый, чем его обслуживать - мол, подошли глобальные траты и тэдэ, то он не более, чем брешет. Просто ему старая надоела и хочется новую .
кстати если это понимать, и быть до конца честным перед самим собой - пропадает необъодимость придумывать глобальные и пространные оправдания необходимости замены автомобиля. вообще если делать то, что хочется от этого делается хорошее пищеварение и солнце светит ярче
alik4x4 27.11.2011 18:39 пишет: Когда-то поменял Е34 на более свежиый Мицубиши Галант... жалел очень долго и сильно. Вспоминать все "прелести" Галанта даже не хочется, а 34-ка всегда только радовала. Все ИМХО.
Немцы vs японцы - то вечный холивар. Но правда - как обычно гиде-то по середине. Привыкнуть если к узкоглазым - так и ностальгия по тевтонцам попустит На самом деле японцы делают очень надежные машины, но есть один нюанс, там руки надо мыть ДО того как в нее лазить, а не ПОСЛЕ Научишься вовремя мыть руки - и японцы радовать начнут
Можно и в ненормальный. Я как-то сел к знакомому, смотрю в салоне сзади нет дверных карт, нет переднего сидения и т.д. (ремонт-тюнинг идет), ну, думаю корч, дырч и т.д. Блииин.... как поехали это капец, реально танк, отличная динамика и управляемсть, упругая подвеска, тишина в салоне, тепло и комфортно (дело было в знаменитом декабре 2008г.) Это автомобиль - реальный БМВ даже сейчас, в наше время, не смотря на свой большой возраст.
на элантре ездил часто этим летом, пончалу нравилось, но больших пробегах укачивает, подвеска мягкая
В ответ на: 39 не брать - прозрееш от ремонта (ходовая, рулевая)
интересно сколько? (в цифрах)
а пока ты считаешь на калькуляторе, приведу навскидку свои ремонты за 4 года на ходовую-рулевую... так-с... стойка стабилизатора - 185грн., комплект пружин б\у - 600грн., левая рулевая тяга + пыльник = гривень 600. Это за 3.5 года и 60тыс. км. Все есть в моем журнале в бмв ветке.
в Бортничах бесплатно диагностика на стенде 600 грн это затраты Тигора на ходовую-)
А что в этом плохого? Я весной увидел микротрещины на резинках косточек переднего стаба - все никак не поменяю ибо трещинки есть, а люфта нету
ЗЫ. Откуда у тебя маня, что БМВ не ломается вообще? И что БМВ ужасно дорогой в обслуге
ломаются все авто в разной степени а по дорогивзне думал да дорого! прочитав ветке в бмв клубе про Х3 увидел что цены как на мою но глобальные детали имхо таки дороже у БМВ
Только Х3 в 2008г на баварии стоил 105куе, в такой комплектации, как у меня. Это я когда катушки менял, по шоу-руму полазил, гривны попереводил в деньги, чтоб запомнилось лучше. Так что что-то должно быть дороже по з\частям
Это как к врачу пойти (просто так, на всякий случай). Нароют такое, что ты уже год как помереть должен был.
А я на эти выходные в Одессу и обратно метнулся. Утром перед выездом долил масла на всяк случай грамм 200 и все. Машинка отработала на ура, как часики. Расход на круг получился меньше 8л. Последний раз был у механика... э-э-э-э... весной, кажется. Тыщ 5-7 назад. А выглядит корч корчем. Ну и "доктора" найдут там ремонта тысяч на 10-15.
Это как к врачу пойти (просто так, на всякий случай). Нароют такое, что ты уже год как помереть должен был.
А я на эти выходные в Одессу и обратно метнулся. Утром перед выездом долил масла на всяк случай грамм 200 и все. Машинка отработала на ура, как часики. Расход на круг получился меньше 8л. Последний раз был у механика... э-э-э-э... весной, кажется. Тыщ 5-7 назад. А выглядит корч корчем. Ну и "доктора" найдут там ремонта тысяч на 10-15.
Называй вещи своими именами. А то "метнулся" и 105 км/ч на круизе как-то не совсем вяжется