autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Электрики, расскажите как такое возможно

Researcher | СуперСтар ***
18 ноября 2011 в 11:21
Менял лампочку накаливания возле лифта на длинную дневного света. Все сделал - гудит и мигает, но окончательно не загорается. Проверил от домашней розетки - все работает.

Померял возле лифта напряжение мультиметром и тут загадка: в одном положении электродов 230 вольт, в обратном - 0. При том, что включен режим замера переменного тока и дома показывает равные значения без разницы как мерять, разве что знак минус появляется, когда минусовой провод на фазу подключаешь.

Что это может быть, что электрику говорить, чтоб исправлял?
amerlin | энтузиаст **
Re: Электрики, расскажите как такое возможно
[Re: Researcher] 18 ноября 2011 в 11:30
полярность у переменного тока?
что то ты не то меряешь...
axon | Михалыч **
[Re: Researcher] 18 ноября 2011 в 11:48
Researcher 18.11.2011 11:21 пишет:

Что это может быть, что электрику говорить, чтоб исправлял?

бывает на общее освещшение в домах в врезают диод, дабы не тырили электрику, может твой случай?
oleksa | Достоевский **
[Re: Researcher] 18 ноября 2011 в 11:51
не знаю, насколько это твой случай, но от перемены щупов при измерении напряжения в сети переменного тока напряжение менятся не должно.

Бывает что для лампочек накаливания в подъездах/лестничных клетках колхозили (включали в цепь питания лампы) диод. При этом полсинусоиды переменного тока обрезалось диодом, лампочка начинала светить тусклее и свет от неё ощутимо мигал. Якобы при этом лампочка работала в два раза дольше, но это очень спорный вопрос.

а вот лампам дневного света диод в цепи подключения к 220 будет мешать работать. Проверь - нет ли где диодика.

Обычно лампы дневного света гудят и моргают (не запускаются) если в сети напряжение низкое (при всём остальном исправном).
Researcher | СуперСтар ***
[Re: oleksa] 18 ноября 2011 в 11:56
Очень похоже на диод, так как меряется действительно только в одну сторону.

Да, лампа не стартует. В одну сторону гудит и мигает, в другую лишь еще светится дроссель или что это там вкручивается мелкое круглое.

Буду мучить электрика, спасибо.
Taras_as | СуперСтар ***
[Re: oleksa] 18 ноября 2011 в 13:09
oleksa 18.11.2011 11:51 пишет:

Бывает что для лампочек накаливания в подъездах/лестничных клетках колхозили (включали в цепь питания лампы) диод. При этом полсинусоиды переменного тока обрезалось диодом, лампочка начинала светить тусклее и свет от неё ощутимо мигал. Якобы при этом лампочка работала в два раза дольше, но это очень спорный вопрос.

а что будет если в такой (с диодом) патрон вкрутить энергосберегайку? будет вообще работать?
oleksa | Достоевский **
[Re: Taras_as] 18 ноября 2011 в 21:29
В ответ на:

а что будет если в такой (с диодом) патрон вкрутить энергосберегайку? будет вообще работать?

не знаю даже. жОсткая экономия лампочек диодами и энергосберегалки не пересеклись в моей практике.
Энергосберегалки суть те же лампы дневного света, только с электронным поджигом. Думаю, что не будет работать.
VITASS | V.I.P ***
[Re: Taras_as] 23 ноября 2011 в 01:06
работать не будет..

ТС - у тя через диод подключение - Ваш КО
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 70 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3310