Re: Впервые заполняю квитанции на оплату коммуналки, подск.
[Re: rulez] 19 ноября 2011 в 22:19
Всем спасибо. Раньше никогда не сталкивался, а теперь приходится платить... Думал может на лишние счетчики нужна квитанция с большим количеством строчек... П.С.А что будет мне за то, что квитанцию за сентябрь сегодня оплатил?
[Re: rulez] 20 ноября 2011 в 19:38
Ну и я заодно поспрашиваю. Плачу за комунальные через портмоне, бумажные счета по определенным причинам видеть не могу. Так вот, начиная с июльской платежки исчезла строчка "Отопление" и возникла предоплата, равная стоимости отопления за 2 месяца. За отопление до сих пор ничего не начисляют. Ломаю голову - это у меня одного так из-за каких то ошибок в ЖЕКе, или может нужно отдельные счета теперь оплачивать за отопление?
[Re: =AnDY=] 20 ноября 2011 в 19:56
=AnDY= 20.11.2011 19:38 пишет: Ну и я заодно поспрашиваю. Плачу за комунальные через портмоне, бумажные счета по определенным причинам видеть не могу. Так вот, начиная с июльской платежки исчезла строчка "Отопление" и возникла предоплата, равная стоимости отопления за 2 месяца. За отопление до сих пор ничего не начисляют. Ломаю голову - это у меня одного так из-за каких то ошибок в ЖЕКе, или может нужно отдельные счета теперь оплачивать за отопление?
Зимой больший счет получишь. у меня тоже так. Ставят счетчики сейчас на дом - и дома где поставили переводят на оплату по факту а не как раньше.
[Re: alexey_mas] 20 ноября 2011 в 21:37
alexey_mas 20.11.2011 19:56 пишет:
=AnDY= 20.11.2011 19:38 пишет: Ну и я заодно поспрашиваю. Плачу за комунальные через портмоне, бумажные счета по определенным причинам видеть не могу. Так вот, начиная с июльской платежки исчезла строчка "Отопление" и возникла предоплата, равная стоимости отопления за 2 месяца. За отопление до сих пор ничего не начисляют. Ломаю голову - это у меня одного так из-за каких то ошибок в ЖЕКе, или может нужно отдельные счета теперь оплачивать за отопление?
Зимой больший счет получишь. у меня тоже так. Ставят счетчики сейчас на дом - и дома где поставили переводят на оплату по факту а не как раньше.
У нас предложили написать заявления и остаться на предыдущей форме оплаты.
[Re: rulez] 20 ноября 2011 в 23:16
В ответ на: Всем спасибо. Раньше никогда не сталкивался, а теперь приходится платить... Думал может на лишние счетчики нужна квитанция с большим количеством строчек...
у меня 4 счетчика и квитанция с большим кол-вом строк (показания для каждого счетчика)
[Re: rulez] 21 ноября 2011 в 21:54
По вопросам: 1. Да, действительно показания счетчиков можно суммировать 2. Квитанцию можно оплачивать за любой месяц. Привязка денег за коммуналку балансовая, аналогично как в Укртелекоме. Не обязательно оплачивать каждую квитанцию отдельно. Если хотите заплатить сразу за несколько месяцев: - Если будите платить по бумажной квитанции, введите нужную сумма в "Додатково сплачую" - Если через Портмоне - в поле "Оплачиваемый долг" 3. Некоторые ЖЭК-и (в зависимости от района) позволяют еще по квитанциям ГИВЦ оплачивать электроэнергию, а некоторые - только по книжечкам Киевэнерго. Если опять таки у Вас несколько счетчиков по электроэнергии (разнозонные)- в квитанции аккуратно вводите все значения, через Портмоне - есть удобный калькулятор для обычных, дву- и трех-зоных счетчиков с учетом текущих тарифов