victoir 23.11.2011 15:43 пишет: На майбутнє - біля містечка Бол на Брачі - пляж, який вважається найкращим у Хорватії (Златні Рат). Парковка - 50 кун/день.
Sashok_Accent 23.11.2011 11:22 пишет: Если бы еще шенгенская Венгрия поперек пути не стояла....
Ребят, а в чем проблема Хорватской визы? Будет она открываться (несмотря даже, что Шенген) однозначно проще Венгерской. А на Венгров при этом уже кладётся огромный прибор Поэтому хорватский шенген для поездки на авто - нааамного выгоднее, чем его отсутствие, как мне кажется. Учитывая менталитет и периодическую "а шо вы через нас ездите" венгерского посольства.
Речь не о хорватской шенгенской. Хорватия пока только кандидат в члены ЕС, а о шенгене и речь вообще не идет. Т.е. если виза будет, она будет хорватской, шенгенскую все равно нужно будет получать отдельно.
H2O 23.11.2011 17:13 пишет: Речь не о хорватской шенгенской. Хорватия пока только кандидат в члены ЕС, а о шенгене и речь вообще не идет. Т.е. если виза будет, она будет хорватской, шенгенскую все равно нужно будет получать отдельно.
В Хорватию будет нужна виза, только когда Хорватия станет шенгеном. Пока она не станет шенгеном - на летний период визы никто вводить не будет.
ребята, какой шенген. Хорватов в шенген возьмут ото примерно тогда же когда и нас А до тех далеких пор - они на лето будут отменять визы для нас. Или вообще как Сербы и Боснийцы введут с нами безвизовый режим. ТОлько для нас от этого не холодно и не жарко. Бо между нами и Хорватией находится шенгенская Венгрия с развитым комплексом вахтера.
спасибо за фотки и историю! точно, что ностальгия начала мучить... в 2009 мы на машине из Сплита поехали в Дубровник через Брач. так что - очень приятные знакомые места. правда, мы с Брача въезжали на паром в Сумартине (до Макарска). Сумартин - вообще глухая деревня, по сравнению с Супетаром ) Златни Рат удивил невменяемой стоимостью парковки, тучей народу и холодной водой на пляже. но, это мелочи. люблю я Хорватию!
Col 24.11.2011 09:58 пишет: спасибо за фотки и историю! точно, что ностальгия начала мучить... в 2009 мы на машине из Сплита поехали в Дубровник через Брач. так что - очень приятные знакомые места. правда, мы с Брача въезжали на паром в Сумартине (до Макарска). Сумартин - вообще глухая деревня, по сравнению с Супетаром ) Златни Рат удивил невменяемой стоимостью парковки, тучей народу и холодной водой на пляже. но, это мелочи. люблю я Хорватию!
спасибо!
А Златни Рат - традиционно для раскрученных мест. Дорого и глупо
Мне на пляже в Супетаре намного больше понравилось. Народу мало и вода чистая Кстати мы изначально ходили на пляж левее бухты - там в воде дно песчаное, приятное, но идти до глубины метров 150 А потом перешли на тот что на фотках. Галька крупнее, но народу мало, и нормальная глубина