autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Ksander715 | читатель
Необходима юр. консультация
21 ноября 2011 в 15:35
Доброго времени суток, уважаемые господа! Вопрос у меня такого плана: являясь резидентом Европы и имея гражданство Украины, может ли человек приобретя авто в Европе без препятствовенно эксплуатировать на территории Украины без растаможивания, пошлин и т.д. и т.п.
Lekha | подсевший на форум *
Re: Необходима юр. консультация
[Re: Ksander715] 21 ноября 2011 в 17:15
Ksander715 21.11.2011 15:35 пишет:

Доброго времени суток, уважаемые господа! Вопрос у меня такого плана: являясь резидентом Европы и имея гражданство Украины, может ли человек приобретя авто в Европе без препятствовенно эксплуатировать на территории Украины без растаможивания, пошлин и т.д. и т.п.

Выражаясь русским языком ты - гражданин Германии, к примеру, и Украины одновременно?
Если да, то, имхо, покупаешь в Германии авто и ездишь на нём здесь, предъявляя немецкие ТП, ВУ и паспорт. Только раз в 2 (3?) месяца тебе нужно будет выезжать за границу Украины (любую, кажется).
BorisB | гроза таксистов * Модератор
[Re: Lekha] 21 ноября 2011 в 21:46
В ответ на:

Выражаясь русским языком ты - гражданин Германии, к примеру, и Украины одновременно?

не так, он же не пишет о гражданстве Германии, он пишет о том, что он резидент европейской страны.

2 топикстартер - на консульском учете состоите?
Jonny | Достоевский *
[Re: Ksander715] 21 ноября 2011 в 23:05
То, чей ты резидент, Украину не интересует. Её (государству)интересны свои документы
В ответ на:

При переезде на ПМЖ граждане Украины должны выписаться с места постоянного проживания, сдать в паспортном столе украинский паспорт, оформить загранпаспорт и получить запись о выезде на ПМЖ. После прибытия в страну постоянного проживания такие граждане должны стать на консульский учет и получить соответствующую отметку об этом в загранпаспорте.

Условие выполнео - вперёд без проблем, только если номера авто не временные.
Ksander715 | читатель
Необходима юр. консультация
[Re: Jonny] 22 ноября 2011 в 10:43
Огромное спасибо за ответы, уважаемые господа. На консульском учёте стою, резидент"а" получил проживая и работая в Ирландии... теперь на сколько я понимаю и объяснили ПМЖ мне гарантировано в любой точке "евро" и там ещё ряд стран... но я хочу вернуться через годик в Украину, и меня интересует,(я пригоняю из Европы авто на котором ездил там):
1. Могу ли я не растомаживать её? (номера евро)
2. Какие пошлины надо будет платить?
3. Надо будет ли вывозить периодически авто за территорию Украины?
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2384