Доброго времени суток, уважаемые господа! Вопрос у меня такого плана: являясь резидентом Европы и имея гражданство Украины, может ли человек приобретя авто в Европе без препятствовенно эксплуатировать на территории Украины без растаможивания, пошлин и т.д. и т.п.
Ksander715 21.11.2011 15:35 пишет: Доброго времени суток, уважаемые господа! Вопрос у меня такого плана: являясь резидентом Европы и имея гражданство Украины, может ли человек приобретя авто в Европе без препятствовенно эксплуатировать на территории Украины без растаможивания, пошлин и т.д. и т.п.
Выражаясь русским языком ты - гражданин Германии, к примеру, и Украины одновременно? Если да, то, имхо, покупаешь в Германии авто и ездишь на нём здесь, предъявляя немецкие ТП, ВУ и паспорт. Только раз в 2 (3?) месяца тебе нужно будет выезжать за границу Украины (любую, кажется).
То, чей ты резидент, Украину не интересует. Её (государству)интересны свои документы
В ответ на: При переезде на ПМЖ граждане Украины должны выписаться с места постоянного проживания, сдать в паспортном столе украинский паспорт, оформить загранпаспорт и получить запись о выезде на ПМЖ. После прибытия в страну постоянного проживания такие граждане должны стать на консульский учет и получить соответствующую отметку об этом в загранпаспорте.
Условие выполнео - вперёд без проблем, только если номера авто не временные.
Огромное спасибо за ответы, уважаемые господа. На консульском учёте стою, резидент"а" получил проживая и работая в Ирландии... теперь на сколько я понимаю и объяснили ПМЖ мне гарантировано в любой точке "евро" и там ещё ряд стран... но я хочу вернуться через годик в Украину, и меня интересует,(я пригоняю из Европы авто на котором ездил там): 1. Могу ли я не растомаживать её? (номера евро) 2. Какие пошлины надо будет платить? 3. Надо будет ли вывозить периодически авто за территорию Украины?