Европа большая. В Швейцарии, например, я собираюсь пойти к одному из двух педиатров в нашем городке и сказать, что моему ребенку надо сделать последнюю АКДС. Думаю, что ее прямо там сразу и сделают.
С чего ты взял что минздрав не признает документов? (все документы легализируются) Прививка она и в африке прививка. Ребенок либо привит, либо нет. А где, это уже дело такое. Единственное что некоторые страны не впустят ребенка в страну если у него нет необходимых прививок.
Мия, читай внимательно. Если в стране вдруг, не дай боже, признаная серьезная эпидемия(например полиомелита или дифтерии или еще какой болячки), то только в этом случае, могут затребовать справку о вакцинации, а скорее всего, могут вообще закрыть страну на карантин и никого оттуда никуда не выпускать. к обычному посещению разных стран это отношения не имеет.
Тогда не пойму зачем многие(кого я знаю)перед выездом(не туристы)проходили жесткую вакцинацию(и детей в том числе) им объяснили что отсутствие прививок может послужить отказом в визе
olegs 22.11.2011 13:37 пишет: Меня интересует как и где можно делать своему ребенку прививки в Европе?
На этот вопрос мне никто не ответит?
Не обижайтесь, но на ваш вопрос в такой форме, нормального ответа и быть не может. Вам уже писали: Европа - она большая. Уточните хотя бы страну. P.S.Или у вас просто есть шенгенская виза и вы хотите поехать, с туристической целью, в любую страну где ребенку дешевле/проще сделать прививки?
Мия 24.11.2011 10:01 пишет: Тогда не пойму зачем многие(кого я знаю)перед выездом(не туристы)проходили жесткую вакцинацию(и детей в том числе) им объяснили что отсутствие прививок может послужить отказом в визе
выезд бывает разный. Одно дело пмж или учеба или африка какая. Другое дело просто погулять. Ты это, съезди и сама все узнаешь.
про прививки, но очередную "новую" тему создавать не хочеться. Читала про паразитов и вот, что нашла: "В патогенезе энтеробиоза, как установлено в последние годы важное значение имеет иммуносупрессивное влияние остриц. По данным Лысенко А. Я., Фельдмана, 1991 г.; Маркина, 1994 г и др., острицы подавляют развитие поствакцинального иммунитета против дифтерии. Учитывая широкое распространение энтеробиоза у детей, авторы этим объясняют высокий процент неиммунных к дифтерии школьников, дошкольников и неорганизованных детей (Шульман Е. С, Аберман А. К., 1945 и др.).
Даже после трехкратных прививок АКДС у 18% детей отсутствуют противодифтерийные антитела, а 14,5% приобретают их в очень низких титрах (Чудная Л. М., и др., 1991). В связи с этими данными делается важный вывод о том, что для достижения высокого уровня эффективности вакцинации против дифтерии необходимо до ее проведения освободить детей от инвазии."