Грюндик мне ремонтировал т\мастер Анатолий, 050-4427630. Приехал домой, отдиагностил, через пару дней приехал с з\частями и вылечил. Было года 4 назад, насколько актуален тлф - . Кста, его тут на форуме и рекомендовали мне в свое время.
о, а можно и я присоединюсь? Есть ЭЛТ Томсон 28", который начал самостоятельно передвигаться по меню, менять настройки и прочее. Сколько стоит полечить?
Напишите модель сюда или в личку - спрошу у мастеров возьмемся ли за такое. Так как логические глюки ( в отличии от сбоем в питании, развертке, не работающих кнопках и прочих) слабо поддаются диагностике при понимании просто базовой архитектуры таких блоков. (проще говоря при ремонте двухсотого блока питания уже при виде элементов понятно куда копать, а что залили в микросхему можно лишь гадать)
Для диагностики логических глюков, к проф. технике того же Томсона (она же BTS, GRASS Valley и др.) идут талмуды описаний, схем стендов, и пошаговых процедур отладки. В камерах за 30 к $ такое смысл делать есть. А вот в телеках за 1к грн - не факт.
В ответ на: Так как логические глюки ( в отличии от сбоем в питании, развертке, не работающих кнопках и прочих) слабо поддаются диагностике при понимании просто базовой архитектуры таких блоков. (проще говоря при ремонте двухсотого блока питания уже при виде элементов понятно куда копать, а что залили в микросхему можно лишь гадать)