Между путешествиями в Бенин съездил дважды в небольшую деревеньку Фарасан Мартино в Абруццо.
Она ничем не отличается от других таких же, кроме того, что в далеком 1887г. мужичок которого звали Филиппо открыл тут свою фабрику. Теперь мало кто помнит его имя, но фамилия у всех на слуху далеко за пределами Италии.
Дорога в одну сторону у меня занимает 5-6 часов с остановками. По автостраде А11 (Firenze-mare), затем А1 (del sole), а после Рима A24-A25. Cамое веселое начинается, когда автострада кончается
после Риети очень интересные серпантины попадаются,
valkrav 22.11.2011 01:01 пишет: Между путешествиями в Бенин съездил дважды в небольшую деревеньку Фарасан Мартино в Абруццо.
Она ничем не отличается от других таких же, кроме того, что в далеком 1887г. мужичок которого звали Филиппо открыл тут свою фабрику. Теперь мало кто помнит его имя, но фамилия у всех на слуху далеко за пределами Италии.
Кто знает его фамилию?
Не поленилась, нашла: Дон Филиппо де Чекко - основатель семейного завода по производству пасты. Что же дальше в этом Фара-сан-Мартино?
Не поленилась, нашла: Дон Филиппо де Чекко - основатель семейного завода по производству пасты. Что же дальше в этом Фара-сан-Мартино?
А больше собственно и ничего а не - еще DELVERDE тамже рядом, типа вода в тех местах супер особая для качественных макарон, а так глушь - после 6 вечера никого на улицах - как вымерли
Я к чему это затеял - ездить по Италии мне приходится немало, поэтому осмелюсь и пару советов дать тем, кто будет путешествовать от Флоренции до Рима и дальше на юг:
старайтесь не останавливаться в Автогрилях с 12 до часу и с 8 до 9 вечера - это час пик в Италии.
ну и советую избегать те из них, которые выглядят как мосты через дорогу
Лучшие на мой взгляд "Arno ovest/est", и еще тот, который между выходами Roma nord и Roma sud (единственный спокойный участок на А1). В последнем и народу всегда немного. Да - в Италии сначала кормят людей - потом машины, так что заправка всегда после ресторанов
Это те которые построены над автострадой в виде моста (как еще назвать не знаю) помню например - Сantagallo - сразу после Болоньи на юг по А1 ну и Serravale Pistoese рядом с нами на А11, между Флоренцией и Орте еще два, названий не помню Их неудобство, что там нужно по лестницам вверх вних переться, туалеты неудобно расположены, да и народу немало
valkrav 22.11.2011 20:57 пишет: Это те которые построены над автострадой в виде моста (как еще назвать не знаю) помню например - Сantagallo - сразу после Болоньи на юг по А1 ну и Serravale Pistoese рядом с нами на А11, между Флоренцией и Орте еще два, названий не помню Их неудобство, что там нужно по лестницам вверх вних переться, туалеты неудобно расположены, да и народу немало
Не, ну как эти автогрили построены - я знаю. Про туалеты - согласен, неудобно расположены были в тех, где мы привалы устраивали. Зато вид на автобан отличный, когда сидишь - обедаешь, а под тобой болиды всяческие проносятся... Мне наоборот - этот формат в позитив, сколько там той лестницы, десять метров.... Кстати, мы только в Италии такие сценарии придорожных генделыков встречали, круто, нам нравится...
valkrav 22.11.2011 20:21 пишет: Я к чему это затеял - ездить по Италии мне приходится немало, поэтому осмелюсь и пару советов дать: старайтесь не останавливаться в Автогрилях с 12 до часу и с 8 до 9 вечера - это час пик в Италии.
Автогриль ок - они ещё кофе на шару по ночам наливают?