autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Mr.Di | V.I.P ***
Re: Мошенничество - как наказать?
[Re: uoi] 22 ноября 2011 в 18:26
uoi 22.11.2011 18:19 пишет:

Mr.Di 22.11.2011 18:13 пишет:

так этот кидала в десятке досок светится, в т.ч. и российских... негативный отзыв там от меня

Хм. И "свежих" объяв нет по этим телефонам Может и поменял уже.

телефоны не менял, просто не берет трубку... думал может флешмоб устроить, за смс-спамить или какой-то автодозвон на 2 часа ночи влючить как-то
AlonsoXabi | старый писатель ***
[Re: Mr.Di] 23 ноября 2011 в 08:23
Mr.Di 22.11.2011 16:38 пишет:

как это сделать? куда идти? я в Киеве с регистрацией в Сумской обл., а чел в Первомайске Луганской обл., где мне подавать это заявление и кому? в какой форме, просто изложить или подключить юриста, где будут изложены приблизительные намеки на на статьи УК? как доказать, что перевод личных средств - имел характер оплаты за покупку или это уже органы выясняют?

По-правильному, подавать заявление нужно по месту обнаружения преступления. Но как оно определяется в данном случае хз, платил ты тут, получал же деньги нехороший человек возможно вообще через банкомат. Как тут определить место?
По практике таки да, будет просто отписка, но сам факт обращения с входящими номерами надо обязательно указать в письме в Приват, это волшебным образом может ускорить процесс.
Кстати, относительно недавно при МВД был создан специальный департамент по борьбе с киберпреступностью, можешь туда накатать письмо.
http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/uk/publish/article/544754
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: AlonsoXabi] 23 ноября 2011 в 10:25
Нашел знакомых студентов профильного ВУЗа, которые проходят практику в одном из РОВД Киева, идут на красный диплом, очень хотят раскрыть какое-то дело, попробую такой вариант там уже несколько статей УК выходит с отягощающими в виде организованной группы лиц и с помощью электронных комуникаций (как-то так классифицировали)

п.с. как сказал один мой знакомый, который занимается грузоперевозками - оказывается это частое явление - "на лоха", держат юриста, который клепает заявы на не плательщиков, в 99% деньги находятся, суммы там как правило 3 - 5 тыс грн, расчет на то, что не все будут париться и писать заявы и ездить по судам, юрист свои деньги отрабатывает
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: Mr.Di] 23 ноября 2011 в 11:49
так кто-то есть с регистрацией на форуме рыбалка ком? напишите там или дайте ссылку на эту тему, что бы никто больше не попал на Аркадия - кидалу
Disclaimer | Супер писатель! *
[Re: Mr.Di] 23 ноября 2011 в 12:07
Заяву накатать точно надо, это мизер времени, но все же есть малая вероятность что получится вернуть. например случайно его где-то примут. У меня так у знакомого телефон вернули, пьяного типа приняли с 3-мя мобилами, у него одна оказалась в розыске, хотя прошло почти пол года телефон вернули
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: Disclaimer] 23 ноября 2011 в 12:19
Disclaimer 23.11.2011 12:07 пишет:

Заяву накатать точно надо, это мизер времени, но все же есть малая вероятность что получится вернуть. например случайно его где-то примут. У меня так у знакомого телефон вернули, пьяного типа приняли с 3-мя мобилами, у него одна оказалась в розыске, хотя прошло почти пол года телефон вернули

да вот на случай надежда, он сейчас ФОП закрывыает, по инстанциям видать ходит - а тут бац - а на него УД
Elena | Супер писатель! **
[Re: Mr.Di] 23 ноября 2011 в 17:27
О как я понимаю . Я написала заявление в РОВДэ ,мало чем помогает.Гаденыш уже 10 месяцев диван "получаю"
PrivatBank | старый писатель **
[Re: Mr.Di] 24 ноября 2011 в 11:46
Mr.Di 22.11.2011 12:07 пишет:

Добрый день!

Стал жертвой мошенника, перевел деньги на карточку привата как предоплату 100% за товар. продавец отморозился и не выходит на связь. В начале он просил подождать, типа задержка у поставщика и все такое - теперь уже просто не отвечает... Есть его ФИО, ФИО получателя денег и его код (родственник), адреса нет.
Куда идти? писать заявление в милицию? чем обосновывть свои требования? вообще как быть?

Спасибо

п.с. кто зареген на рыбалка ком, напишите в личку, дам полезную инфу для пользователей их форума, что бы не попали на кидалу

Уважаемый Mr.Di,Вы можете заполнить форму на официальном сайте ПриватБанка https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=dHJqT2tmMjhWX0x0WW9oRnJTMDF2LXc6MQ, а также обратиться в отделение ПриватБанка для написания заявления в службу безопасности,подробно описав сложившуюся ситуацию.
С уважением,ПриватБанк
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: PrivatBank] 24 ноября 2011 в 13:56
PrivatBank 24.11.2011 11:46 пишет:

Уважаемый Mr.Di,Вы можете заполнить форму на официальном сайте ПриватБанка https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=dHJqT2tmMjhWX0x0WW9oRnJTMDF2LXc6MQ, а также обратиться в отделение ПриватБанка для написания заявления в службу безопасности,подробно описав сложившуюся ситуацию.
С уважением,ПриватБанк

спасибо, обратимся
ivlike | подсевший на форум **
[Re: stev] 24 ноября 2011 в 22:06
stev 22.11.2011 16:35 пишет:

Чиновники, искренне удивляются, всего 4000 грн, да чего вы паритесь! Этож сколько надо морочиться, что бы забрать какие-то 4000 грн, забудьте! В суд попытались, посчитали судебные издержки, смысла заводится нету. А мошенничество на лицо. Так эти строители разведут еще десяток горожан, кто их остановит?

угу.
есть дама - кидает на мелочь - 1500-2500гривень. кинула ОЧЕНЬ многих. не скрывается даже - готова сама на допросы в ментовку ходить. при встрече после акта кидания смеется в глаза и говорит - а никто мне ничего не сделает - я - мать-одиночка двоих детей, одному 4года, второму полтора.
jettix | читатель
[Re: Mr.Di] 8 ноября 2014 в 18:24
Всплыл Букин снова.
Доброго времени суток форумчане. Вот и я попался в лапы мошенникам.
~22.10.2014 искал товар в интернете, нашел на ресурсе *** пару интересующих предложений - созвонились номер 096 149 05 13 в данном случии полтавский магазин тепло-дом который представлен на как я думал надежном ресурсе ***, товара не было в наличии
25.10.2014 мне отзвонились с номера некто якобы Иван 096 149 05 13 сообщил что товар поступил - переводите на карту 5168 7423 2904 2786 деньги 1750грн и с Понедельника отправим-договорились на оплату в Пн так как в Суботу ехать не хотел.
27.10.2014 в 9:52:25сек я избавился от вышезапрашиваемой суммы
попытки позвонить закончились 31.10.2014 пришла смс с номера 098 413 78 34 Отправьте мне реквизиты карты на этот номе, я верну вам деньги за булер(с) на етом на пару дней моего терпения еще хватило, потом еще писал смс - обещали на днях выслать но вот вчера я уже осознал что пополнил групу лохов обманутых
Собственно в приват банк по гарячей линии обратился - обещали передать обращение в службу безопасности.
На уважаемый кидало *** тоже отправил письмо с всеми квитанциями фото странички которой уже у них не стало.
В Понедельник-Вторник еще заявление в милицию накатаю.
Открыт к советам, на вопросы тож готов ответить.

Еще раз.
Букин Аркадий Володимирович
якоби Полтава
0961490513
0984137834
приват банк
5168 7423 2904 2786
Нашел на одном форуме 2011 года аналогично фигурирующую личность
julson | IesuiT *
[Re: Mr.Di] 8 ноября 2014 в 20:56
Наша фирма как-то вівеску заказала. Тоже взяли предоплату и пропали. Менті тоже туда сюда заяву кидали но один взял да позвонил им. Напугал бо ему надоело отписки писать. Те испугались и все вернули. Так что заявить надо обязательно. Мороки там кстати не больше чем на форуме написать
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Мошенничество - как наказать? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 108 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9374