как это сделать? куда идти? я в Киеве с регистрацией в Сумской обл., а чел в Первомайске Луганской обл., где мне подавать это заявление и кому? в какой форме, просто изложить или подключить юриста, где будут изложены приблизительные намеки на на статьи УК? как доказать, что перевод личных средств - имел характер оплаты за покупку или это уже органы выясняют?
По-правильному, подавать заявление нужно по месту обнаружения преступления. Но как оно определяется в данном случае хз, платил ты тут, получал же деньги нехороший человек возможно вообще через банкомат. Как тут определить место? По практике таки да, будет просто отписка, но сам факт обращения с входящими номерами надо обязательно указать в письме в Приват, это волшебным образом может ускорить процесс. Кстати, относительно недавно при МВД был создан специальный департамент по борьбе с киберпреступностью, можешь туда накатать письмо. http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/uk/publish/article/544754
Нашел знакомых студентов профильного ВУЗа, которые проходят практику в одном из РОВД Киева, идут на красный диплом, очень хотят раскрыть какое-то дело, попробую такой вариант там уже несколько статей УК выходит с отягощающими в виде организованной группы лиц и с помощью электронных комуникаций (как-то так классифицировали)
п.с. как сказал один мой знакомый, который занимается грузоперевозками - оказывается это частое явление - "на лоха", держат юриста, который клепает заявы на не плательщиков, в 99% деньги находятся, суммы там как правило 3 - 5 тыс грн, расчет на то, что не все будут париться и писать заявы и ездить по судам, юрист свои деньги отрабатывает
Заяву накатать точно надо, это мизер времени, но все же есть малая вероятность что получится вернуть. например случайно его где-то примут. У меня так у знакомого телефон вернули, пьяного типа приняли с 3-мя мобилами, у него одна оказалась в розыске, хотя прошло почти пол года телефон вернули
Disclaimer 23.11.2011 12:07 пишет: Заяву накатать точно надо, это мизер времени, но все же есть малая вероятность что получится вернуть. например случайно его где-то примут. У меня так у знакомого телефон вернули, пьяного типа приняли с 3-мя мобилами, у него одна оказалась в розыске, хотя прошло почти пол года телефон вернули
да вот на случай надежда, он сейчас ФОП закрывыает, по инстанциям видать ходит - а тут бац - а на него УД
Стал жертвой мошенника, перевел деньги на карточку привата как предоплату 100% за товар. продавец отморозился и не выходит на связь. В начале он просил подождать, типа задержка у поставщика и все такое - теперь уже просто не отвечает... Есть его ФИО, ФИО получателя денег и его код (родственник), адреса нет. Куда идти? писать заявление в милицию? чем обосновывть свои требования? вообще как быть?
Спасибо
п.с. кто зареген на рыбалка ком, напишите в личку, дам полезную инфу для пользователей их форума, что бы не попали на кидалу
stev 22.11.2011 16:35 пишет: Чиновники, искренне удивляются, всего 4000 грн, да чего вы паритесь! Этож сколько надо морочиться, что бы забрать какие-то 4000 грн, забудьте! В суд попытались, посчитали судебные издержки, смысла заводится нету. А мошенничество на лицо. Так эти строители разведут еще десяток горожан, кто их остановит?
угу. есть дама - кидает на мелочь - 1500-2500гривень. кинула ОЧЕНЬ многих. не скрывается даже - готова сама на допросы в ментовку ходить. при встрече после акта кидания смеется в глаза и говорит - а никто мне ничего не сделает - я - мать-одиночка двоих детей, одному 4года, второму полтора.
Всплыл Букин снова. Доброго времени суток форумчане. Вот и я попался в лапы мошенникам. ~22.10.2014 искал товар в интернете, нашел на ресурсе *** пару интересующих предложений - созвонились номер 096 149 05 13 в данном случии полтавский магазин тепло-дом который представлен на как я думал надежном ресурсе ***, товара не было в наличии 25.10.2014 мне отзвонились с номера некто якобы Иван 096 149 05 13 сообщил что товар поступил - переводите на карту 5168 7423 2904 2786 деньги 1750грн и с Понедельника отправим-договорились на оплату в Пн так как в Суботу ехать не хотел. 27.10.2014 в 9:52:25сек я избавился от вышезапрашиваемой суммы попытки позвонить закончились 31.10.2014 пришла смс с номера 098 413 78 34 Отправьте мне реквизиты карты на этот номе, я верну вам деньги за булер(с) на етом на пару дней моего терпения еще хватило, потом еще писал смс - обещали на днях выслать но вот вчера я уже осознал что пополнил групу лохов обманутых Собственно в приват банк по гарячей линии обратился - обещали передать обращение в службу безопасности. На уважаемый кидало *** тоже отправил письмо с всеми квитанциями фото странички которой уже у них не стало. В Понедельник-Вторник еще заявление в милицию накатаю. Открыт к советам, на вопросы тож готов ответить.
Еще раз. Букин Аркадий Володимирович якоби Полтава 0961490513 0984137834 приват банк 5168 7423 2904 2786 Нашел на одном форуме 2011 года аналогично фигурирующую личность
Наша фирма как-то вівеску заказала. Тоже взяли предоплату и пропали. Менті тоже туда сюда заяву кидали но один взял да позвонил им. Напугал бо ему надоело отписки писать. Те испугались и все вернули. Так что заявить надо обязательно. Мороки там кстати не больше чем на форуме написать