autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Паром Одесса-Стамбул еще ходит? (2/2)

claw | важничающий писатель ****
Re: Паром Одесса-Стамбул еще ходит?
[Re: dimaden] 25 ноября 2011 в 16:36
dimaden 25.11.2011 15:47 пишет:

abrvalg85 25.11.2011 15:32 пишет:

Дык в чем проблема тогда? Ехай машиной - Одесса-Рени, и далее через Румынию и Болгарию. Придеться, правда, шенген открывать - но зато путешествие увлекательное будет. По Болгарии вдоль моря дорога идет И сам себе господин - никаких паромов вонючих - куда захотел, туде поехал.

Ну вот шенген уже в минусах. Плюс мои знакомые ездили как раз то ли на этой Каледонии, то ли на Южной Пальмире, из Одессы в Стамбул. До этого ездили и машиной - не так уж там все и увлекательно, да Ибо пилить трое суток с ночевками - это одно. А за световой день доехать до Одессы, поставить машину, и прокатиться по морю полторы сутки, попивая пивко/винцо (у кого какой желудок), чтобы к 8 утра (время прихода парома в Стамбул) иметь возможность еще в течение светового дня давануть 800км до той же Анталии - это другое. Никаких тебе разворачиваний и сворачиваний вещей, никаких тебе поисков отелей и прочего. Да и машина целее будет, факт.

открывай двухкратную болгарскую визу и будет тебе счастье - румыны пропустят транзитом. болгары сейчас визы ставят легко и радостно. от одессы до стамбула за световой день легко доезжаемо, во всяком случае, летом. из киева, конечно, труднее, но паром ведь тоже из одессы.
кстати, по поводу отстойных тачек в прокате, все время были новые - на спидометре до 10 тыс км. обычно больше года прокат машины не держит.
FLASH | Гуру ***
[Re: claw] 25 ноября 2011 в 18:07
По мировой практике даже с ценами Европы легковая машина из Турции в Одессу на пароме должна стоит 250 баксов.
claw | важничающий писатель ****
[Re: FLASH] 25 ноября 2011 в 19:54
FLASH 25.11.2011 18:07 пишет:

По мировой практике даже с ценами Европы легковая машина из Турции в Одессу на пароме должна стоит 250 баксов.

я бы сказал, что она должна стоить не дороже 100 евро, но то все мечты.
дело в том, что на место машины спокойно становится 2 тонны груза, а груза из стамбула в одессу и обратно - хватает. сложившаяся цена за груз 200 баксов тонна, вот такая нехитрая математика.
Yalta2006 | старый писатель ***
[Re: dimaden] 25 ноября 2011 в 20:45
В ответ на:

Хочется именно в Стамбул, именно на машине, и именно на своей машине.

Если мне кто-то объяснит, что делать в Стамбуле на авто, да еще и на своем, я буду сильно признателен. Я понимаю еще по Турции поездить, но по Стамбулу удовольствие сомнительное.
dimaden | Достоевский ***
[Re: Yalta2006] 25 ноября 2011 в 20:51
Таки да, дальше в Анталию надо поехать, зачем тот Стамбул.
Вокруг него, кстати, окружная есть?
Yalta2006 | старый писатель ***
[Re: dimaden] 25 ноября 2011 в 21:25
я в том смысле, что Стамбул сам более чем достоен посещения, но только не на автомобиле и тем более не на своем.

А по поводу обводной, через Босфор только два моста. Тот который ближе к нам можно с натяжкой считать окружной. Но трафик на мостах присутствует на обоих.
Змінено Yalta2006 (21:28 25/11/2011)
Ganni | подсевший на форум ***
[Re: claw] 26 ноября 2011 в 00:42
FLASH 25.11.2011 18:07 пишет:

Менше - з Риги до Стокгольму в літній сезон 130 євро. І там відстань така ж
gr_kanev | энтузиаст ****
[Re: dimaden] 26 ноября 2011 в 13:59
dimaden 25.11.2011 20:51 пишет:

Таки да, дальше в Анталию надо поехать, зачем тот Стамбул.
Вокруг него, кстати, окружная есть?

Да, и почему-то (наверное в связи с особенностями релефа) их называют морями - северную часть Черное море, а южную - Мраморное море.
23 rus | старожил ***
[Re: dimaden] 27 ноября 2011 в 06:20
карта
abrvalg85 | патриарх **
[Re: Yalta2006] 27 ноября 2011 в 10:22
Yalta2006 25.11.2011 21:25 пишет:

А по поводу обводной, через Босфор только два моста. Тот который ближе к нам можно с натяжкой считать окружной. Но трафик на мостах присутствует на обоих.

Помимо мостов еще куча паромов, которые перевозят и авто с левого берега на правый азиатской части в европейскую, и наоборот)) И не за 200 баксов, дешевле))
dimaden | Достоевский ***
[Re: 23 rus] 27 ноября 2011 в 10:54
23 rus 27.11.2011 06:20 пишет:

карта

А дальше есть?
Внизу туда, к Анталии и Алании?
gr_kanev | энтузиаст ****
[Re: dimaden] 27 ноября 2011 в 12:50
dimaden 27.11.2011 10:54 пишет:

23 rus 27.11.2011 06:20 пишет:

карта

А дальше есть?
Внизу туда, к Анталии и Алании?

CLICK и CLICK, выбирай.
FLASH | Гуру ***
Для автопутешественика такой паром незаменим
[Re: FLASH] 27 ноября 2011 в 13:56
Объехав всю Европу я теперь хочу в те страны куда путь лежит через Россию. Стремную часть россии с криминалом и поборами ГАИ. Выход - плыть на пароме через черное море.
Я говорю о Грузии, Армении, Тунисе и.т.д.
Nickoss | опытный писатель ***
Re: Для автопутешественика такой паром незаменим
[Re: FLASH] 30 ноября 2011 в 22:39
Не знаю как паром, но туры на пароходе Одесса-Стамбул-Одесса в этом году предлагались.

http://tour.lstravel.com.ua/index.php?op...A&Itemid=52
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Паром Одесса-Стамбул еще ходит? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 20031