autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
artem_sv30 | опытный писатель ***
Разъясните мне 2 вещи.
18 апреля 2002 в 17:16
1) Я там внизу что, совсем бред спросил? Где у нас на autoua.net ПДД? Если нет их здесь, то почему? Если где-то есть, дайте, пожалуйста, ссылку. Ну, искал я их, сам не нашел. Помогите!

2) У нас кто-то следит за Раздел: Основной -> Юридическая помощь. Адвокат.? Я решил там полазить, нашел дикие вещи.
а) Половина вопросов обрывается непонятно как. Видно, что он просто не закончен, хотя по ответу можно догадаться, что отвечающий вопрос видел полностью.
б) Один из вопросов
· Меня интересует следующий вопрос: Если у меня есть полис страхования гражданской ответственности перед третьими лицами, то будет ли страховая компания в случае возникновения ДТП по моей вине оплачивать ремонт автомобиля второму участнику ДТП. При оформлении страховки в УОСК меня убедили в том, что первое лицо - это я, второе - страховщик, а третьи лица - все остальные участники ДТП. Справедливо ли это толкование?

Уважаемый Виктор ! По Вашему полису страхования гражданской ответственности ни одна страховая компания возмещать убытки в результате ДТП ни Вам ни второму участнику ДТП НЕ БУДЕТ !!! Требовать возмещения ущерба может только пассажир и то если он докажет что ущерб был причинен не по его вине. Поэтому существуют другие страховые компании которые производят страхование не только на случай возникновения ДТП, но могут предлажить страхование на случай угона, возникновение пожара и т. д. Другими словами страхование гражданской отвественности - это ...............

Я еще не дозвонился до своей страховой компании, но что-то мне подсказывает, что этот ответ неправильный. Мне действительно страх. компания платить ничего не должна, но авто, которое я по своей вине повредил, имхо должна починить. то же про травмированных мной пешеходов.

в) и еще один из вопросов
· 1. имеет ли право инспектор остановить

Согласно Приказа МВД Украины запрещается остановка транспортных средств при отсутствия со стороны водителя нарушений правил дорожного движения. Вы можете не останавливаться работнику ГАИ в темное время суток, на неосвещенном участке дороги, в случае если он без транспортного средства с опознавательными знаками ГАИ. В случае неподчинения жестам "такого регулировщика" Вы обязаны сообщить об этом на ближайший пост ГАИ, или по телефону 02 во избежание недоразумений, если выявиться, то это был "настоящий" инспектор ГАИ.

Так отменили ж давно!!!

г) и еще
· Украли права и паспорт и мед справку итд и из миличии дали документ, что действительно украли, завели угол. дело, а в гаи мне сказали что восстановить права стоит 140 гр правда есть такие цены или они говорят неправду. С уважение Павел.PS А если у меня в связи с работой опять через 2 месяца украдут неужели такие цены на восстановление я же их не терял.

В случае кражи, утери документов ( удостоверения водителя, свидетельства о регистрации транспортного средства ) они восстанавливаются на общих основаниях.

Точно неправда. В случае утери - на общих основаниях. В случае кражи, при имеющейся справке об открытии уголовного дела, - восстановление бесплатное, без сдачи экзаменов и т.п. Заполнить все доки - и ок. Я через это проходил лично.
photographer | photographer ****
Re: Разъясните мне 2 вещи.
[Re: artem_sv30] 18 апреля 2002 в 20:51
=============
Меня интересует следующий вопрос: Если у меня есть полис страхования гражданской ответственности перед третьими лицами, то будет ли стр...
==============
Ответ адвоката верен

=============
1. имеет ли право инспектор остановить ы можете не останавливаться работнику ГАИ в темное время суток, на неосвещенном участке дороги, в случае если он без транспортного средства с опознавательными знаками ГАИ.
=============
Тоже правильно

===============
крали права и паспорт
===============
какой вопрос такой и ответ. в вопросе не сказанно говорил ли он в милиции что есть уголовное дело есть справка и т.д. в каждом мрео свой огород одни перездают другие нет
Re: Не понял все равно
[Re: photographer] 18 апреля 2002 в 21:49
=============
Меня интересует следующий вопрос: Если у меня есть полис страхования гражданской ответственности перед третьими лицами, то будет ли стр...
==============
Ответ адвоката верен

+++++++++++ Щас поеду в страховую контору разбираться.

=============
1. имеет ли право инспектор остановить ы можете не останавливаться работнику ГАИ в темное время суток, на неосвещенном участке дороги, в случае если он без транспортного средства с опознавательными знаками ГАИ.
=============
Тоже правильно

++++++++++++++++ Это правильно. Но там было еще одно предложение, "Согласно Приказа МВД Украины запрещается остановка транспортных средств при отсутствия со стороны водителя нарушений правил дорожного движения" Этот приказ давно отменили.

===============
крали права и паспорт
===============
какой вопрос такой и ответ. в вопросе не сказанно говорил ли он в милиции что есть уголовное дело есть справка и т.д. в каждом мрео свой огород одни перездают другие нет

+++++++++++++++ Читаем внимательно еще раз.
· Украли права и паспорт и мед справку итд и из миличии дали документ, что действительно украли, завели угол. дело, а в гаи мне сказали что восстановить права стоит 140 гр правда есть такие цены или они говорят неправду. С уважение Павел.PS А если у меня в связи с работой опять через 2 месяца украдут неужели такие цены на восстановление я же их не терял.

В случае кражи, утери документов ( удостоверения водителя, свидетельства о регистрации транспортного средства ) они восстанавливаются на общих основаниях.

И теперь еще раз мой ответ. В случае кражи, при имеющейся справке об открытии уголовного дела, - восстановление бесплатное, без сдачи экзаменов и т.п. Заполнить все доки - и ок Ответ адвоката имхо неверен.
Re: Вернулся из страховой (+)
[Re: photographer] 18 апреля 2002 в 22:33
Объяснили мне там следующее. В случае аварии по моей вине, если я был трезв и авария не была сделана умышленно ( типа с целью вандализма ), страховая компания выплачивает пострадавшим сумму ремонта в пределах оговоренной суммы минус франшиза. Теперь смотрим еще раз на вопрос

· Меня интересует следующий вопрос: Если у меня есть полис страхования гражданской ответственности перед третьими лицами, то будет ли страховая компания в случае возникновения ДТП по моей вине оплачивать ремонт автомобиля второму участнику ДТП. При оформлении страховки в УОСК меня убедили в том, что первое лицо - это я, второе - страховщик, а третьи лица - все остальные участники ДТП. Справедливо ли это толкование?

И на ответ

Уважаемый Виктор ! По Вашему полису страхования гражданской ответственности ни одна страховая компания возмещать убытки в результате ДТП ни Вам ни второму участнику ДТП НЕ БУДЕТ !!! Требовать возмещения ущерба может только пассажир и то если он докажет что ущерб был причинен не по его вине. Поэтому существуют другие страховые компании которые производят страхование не только на случай возникновения ДТП, но могут предлажить страхование на случай угона, возникновение пожара и т. д. Другими словами страхование гражданской отвественности - это ...............

И делаем вывод. Ответ адвоката неверен!!! Единственное верное только то, что по этому договору убытки не выплачиваются самому виновнику, для этого нужен другой договор страхования. Ув. г-н webmaster, я догадываюсь, что адвокат отвечает на эти вопросы сугубо на общественных началах. Но нельзя ли как-то ответственнее ему относиться к этому процессу. Толку от неверного совета адвоката бывает меньше, чем вообще от отсутствия совета. Последние 3 предложения имхо.
Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2652