Re: Вопрос по шенгенской визе в Польшу,booking.com ?
[Re: miner] 30 ноября 2011 в 10:57
в консульство не могу дозвониться, может здесь мне подскажите. Собираемся ехать втроем: я, жена и сын 8 лет. Анкеты необходимо все подавать лично или я могу за всех подать всю пачку документов?
[Re: Gorg] 30 ноября 2011 в 11:30
Gorg 30.11.2011 10:57 пишет: Собираемся ехать втроем: я, жена и сын 8 лет. Анкеты необходимо все подавать лично или я могу за всех подать всю пачку документов?
В киевском мне пару недель по телефону сказали, что если фамилия одинаковая, то можно и за жену сдавать, за сына - в любом случае. А вот в харьковском - только личное присутствия для совершеннолетних.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
Endorphinity
| Анонім
[Re: Gorg] 30 ноября 2011 в 23:28
Gorg 30.11.2011 10:57 пишет: в консульство не могу дозвониться, может здесь мне подскажите. Собираемся ехать втроем: я, жена и сын 8 лет. Анкеты необходимо все подавать лично или я могу за всех подать всю пачку документов?
Ребёнка для подачи анкеты точно можно не предъявлять. Про жену — не знаю, мы сегодня утром сдавали вместе . А вот получать точно надо будет лично и Вам, и жене.
Ещё, из неожиданностей: финансовое обеспечение — справки из банка и с места работы, оригиналы и копии выписок по кредитке, предусмотрительно заготовленные после того, как в мае получали визы у немцев, — поляки вернули за ненадобностью. Как и второе фото — достаточно наклеенного на анкете. На копию техпаспорта тоже смотреть не захотели, что очень изумило, потому что ехать собираемся на машине.
[Re: ] 2 декабря 2011 в 14:44
Endorphinity 30.11.2011 23:28 пишет: Ребёнка для подачи анкеты точно можно не предъявлять. Про жену — не знаю, мы сегодня утром сдавали вместе . А вот получать точно надо будет лично и Вам, и жене.
в Харькове было так: присутствие ребенка не нужно. сдавать нужно лично - сам за себя, и жена - за себя. а получать паспорта может кто-то один. жена получила и свой и мой паспорт с визами.