небольшой.слабо слышный шум в динамике и в наушнике,независящий от громкости-появляется с включением питания.слышен даже при полностью выкрученым звуком на минимум. это нормально? есть обладатели такого апарата для коментария по теме? еще хочу доработать приемник,как показано по ссылке http://www.radioscanner.ru/forum/topic33616.html счас что-то фото неактивны- куда стоит обратится с таким нестандартным решением? сам не решаюсь такие тонкие работы делать
Есть такое, а когда скоуп включаешь, то шум еще больше, есть пролазы, но для приема голоса не влияе. Экранирование надо, так же встречно-параллельные пин диоды по входу, а то горит бывает часто...
Adolph Al Husseyn 24.11.2011 00:43 пишет: Есть такое, а когда скоуп включаешь, то шум еще больше, есть пролазы, но для приема голоса не влияе. Экранирование надо, так же встречно-параллельные пин диоды по входу, а то горит бывает часто...
сами на таком сканере работаете? работали? про экранирование тему с радиосканера прочитал,плохо что фото не отображаются уже 3-й день-себе хочу сделать но вот боюсь испортить апарат все в нем устраивает кроме налавливания помех портит все впечетления от работы. если возможно в тему описания и доработки по данному сканеру сбрасываем. на радиосканере информации достаточно много о нем,но она не сгрупированнна и не отсортированна-хочется сделать FAQ
Да есть, юзаю иногда, в основном использую 8600, у него чуйка чуть ниже, но не гребет как 8200. Самое простое написано практически на всех сайтах, выполнить экранировку методом выклейки корпуса медной фольгой и части фольги пропаять перемычками, лучше спаять полный корпус из меди для ВЧ платы и соединить с экраном. В городе используй с АТТ. Так же делай внешний аккум, батарейки быстро жрет, я сделал питание с 6В 7.2 А/ч, неделю в скане без зарядки аккума. Разбирается не сложно, внимательно с шлейфом дисплея и самим дисплеем при демонтаже и монтаже.
Adolph Al Husseyn 24.11.2011 01:21 пишет: Да есть, юзаю иногда, в основном использую 8600, у него чуйка чуть ниже, но не гребет как 8200. Самое простое написано практически на всех сайтах, выполнить экранировку методом выклейки корпуса медной фольгой и части фольги пропаять перемычками, лучше спаять полный корпус из меди для ВЧ платы и соединить с экраном. В городе используй с АТТ. Так же делай внешний аккум, батарейки быстро жрет, я сделал питание с 6В 7.2 А/ч, неделю в скане без зарядки аккума. Разбирается не сложно, внимательно с шлейфом дисплея и самим дисплеем при демонтаже и монтаже.
спасибо что коментируете сами себе делали экран на 8200? разбирать и смотреть конструкцию я пробовал (правда разборка не полная) с виду очень сложного нет ничего,шлейфы на застежках,винтики,несколько соединений пайкой несложных. какой материал подобрать и где его раздобыть для выполнения задумки? я бы доверил професионалам такое мероприятие-но где этих професионалов найдеш? да и не очень я мастерам доверяю
Экранировку не выполнял, перешел на 8600, использую по месту для поиска в пешем порядке. Медь 0.2-0.3 подойдет для данной задачи, реально я не знаю настоящих спецов которые захотят такое делать (делай сам если можешь), но если что не так, обращайся, есть проф ремонт и оперативно. ЗЫ Аккуратно с кнопками управления - береги от влаги.