Очень нравится эта порода мелких и в то же время отважных собачек, но кроме обще-гламурной информации в интернете хочется услышать и мнение одноклубников, имеющих эту породу в своем доме. Что интересует больше всего: насколько они энергичны, можно ли оставить на целый день дома и не бояться, что от скуки разнесут в пух и прах? дрессируются? действительно ли после каждой прогулки их нужно подмывать (вычитала на одном форуме) и мыть лапы с пузиком? а после каждого приема пищи необходимо мыть мордочку, а то шерсть пожелтеет? Насколько они подвержены всякого рода болячкам? Ну и насколько они спокойны днем, например, когда вся семья дома, а не носится ли по головам с желанием идти на прогулку?
Лялечка 23.11.2011 21:37 пишет: Очень нравится эта порода мелких и в то же время отважных собачек, но кроме обще-гламурной информации в интернете хочется услышать и мнение одноклубников, имеющих эту породу в своем доме. Что интересует больше всего: насколько они энергичны, можно ли оставить на целый день дома и не бояться, что от скуки разнесут в пух и прах? дрессируются? действительно ли после каждой прогулки их нужно подмывать (вычитала на одном форуме) и мыть лапы с пузиком? а после каждого приема пищи необходимо мыть мордочку, а то шерсть пожелтеет? Насколько они подвержены всякого рода болячкам? Ну и насколько они спокойны днем, например, когда вся семья дома, а не носится ли по головам с желанием идти на прогулку?
У меня Вестик, барышня,энергии завались, но не такая разрушительная,как у ягд-терьера, тех дома не оставишь. Я дома и оставляю на целый день, правда вечером обижается,собака будет подстраиваться под Вас. Летом на даче целый день на улице, в дом не загонешь, а сейчас целый день дома,спит и не жужжит.Дрессируется хорошо, умная, даже чересчур, после прогулки подмывать-бредятина полная, лапы постоянно мыть не нужно, лучше просто вытирать, если намокли.У моей собаки шерсть не желтеет,морду не мою, но видел собак с покрасневшей шерстью на лапах и морде.Когда знает, что пойдет гулять-носится именно по головам, а так без проблем. Главное не забывать, что по темпераменту-это терьер со всеми плюсами и недостатками, хотя я считаю, что это лучшая порода для дома или квартиры.
Присоединяюсь к выше сказанному, у меня кобель. Умная до безобразия соба. Все разрушения в доме он нанес во время смены зубов - пару тапочек и погрыз лестницу на даче. Склонны к аллергиям. Из огромных плюсов - не линяют и не пахнут. У моего шерсть на лапах краснела, после коррекции питания начала белеть. После прогулки моем лапы и живот - собака таки по диванам лазит. А на юбке он столько всего разного принести может.
Лялечка 23.11.2011 21:37 пишет: Очень нравится эта порода мелких и в то же время отважных собачек, но кроме обще-гламурной информации в интернете хочется услышать и мнение одноклубников, имеющих эту породу в своем доме. Что интересует больше всего: насколько они энергичны, можно ли оставить на целый день дома и не бояться, что от скуки разнесут в пух и прах? дрессируются? действительно ли после каждой прогулки их нужно подмывать (вычитала на одном форуме) и мыть лапы с пузиком? а после каждого приема пищи необходимо мыть мордочку, а то шерсть пожелтеет? Насколько они подвержены всякого рода болячкам? Ну и насколько они спокойны днем, например, когда вся семья дома, а не носится ли по головам с желанием идти на прогулку?
Посмотрите на Скотч-терьеров - ближайшие родственники Вестов . По темпераменту - очень похожи, только скотча можно взять черного и ничего краснеть не будет
Muzzy73 26.11.2011 16:35 пишет: Посмотрите на Скотч-терьеров - ближайшие родственники Вестов . По темпераменту - очень похожи, только скотча можно взять черного и ничего краснеть не будет
Ну традиционно, ближайшими родственниками для вестов таки керн-терьеры являются. Темперамент близкий, но весты не такие упрямые как скотчи. Они - интеллигенты все в белом .
Muzzy73 26.11.2011 16:35 пишет: Посмотрите на Скотч-терьеров - ближайшие родственники Вестов . По темпераменту - очень похожи, только скотча можно взять черного и ничего краснеть не будет
Ну традиционно, ближайшими родственниками для вестов таки керн-терьеры являются. Темперамент близкий, но весты не такие упрямые как скотчи. Они - интеллигенты все в белом .
У меня уже второй скотч в семье живет, у коллеги по работе - штуки 4, наверное, было. Совсем не могу сказать, что скотчи упрямые. ИМХО, тут не от породы а больше от конкретной собаки зависит. Думаю, запросто можно подобрать пару собак, где Вест будет упрямее Скотча (и наоборот ).
Удачного выбора друга! Скотча рекомендовал исключительно по причине черного цвета (есть правда пшеничные - но лично я их за скотч-терьеров не считаю ) - и в связи с этим отсутствия необходимости мыть ему постоянно лапы и пузо