Правильный сайфай, в котором 50% матана и 50% сюжета, причем матан читать настолько же интересно, насколько и все остальное. Единственный минус книг - они все же ориентированы больше на подростковую аудиторию и в ней есть определенная калька сеттинга. Но это не напрягает, а скорее наоборот. Приятно было вспомнить детство.
aspan 08.10.2012 14:49 пишет: я "Гиперион" первый осилил, даже понравилось... но дальше: все же оно надумано и скучновато хотя излагает вроде бы неплохо
Угу. Настолько надумано что просто капец какой-то.
Читал. Не впечатлило. Конец, популистский. Типа реально ли он, нарик, перебил кучу ниндзя, или он в замаринованный в бочке с наркотой и ему это кажется.
Читал. Не впечатлило. Конец, популистский. Типа реально ли он, нарик, перебил кучу ниндзя, или он в замаринованный в бочке с наркотой и ему это кажется.
Пока прочитал 2/3, так что полностью впечатление о книге еще не сложил. Показателен тренд - империи рушатся, остаются люди и мусор. И порой трудно разобрать где одно, а где другое...
Пока прочитал 2/3, так что полностью впечатление о книге еще не сложил. Показателен тренд - империи рушатся, остаются люди и мусор. И порой трудно разобрать где одно, а где другое...
Что показательного? У Стивенсона тема про Кирдык заезжена до дыр.
aspan 08.10.2012 14:49 пишет: я "Гиперион" первый осилил, даже понравилось... но дальше: все же оно надумано и скучновато хотя излагает вроде бы неплохо
А мне понравилось. Но тут стоит учесть, что это не научная фантастика, а скорее приключения-фентези. Несмотря на технократичность мира. Начиная со второй книги экшена больше )
А мне понравилось. Но тут стоит учесть, что это не научная фантастика, а скорее приключения-фентези. Несмотря на технократичность мира. Начиная со второй книги экшена больше )
А мне казалось что человек не книгу писал, а сценарий к блокбастеру.
К сожалению современную зарубежную фантастику в последнее время читать невозможно, т.к. перевод там сделан в основном гуглом . Читать на языке оригинала пока не позволяет знание это самого языка оригинала.
Agent3030 11.10.2012 11:16 пишет: К сожалению современную зарубежную фантастику в последнее время читать невозможно, т.к. перевод там сделан в основном гуглом . Читать на языке оригинала пока не позволяет знание это самого языка оригинала.
Там не в переводе дело. Просто судя по всему автоа в первую очеред интересовало чтобы книгу купил голливут. У меня такое ощущение возникло. Поэтому - минимум мыслей, максимум описаний.
Правильный сайфай, в котором 50% матана и 50% сюжета, причем матан читать настолько же интересно, насколько и все остальное. Единственный минус книг - они все же ориентированы больше на подростковую аудиторию и в ней есть определенная калька сеттинга. Но это не напрягает, а скорее наоборот. Приятно было вспомнить детство.
100% не матана, но рефлексирующего подросткового ботанизма. Сюжета - 0.1%, высосан из пальца, уровень детского сада с добавками "почти секаса" дабы хоть как-то привлечь целевую аудиторию. Всю "правильность" и главное - "научность" - произведений писателя можно оценить одним его комментарием:
В ответ на: 3. Уважаемым читателям стоит учесть следующее: детям и подросткам лучше купить бумажную версию - для глаз полезнее, для души приятнее. Кроме того, электронную версию на день рождения не подаришь! Также напомню, что только в случае успешных бумажных продаж второй книги, третья книга "Полёт за сингулярность" увидит свет в бумаге.
Такая себе Дарья Донцова для ботаников из младших классов.
Ту же "Астровитянку" сравнить с чем-то вроде "Имею скафандр - готов путешествовать", так ведь небо и земля.