autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

конструктор для студента (до 1к$) (2/2)

Валерко | читатель
Re: конструктор для студента (до 1к$)
[Re: Валерко] 25 ноября 2011 в 03:20
Всем спасибо за советы и ответы! Будем думать..)
И еще вопрос назрел - на Волге начинающему будет слишком сложно в потоке?
mali | патриарх **
[Re: Валерко] 25 ноября 2011 в 07:53
Валерко 25.11.2011 03:20 пишет:

Если уверенно чувствуешь себя за рулем запорожца, то и на волге не будешь испытывать дискомфорта. Такое дело, кому-то дано, кому-то не дано...
Yurii | Супер писатель! **
[Re: mali] 25 ноября 2011 в 15:15
Проголосовал за Газ-21 (первая моя машина), а первая любовь она не ржавеет.
Машина простая, надежная, но требует ухода и регулярного обслуживания подвески (ничего там страшного нет, шприц в руки и пройтись по масленкам). Огромный + 21 Волги по сравнению с 24 - это ее недооцененность. Машина уже стала классикой, но еще можно купить ее почти на шару. Есть толковые экземпляры по твоим деньгам - бери, если с головой и руками порядок, потом думаю только дороже продашь.
От 24-ки такого не дождешься - ее дорога в металлолом.
Год назад по случаю "на старушке ГАЗ-21" проехался, таки до сих пор мне на ней ехать приятно.
41-го Москвича с живым кузовом уже думаю просто не найдешь. Жигули за такие деньги купишь - тоже окажется гниль. За Таврию ничего сказать, стыдно сказать не то чтоб не владел, а по моему только один раз на памяти на ней в качестве пассажира и ездил.
Змінено Yurii (15:33 25/11/2011)
SeMeNUA | опытный писатель ***
[Re: Валерко] 25 ноября 2011 в 18:19
В жигулях классике с ростом 194 делать совершенно нечего, говорю с высоты своих 196 см У отца была копейка и я в ней просто-напросто не помещался. Т.е. кое-как влезть можно, но это чисто пытка так ездить.

В Москале 40-м имхуется будет так же тесно, как и в классике вазовской.

Москаль 41-й - знатное корыто, просторное. Но в штуку баксов будут убитые и сгнившие дрова (а у них с надежностью и так проблемы).

За Волги не скажу - там за рулем не сидел и даже со стороны за эксплуатацией не наблюдал.

Ну и касаемо Таврии, которую тут неоднократно посоветовали. Места за рулем там действительно достаточно даже для двухметрового водителя, из всех перечисленных авто в одинаковом состоянии я бы проголосовал за Таврию. Но есть одно но - за штуку баксов это будет убитое-убитое корыто, которое надо будет постоянно по кругу перебирать (это не страшилка - а суровая реальность, подкрепленная многочисленными бортовиками на таврофоруме и наблюдением за двум таврами, которые купили друзья-товарищи в моем городе за примерно такие же деньги).

Потому, если бюджет ограничен строго 1000 долларов - я даже не знаю, наверное вариант "пешком" рулит. Если же ну очень печет в одном месте, то из списка я бы сразу исключил Таврию, классику и 41-го москаля (т.к. за озвученный бюджет они будут совершенно мертвыми). Москаль 40-й отпадает по запасу места и остаются только Волги (это про которые говорят, что, если загнать их в тихий-тихий лес, то можно услышать как они гниют, но ИМХО 24-я Волга за 1к денег будет живее классики и Таврии за те же деньги).
Нужен ли тебе такой жрущий паровоз, как Волга - решай сам.
shurken | IesuiT **
[Re: Валерко] 25 ноября 2011 в 22:05
Валерко 25.11.2011 03:20 пишет:

Всем спасибо за советы и ответы! Будем думать..)

В потоке не сложно, за рулем тебе сложно будет, с твоим ростом.
shurken | IesuiT **
[Re: SeMeNUA] 25 ноября 2011 в 22:08
SeMeNUA 25.11.2011 18:19 пишет:

но ИМХО 24-я Волга за 1к денег будет живее классики и Таврии за те же деньги).

Такого не может быть. Там новые запчасти никакие, чего ждать от бу?
Серафим Калитович | V.I.P ***
[Re: Валерко] 26 ноября 2011 в 02:51
Оно тебе реально нужно? Считал затраты на приведение шрота за 1000 у.е. в ездящее состоние+бензин+сопутствующие затраты на парковку-стоянку и т.п.?
Yuriman | опытный писатель **
[Re: Валерко] 26 ноября 2011 в 06:12
Самое реальное с таким бюджетом - собирать деньги и в запорожце выкинуть все родные сидения и установить два сиденья от иномарки - и с ростом нет проблем . Будет двухмесный дешевый жоповоз и деньги останутся - насобираешь хотябы 3 к - можно что-то думать будет. А так купишь конструктор-грязные руки, еще и требующий сварочных работ 100%
Astra_nom | СуперСтар ****
[Re: Валерко] 26 ноября 2011 в 15:37
Валерко 24.11.2011 00:18 пишет:

не подружился изза своего роста в 194см

В классическом ТАЗу с таким ростом ты вапче повесишься.
А зубилы за такой бюджет - живые мертвецы.

В Волге высокому человеку тоже будет неудобно.

Космич 41 - гнилючее и ломучее ведро, но в нем хотя-бы сесть сможешь более удобно.

ИМХО - Таврон надо брать, или в Запор чужие сиденья ставить.
orys | V.I.P *
[Re: Валерко] 26 ноября 2011 в 22:37
За 1000 у.е. это не машина и студенту впринципе она не нужна. У меня в студенческие годы был 968 заз, места там как в Линкольне для водителя (мой рост 192). Сейчас у меня Таврия и БМВ с аватары (цветом только уже темнее). В Таврии места при моих 115 кг. достаточно для одного. Не скажу я, что в БМВ 7-ке для водителя места больше .

А в целом не начинай собирать барахло, оно втягивает, я с него в свои 35 так и не вылез, денег оно вытянет как стоимость нового авто (только новое - ездит, а старое нужно постоянно чинить).
На летний период скутер самое оно по городу, я по Киеву накатал уже 16 000 км. Да, опасно, сейчас холодно, но перевозить самое оно, при этом за 4,5 года только предусмотренный ремонт и расходники (и это Китай). Поэтому студенту, которому доставляют хлопот сессии, зажратые преподаватели, не нужен металлолом на колесах, после - это само собой придет. Для научиться ездить ЗАЗ подойдет, но денег он также тянет немало, поскольку нет выносливости в нем, как и Таврия, но Таврия быстрая и удобная машинка. Но не скажу, что она дешевле БМВ в ремонте, поскольку БМВ несколько тысяч км. а то и десятков проходит без проблем, а Таврия каждую тысячу тянет денег, а цена ремонта равна сенсу, что за 10 000 км. переплюнет в разы БМВ. Правда не учитываю главное, что расход Бумера 15 литров на 100 км, Таврии 7 в городе в зимний период, ТАЗ - 10. В летний период расход топлива меньше. А скутера 22 гривны 95-го (Евро) на 100 км. пробега
Jaxx | Nero Provocatore **
[Re: Серафим Калитович] 27 ноября 2011 в 01:05
Серафим Калитович 26.11.2011 02:51 пишет:

Оно тебе реально нужно? Считал затраты на приведение шрота за 1000 у.е. в ездящее состоние+бензин+сопутствующие затраты на парковку-стоянку и т.п.?

Могу я рассказать Только человек после этого будет ездить на метро следующие лет 5
valdex | чужой ***
[Re: Jaxx] 27 ноября 2011 в 08:34
Jaxx 27.11.2011 01:05 пишет:

Серафим Калитович 26.11.2011 02:51 пишет:

Могу я рассказать Только человек после этого будет ездить на метро следующие лет 5

причем в любом раскладе- или от полученных впечатлений, или от того что денег не будет, всё сожрет ремонт
scorp-kiev | старый писатель **
[Re: valdex] 28 ноября 2011 в 16:41
Бери машину и никого не слушай. Будут нужны еще деньги - награчуешь, найдешь подработку, в общем, разберешься
Не вытянешь по деньгам - продать всегда сможешь не особо потеряв в деньгах.
Ищи не особо гнилой кузов, копейки, иногда, попадаются довольно живые
заложись, что баксов 200 еще вкинуть надо
дорогу осилит идущий
Autoua.netФорумВибір автомобіля

конструктор для студента (до 1к$) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

2 користувачів і 45 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6585