autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Регистрация баз персональных данных

Konstantas | энтузиаст ***
24 ноября 2011 в 12:17
Кто из соконфетников уже зарегил свои базы персональных данных согласно http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2297-17
Поделитесь опытом
Csaba | важничающий писатель **
Re: Регистрация баз персональных данных
[Re: Konstantas] 24 ноября 2011 в 12:48
Реєстрував ще влітку. Зараз черги великі.

Народ спохватився, бо з січня 2012 штраф за ухилення від реєстрації.
Konstantas | энтузиаст ***
[Re: Csaba] 24 ноября 2011 в 13:23
Дякую!
Теж спохвативсь і треба реєструватися..

Оказывается, тут тему уже поднимали, сорри..
Вота она..
Nelly | важничающий писатель ***
[Re: Konstantas] 24 ноября 2011 в 13:26
вот обсуждение
http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst7503p95_--.aspx
Yea | don't play for respect **
[Re: Nelly] 24 ноября 2011 в 13:37
Немножко не поняла. В каждом юрлице есть кадровые дела. Это что - ВСЕ юрлица обязаны зарегистрироваться?
AVB | V.I.P **
[Re: Yea] 24 ноября 2011 в 13:38
ага...
[Re: AVB] 24 ноября 2011 в 13:58
AVB 24.11.2011 13:38 пишет:

ага...

хочу визу в Гондурас(с) ...
Читаю форум по ссылке Нелли:
В ответ на:

Подскажите, а как быть органам местного самоуправления (сельсовет). Нам тоже надо регистрировать свои базы? Представьте сколько их у нас: - бухгалтерия как у всех (Контрагенты, сотрудники), отдел кадров (сотрудники), мы выдаем всем жителям справки (книга регистрации справок, где указывается ФИО, адрес) - это тоже (?) база, ведем учет землевладельцев (ФИО, адрес, возраст). В подчинении дет/сад: сотрудники, дети которые ходят в сад, дети которые стоят в очереди - тоже базы; школа: сотрудники, ученики...; больница: сотрудники, учет больных (ФИО, адрес, телефон)... Чуть не забыла - библиотека: учет читателей (ФИО, адрес, паспорт). Нам это ВСЕ регистрировать? А как взять у больных, читателей, учеников разрешение.
А еще у нас есть кладбище (учет захоронений ведем). Я читала, что в законе нет исключений, нет указания что нужно регистрировать базу только живых?
ПОМОГИТЕ!!!!!

В ответ на:

ДОЖИЛИСЬ..... до баз "неживых людей" ?????.... чио за страна, что за законы, что к этому всему нужно кучу толкований.....

Змінено Yea (14:06 24/11/2011)
Nelly | важничающий писатель ***
[Re: Yea] 24 ноября 2011 в 14:46
Yea 24.11.2011 13:37 пишет:

Немножко не поняла. В каждом юрлице есть кадровые дела. Это что - ВСЕ юрлица обязаны зарегистрироваться?

да
4matic | важничающий писатель ***
[Re: Nelly] 24 ноября 2011 в 16:41
Nelly 24.11.2011 14:46 пишет:

да

А если контрагент или сотрудник не даст соглашения на то, что бы его данные обрабатывались - чего тогда. Ну, например, сошлётся на статью 63 Конституции. Что делать будем мы и государство?
FSE | Супер писатель! **
[Re: Yea] 24 ноября 2011 в 16:51
Yea 24.11.2011 13:58 пишет:

AVB 24.11.2011 13:38 пишет:

ага...

В ответ на:

Подскажите, а как быть органам местного самоуправления (сельсовет). Нам тоже надо регистрировать свои базы? Представьте сколько их у нас: - бухгалтерия как у всех (Контрагенты, сотрудники), отдел кадров (сотрудники), мы выдаем всем жителям справки (книга регистрации справок, где указывается ФИО, адрес) - это тоже (?) база, ведем учет землевладельцев (ФИО, адрес, возраст). В подчинении дет/сад: сотрудники, дети которые ходят в сад, дети которые стоят в очереди - тоже базы; школа: сотрудники, ученики...; больница: сотрудники, учет больных (ФИО, адрес, телефон)... Чуть не забыла - библиотека: учет читателей (ФИО, адрес, паспорт). Нам это ВСЕ регистрировать? А как взять у больных, читателей, учеников разрешение.
А еще у нас есть кладбище (учет захоронений ведем). Я читала, что в законе нет исключений, нет указания что нужно регистрировать базу только живых?
ПОМОГИТЕ!!!!!

В ответ на:

ПОМОГИТЕ!!!!!

В ответ на:

ДОЖИЛИСЬ..... до баз "неживых людей" ?????.... чио за страна, что за законы, что к этому всему нужно кучу толкований.....

Так неживых в первую очередь. Выборы ж надо как-то выигрывать.
[Re: Yea] 24 ноября 2011 в 18:29
УлЫбнуло про неживих. Вони не є суб"єктами персональних даних.
Змінено Csaba (18:31 24/11/2011)
[Re: Yea] 24 ноября 2011 в 18:31

Держслужба вважає саме так.
Плюс держслужба свою БПД працівників зарегила, як і частині інших держорганів.
[Re: 4matic] 24 ноября 2011 в 18:34
4matic 24.11.2011 16:41 пишет:

Nelly 24.11.2011 14:46 пишет:

да

А если контрагент или сотрудник не даст соглашения на то, что бы его данные обрабатывались - чего тогда. Ну, например, сошлётся на статью 63 Конституции. Что делать будем мы и государство?

Розмежовуйте:
1) реєстрацію БАЗИ;
2) обробку персональних даних КОНКРЕТНОЇ ЛЮДИНИ.

Базу (якщо це дійсно база) реєструємо в будь-якому випадку, а зі згодами - вирішуємо в індивідуаальному порядку.
[Re: Yea] 24 ноября 2011 в 18:36

Даремно ти так. З таким законодавством живе і Європа (ще з 1981 року), і США, і Південна Америка. І Росія вже пару років намагається. Отаке...
alt402 | V.I.P **
[Re: Csaba] 24 ноября 2011 в 18:46
Csaba 24.11.2011 18:36 пишет:

Даремно ти так. З таким законодавством живе і Європа (ще з 1981 року), і США, і Південна Америка. І Росія вже пару років намагається. Отаке...

А по мне так не зря. В Европах есть всякие стандарты на хранение и обработку тех данных. Коллега в Англии живет, говорит, что специальная комиссия может придти проверить, насколько текущее положение дел соответствует действующему стандарту. А в Украине подсказать что будет? Правильно, очередная доильня.
Гуцул | старожил **
[Re: Csaba] 24 ноября 2011 в 19:09

я читав відповідний закон РФ, так це "небо і земля". У них прямо передбачено, що згода не потрібна, якщо обробка відбувається на ... виконання укладеного договору ... трудових відносин.... і т.п. Якщо б у нас так написали - нема питань, а у нас.......
[Re: Csaba] 24 ноября 2011 в 23:40

Да ну! Наши американские коллеги в тихом шоке от наших законодательных требований. Касаемо бухучета, земельных прав и многого, многого другого.
[Re: Yea] 25 ноября 2011 в 07:16
Yea 24.11.2011 23:40 пишет:

Да ну! Наши американские коллеги в тихом шоке от наших законодательных требований. Касаемо бухучета, земельных прав и многого, многого другого.

Щодо privacy compliance? Чи взагалі?
[Re: Гуцул] 25 ноября 2011 в 07:21
Гуцул 24.11.2011 19:09 пишет:

я читав відповідний закон РФ, так це "небо і земля". У них прямо передбачено, що згода не потрібна, якщо обробка відбувається на ... виконання укладеного договору ... трудових відносин.... і т.п. Якщо б у нас так написали - нема питань, а у нас.......

Не буду заперечувати, в нас коряво получилось, оскільки винятки стосуються можливості обробки так званих "чутливих даних" (див ч. 1 ст. 7), якщо обробка персональних даних:
2) необхідна для здійснення прав та виконання обов'язків у сфері трудових правовідносин відповідно до закону; (ч. 2 ст. 7)
5) необхідна для обґрунтування, задоволення або захисту правової вимоги;(ч. 2 ст. 7)

Не виключаю. що будуть певні законопроекти. По факту виходить, що треба потужніший ресурс ніж ЄДРЮОФОП.
Змінено Csaba (07:22 25/11/2011)
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

1 користувачів і 59 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3572