Taras_as 24.11.2011 16:43 пишет: как правило не критично! глянь есть ли расстояние между суппортом и диском, ну и элементами подвески и шиной, если там больше 4мм, вешай спокойно.
to Av_m: да ширина 6 дюймов так и остается.
Тарас! Это теоретический вопрос пока. Вчера заказал просто Пикассо, но тут же думаю что вот вот снегом может завалить и ищу диски 15е а мне парят от С4, а там 27. Поэтому можно будет приложить когда будет машинка, но может быть ситуация что будут уже сугробы! )))
Driver_AV 24.11.2011 16:49 пишет: Ну и вообщето не 4 а только 3мм!
Насколько я помню математику за первый класс, 27-23=4 Раз ширина диска та же, то на 99% подойдёт. Если есть возможность примерить, то вообще замечательно. Смотреть зазор с суппортом переднего колеса.
Driver_AV 24.11.2011 16:49 пишет: Ну и вообщето не 4 а только 3мм!
Насколько я помню математику за первый класс, 27-23=4 Раз ширина диска та же, то на 99% подойдёт. Если есть возможность примерить, то вообще замечательно. Смотреть зазор с суппортом переднего колеса.
Тарас! Это теоретический вопрос пока. Вчера заказал просто Пикассо, но тут же думаю что вот вот снегом может завалить и ищу диски 15е а мне парят от С4, а там 27. Поэтому можно будет приложить когда будет машинка, но может быть ситуация что будут уже сугробы! )))
ясно не парся, всё там хорошо, есть место, должны налезть с ЕТ27
Для ленивых и занятых: вылет диска должен точно соответствовать требованиям производителя автомобиля и никакое отклонение в никакую сторону не может считаться допустимым. Изменяя вылет диска (даже не «незначительные» 5 мм) Вы изменяете также существенные условия работы всех узлов подвески, создавая усилия (и векторы их приложения), на которые Ваша подвеска не рассчитана. Самое простое следствие – срок службы элементов подвески сокращается, но в условиях критических нагрузок последствия могут быть гораздо печальнее, вплоть до внезапного разрушения во время движения. Хотите знать почему – читайте дальше. http://avtoshyna.info/diski/index.php
А вот ширина диска при правильном вылете (ЕТ) рояли не играет...
PavelGA 25.11.2011 16:57 пишет: Для ленивых и занятых: вылет диска должен точно соответствовать требованиям производителя автомобиля и никакое отклонение в никакую сторону не может считаться допустимым. Изменяя вылет диска (даже не «незначительные» 5 мм) Вы изменяете также существенные условия работы всех узлов подвески, создавая усилия (и векторы их приложения), на которые Ваша подвеска не рассчитана. Самое простое следствие – срок службы элементов подвески сокращается, но в условиях критических нагрузок последствия могут быть гораздо печальнее, вплоть до внезапного разрушения во время движения. Хотите знать почему – читайте дальше. http://avtoshyna.info/diski/index.php
Бред- особенно вот это "Теория показывает, что при изменении вылета меняется момент на подшипник ступицы.)) " Пример личный- больше трех лет ,почти 180 000 км проехал на дисках у которых вылет отличается от штатного на 9 мм, ЕТ-47 штатный ,сейчас стоят диски бОльше диаметром 16" ,бОльшей шириной 7"- и с вылетом ЕТ-38, и к счастью- подшипники в порядке ) А про +/- 5 мм вылета вообще слов нет )
мне кажется не стоит менять 23 на 27 (если это вообще возможно) т.к. ведет к сужению колеи и, соответственно, устойчивости авто в разных ситуациях, напр., повороты и т.д. Другое дело з 23 до напр. 15, т.е. колея колес будет шире.
на счет того, что якобы вооще нельзя менять этот показатель - бред чистейшей воды имхо. Но есть некоторые но, 1) в случае поломки могут возникнуть проблемы с объеянениями официалам, 2) в случае ДТП могуть возникнуть проблемы со сраховой т.к. это может быть поводом для отказа.
но в реальной жизни в неких разумных рамках (принято считать до 10 мм) проблем с эксплуатацией возниктуть не должно по нескольким причинам: для начала все это делается производителем с приличным запасом прочности и возможности отклонений, во-вторых, некоторые производители для одной и той же модели в зависимости от ширины и диаметра (ими же рекомендуемого и допустимого) монтируемого диска рекомендуют разные для этих размеров вылеты (напр., VW).
ну посудите сами: это ж какой хлипкой должна бы быть конструкция, если бы любой шаг влево или вправо с вылетом приводил бы к поломке!
ну и на последок еще два примера: Eibach (не дядя Вася как никак) делает для VW различного рода приблуды (амморты, но также ... вставки, втулки, впихулки и т.д., что изменяют вылет сразу на 11 мм). в тоже время у меня на Галанте стоят диски с вылетом на 11 мм отличным от заводского... и что? - да ничего плохого, машина на 200% рулится лучше, и больше ничего.
PavelGA 25.11.2011 16:57 пишет: Для ленивых и занятых: вылет диска должен точно соответствовать требованиям производителя автомобиля и никакое отклонение в никакую сторону не может считаться допустимым. Изменяя вылет диска (даже не «незначительные» 5 мм) Вы изменяете также существенные условия работы всех узлов подвески, создавая усилия (и векторы их приложения), на которые Ваша подвеска не рассчитана. Самое простое следствие – срок службы элементов подвески сокращается, но в условиях критических нагрузок последствия могут быть гораздо печальнее, вплоть до внезапного разрушения во время движения. Хотите знать почему – читайте дальше. http://avtoshyna.info/diski/index.php
Бред- особенно вот это "Теория показывает, что при изменении вылета меняется момент на подшипник ступицы.)) " Пример личный- больше трех лет ,почти 180 000 км проехал на дисках у которых вылет отличается от штатного на 9 мм, ЕТ-47 штатный ,сейчас стоят диски бОльше диаметром 16" ,бОльшей шириной 7"- и с вылетом ЕТ-38, и к счастью- подшипники в порядке ) А про +/- 5 мм вылета вообще слов нет )
+1 где то давно натыкался на расчет по векторам для 2109. я не помню точных данных но вылет изменялся в очень больших величинах а нагрузка увеличивалась на подшипник в районе 3 кг.
А вот ширина диска при правильном вылете (ЕТ) рояли не играет...
а вот на мой носок вылет рекомендуется 33-38 - это шо, анжинеры перебухали шоле? нагрузки таки меняются, но не критично (если мы говорим о +-5мм, даже и +-10 думаю аналогично)
с другой стороны: 175 зимняя рулится без ГУРа на неровностях на порядок легче чем 185 летняя (продольные волны - увод в сторону на летней более существенный). ну это скорее для размышлений "на тему".