autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Нужна помощь! Поставили машинко на штрафлощадку...

WKBAPKA… | Супер писатель! *
24 ноября 2011 в 20:04
Предистория такова, ехал себе в сторону Борисполя и был пойман на рубеж. Мол, машина в розыске по постанове ГИС.
Что за постанова я понял, т.к. комрад пробивал машинку по базе ГАИ. Ездил я к этим перцам, писал заяву, что кредит погашен (был я поручителем у одного товарища еще в 2009 году за него закрыл кредит). Банк претензий не имеет еще с 2009 года. Только забыл забрать исполнительный лист. В ГИС плати мол исполнительный сбор. Позвонил перцу, давай мол выручай, я за тебя заплатил, тут копейки, он на мороз. Короче, суть да дело, пока собирал денег, не успел... остановили на Рубеж, машину отправили на штрафплощадку на Пуховскую.
Вчера вроде как заплатил им их исполнительный сбор, завтра возможно заберу постановление о закрытии исполнительного производства. Нужна помощь побыстрее забрать машины, а то что то мене мурыжно по поводу ее, мало ли чего там сделают.

Есть желание потом надавать по рукам исполнителю, что бы больше такого не делала... барышня хоть и симпатичная, но у меня из за нее одни убытки и нервные расстройства.

Вообщем нужна посильная помощь, я в накладе не останусь, побелить там покрасить...
Mihal | V.I.P **
Re: Нужна помощь! Поставили машинко на штрафлощадку...
[Re: WKBAPKA…] 24 ноября 2011 в 20:37
А в чём вина барышни? За шо мстить будиш?
[Re: Mihal] 24 ноября 2011 в 20:45
ну во первых прописка у меня в Деснянском районе. Во вторых, она знала, что банк претензий не имеет... где это было, что бы Альфа-Банк два года ждал пока исполнители чесаться начнут... мне постанова не приходила, машина в кредите, в ГИС была направлена заява со справкой из банка, а узнал я об аресте весной этого года, совершенно случайно...

когда я был в ГИС мне просто сказали, плати выконавчий... мол денег в бюджете нет, поэтому в связи с принятием изменений, мол извини...

да там еще нарушений можно насчитать думаю...

знаю, что живем в Гондурасе...
Ревизор | СуперСтар **
[Re: WKBAPKA…] 24 ноября 2011 в 21:59
Хоть уже и поздно, но совет опытного в этом деле дам:

Барышне мстить конечно можно - она ж барышня. А по сути мстить надо себе.
Если с весны знал, что арест на авто, мог бы и подготовиться юридически к встрече с ментами.
Вот я был не готов, когда у отца машинку точно так на штрафплощадку забрали. Отдали правда через 1 час, когда в тему вникнул.
Смысл: даже если на авто наложен арест, ГАИ не имеет права ее забирать на штрафплощадку. Пиши жалобу в ГАИ на имя начальника на незаконные действия и необходимостью компенсировать все затраты твои.
Отцу перезвонили домой через 1 час, извинились и попосили забрать - хватило просто телефонного звонка с угрозой обжаловать.

Сам зачем отдал????
[Re: Ревизор] 25 ноября 2011 в 07:01
Ревизор 24.11.2011 21:59 пишет:

Хоть уже и поздно, но совет опытного в этом деле дам:

Барышне мстить конечно можно - она ж барышня. А по сути мстить надо себе.
Если с весны знал, что арест на авто, мог бы и подготовиться юридически к встрече с ментами.
Вот я был не готов, когда у отца машинку точно так на штрафплощадку забрали. Отдали правда через 1 час, когда в тему вникнул.
Смысл: даже если на авто наложен арест, ГАИ не имеет права ее забирать на штрафплощадку. Пиши жалобу в ГАИ на имя начальника на незаконные действия и необходимостью компенсировать все затраты твои.
Отцу перезвонили домой через 1 час, извинились и попосили забрать - хватило просто телефонного звонка с угрозой обжаловать.

Сам зачем отдал????

по глупости, не знал... соглашусь, нужно было готовиться юридически...
вроде как машина была поставлена в розыск и я уже не стал быковать... с весны же приняли изменения в закон об исполнительном производстве.
но жалобу то никогда не поздно написать ,сегодня схожу в исполнительную постараюсь забрать постановление о закрытии и в ГАИ. А там х.е.з, я звонил знакомым юристом, никто не предлагал обжаловать... может юристы такие, х.е.з

опять же, ментам то что, она у них в розыске, а не в аресте, они обязаны были вроде как задержать... в инете на эту тему мало информации...
Змінено WKBAPKA… (07:03 25/11/2011)
[Re: WKBAPKA…] 25 ноября 2011 в 07:38
мне просто нужна точная последовательность действий... бодаться с ментами из за 200 грн. не вижу смысла, главное машину забрать быстро...
а там может подам в суд на исполнительную, но скорее всего включу в иск к этому перцу... из за него у меня такие проблемы

а то что машина в аресте я узнал случайно, а в аресте она уже два года, а узнал я только весной... так что меня могли остановить в любое время...
Женя | V.I.P *
[Re: WKBAPKA…] 25 ноября 2011 в 09:57
Странный ты, извини за прямоту. Знать, что авто в аресте и просто так кататься? Авто в гараж и решать проблему.
[Re: Женя] 25 ноября 2011 в 18:20
BigPapa 25.11.2011 09:57 пишет:

Странный ты, извини за прямоту. Знать, что авто в аресте и просто так кататься? Авто в гараж и решать проблему.

а чего тут странного? узнал я случайно, машина и стояла до осени... я же деньги не печатаю.
сначала за этого козла отдал 25 000 грн. а теперь ГИС еще незаконно требовало 3200 грн выконавчего сбора! с какого такого я должен так разоряться?

Просто теперь будет мне урок, что долги выбивать нужно жестко, это раз! покращення все наступает, это два! и что в этой стране нужно со всеми жестко, это три!

Машину забрал! обошлась стоянка в 250 грн. Лень было кататься платить квитанции.
Убило что мне сказал сотрудник в админпрактике на Хохловых. Вы пока не выезжайте из Киева, пока машину не сняли с розыска. А с розыска снимут в течении месяца... а то, если остановят, поставят машину на штрафплощадку и не отдадут пока не снимут с базы...
казалось бы, что тут сложного? ну дали бы бумажку, что розыск анулирован
Змінено WKBAPKA… (18:21 25/11/2011)
Haborym | старожил **
[Re: WKBAPKA…] 26 ноября 2011 в 13:19
WKBAPKA… 25.11.2011 18:20 пишет:

а чего тут странного? узнал я случайно, машина и стояла до осени... я же деньги не печатаю.
сначала за этого козла отдал 25 000 грн. а теперь ГИС еще незаконно требовало 3200 грн выконавчего сбора! с какого такого я должен так разоряться?

Просто теперь будет мне урок, что долги выбивать нужно жестко, это раз! покращення все наступает, это два! и что в этой стране нужно со всеми жестко, это три!

Разоряться должен, т.к. поставил свою подпись под поручительством.
А на счет долгов и т.д. - нужно смотреть кому даешь, у меня есть знакомый (даже не друг), который по моему звонку с просьбой на след день дал 5к у.е. под честное слово. И ничего, не кинул я его, отдал все и в срок. Также у меня есть 2 человека, которым я не побоюсь дать большие деньги под честное слово.
А урок запомни - всегда смотри на моральные качества человека и не связывайся с говном. Ну и не подписывайся где попало.
[Re: Haborym] 27 ноября 2011 в 12:19
Haborym 26.11.2011 13:19 пишет:

WKBAPKA… 25.11.2011 18:20 пишет:

Разоряться должен, т.к. поставил свою подпись под поручительством.
А на счет долгов и т.д. - нужно смотреть кому даешь, у меня есть знакомый (даже не друг), который по моему звонку с просьбой на след день дал 5к у.е. под честное слово. И ничего, не кинул я его, отдал все и в срок. Также у меня есть 2 человека, которым я не побоюсь дать большие деньги под честное слово.
А урок запомни - всегда смотри на моральные качества человека и не связывайся с говном. Ну и не подписывайся где попало.

эх, если бы было бы все так просто в этой жизни...
Andrey_big | важничающий писатель **
[Re: WKBAPKA…] 29 ноября 2011 в 13:07
Надыбал статейку, может кому-то пригодится:
http://blog.law4u.in.ua/?p=320
[Re: Andrey_big] 29 ноября 2011 в 18:54
хорошая памятка

ну блин, а где же розыск от ГИС?
Змінено WKBAPKA… (18:56 29/11/2011)
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4604