В ответ на: немецкие поезда опаздывают очень редко и если опаздывают
У меня статистика не такая радужная. А из последней поездки Дойчебаном из 4 поездов только один приехал вовремя (остальные опоздания от 10 до 50 минут).
В ответ на: то стыковочный поезд будет ждать
Не факт. Даже региональные поезда далеко не всегда будут ожидать опаздывающий интерсити. В некоторых случаях это полностью разрушит расписание.
Понимаю, что наша несколько снобская публика начнёт рыготать, но Визз - это топ-левел лоу-кост: у них и багаж включён в цену, и хавка на борту есть, и самолёты новюсенькие, и шаг кресел не совсем идиотический - ну и так далее, там по мелочам приятностей таки есть. Германвингс - лоу-кост нижнего уровня, конкурент РайанЭйра. Лететь можно - но непрерывное ощущение скотовозки всю дорогу. Собственно, потому и цена такая; и там ещё стопицот ограничений, типа на размер и вес ручной клади, весь багаж за бабло отдельно причём перевес стоит нереально дорого...
Посмотрите сериал Come Fly with Me (Летим со мной) - там очень наглядно всё показано
когда еще джерман вингс летал из киева, то летел киев-кельн. особой разницы с визами не заметил. самолет был новый, все культурно, расстояния между сиденьями - мрак, конечно, как и везде в лоукостах. правда на европейских линиях может быть все иначе.
В ответ на: нырнул в переход и смотришь на табло с указателями. как правило, на всех немецких вокзалах возле каждого входа в переход висит информационное табло, где написана платформа, номер поезда, время отправления и т.д. но все это можно легко распечатать заблаговременно в любом автомате на любой ж/д станции.
Был у меня опыт командировки в Германию с многопересадочными ж/д перемещениями по оной. И все было вот так четко, но на одной станции мы выскакиваем из поезда бежать на следующий (время 23.50, до отправления минуты 3-4) и случайно на бегу я замечаю, что единственный на станции поезд одиноко светится окошками совершенно в другой стороне на совершенно другой платформе. Разворачиваемся, добегаем, вскакиваем, трогаемся, таки он, фууух. А так бы пришлось там куковать до утра, налаживать интернациональную дружбу с турками, арабами и прочими неграми