помогите заменить лампочку б/с на авенсис 2004 (правую)
24 ноября 2011 в 22:37
Друзья подскажите можно ли самостоятельно заменить лампочку ксенона на правой фаре в авенсисе 2004 года 1,8 акп. Если я правильно все там исследовал, то нужно снимать бампер, чтоб вынуть фару, так как мешает горло бачка.
Re: помогите заменить лампочку б/с на авенсис 2004 (правую)
[Re: skyG] 24 ноября 2011 в 23:00
skyG 24.11.2011 22:47 пишет: Да фиг там! там расстояние от заглушки до горла бачка 4 см, а длина лампы 8 см.
пробовал открутить фару, так она уперается в бампер.
Ну других форумах пишут что нужно ехать на сервис, так как самому не выйдет. Вот хотел спросить, может кто менял, или знает технологию.
ну может и надо разбирать. но вот мне в прадо было как-то лень два аккума снимать шоб габариты поменять (да и ближнего лампы) - помучался, но втиснул и закрепил лампочки через узкую щель. повторять приходилось, аккумы снимать так желание и не возникло..
[Re: skyG] 24 ноября 2011 в 23:22
skyG 24.11.2011 23:16 пишет: Один парнишка на одном из сайтов писал отзывы от авике, так говорит что поломал все крепления, и пришлось правую часть бампера снимать.
А та не хочется.
иногда процедура "разобрать всё" выходит проще и дешевле, чем "попытатся втиснуть". но у всех есть право "самостоятельно наступить на грабли" (есть потребность приобрести свой опыт) - против этого не попрешь
[Re: skyG] 25 ноября 2011 в 21:38
skyG 24.11.2011 22:37 пишет: Друзья подскажите можно ли самостоятельно заменить лампочку ксенона на правой фаре в авенсисе 2004 года 1,8 акп. Если я правильно все там исследовал, то нужно снимать бампер, чтоб вынуть фару, так как мешает горло бачка.
Буду Вам признателен.
Увы, только со снятием бампера.
Единственная модель в модельном ряде Тойоты (есть еще один Лексус), где без изврата поменять лампу не получается.
[Re: skyG] 29 ноября 2011 в 16:39
Обычная галогенка меняется на раз. Если уж и говорить о снятии фары, то дело совсем не хитрое: 1. залазим трубоным ключем на 10 под правый подкрылок (просто отгибаем пластик подкрылка) и выкручиваем ухо крепления бампера; 2. открываем капот, снимаем весь защитный пластик; 3. откручиваем болты крепления фары. все, что держит фару после этих манипуляций - это защелка снизу сбоку, токоподводящие провода и собственно геометрия самой фары, которая при первом взгляде не вылезет в проем. 4. отсоединяем провода. чтобы не сломать крепления, делаем аккуратно при помощи тонкой отвертки. 5. берем более длинную плоскую отвертку (см. 20-25) и отжимаем нижнюю боковую защелку. После этого откручиваем три винта, которые держат верхнюю часть решетки радиатора. Это нужно сделать, чтобы бампер можно было отогнуть и фара более-менее свободно выходит. Первый раз вся процедура заняла у меня около 30 мин, но я делал это сам, никаких инструкций что и как крепиться не было. Повторно снятие и установка фары занимала не более 20 минут с перерывом на чашечку кофе.))