autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Почему на "свежем" бензине машинка еде куда резвее (+)

KVJ | Месье Peugeot **
18 апреля 2002 в 20:24
Чем на поплескавшемся в баке с недельку - другую. Я обычно заправляю полный бак и потом езжу до мигания "красной лампочки" (300 Км где-то). И вот заметил закономерность (устойчивую) - чем ближе к концу бака - тем хуже едет машина. Если даже в почти пустой бак долить 10 литров "свеженького" бензина - снова совсем другое дело, полный порядок. Я так понимаю - это из-за "улетучивания" легких фракций бензина. Но вот куда же они улетучиваются - может моя крышка бензобака с замочком пропускает эти летучие фракции... Как с этим боротся ? Кто то замечал подобное ?
ValeryT | опытный писатель ***
Re: (+)
[Re: KVJ] 18 апреля 2002 в 21:16
Вообще то бак не герметичен и имеет сообщение с атмосферой иначе бы ты заправлять ее не мог.

Подобного у себя не замечал, но и заправляюсь частенько.

Удачи,
Валерий
umka | Достоевский ***
Re: Почему на "свежем" бензине машинка еде куда резвее (+)
[Re: KVJ] 18 апреля 2002 в 21:53
По-моему тебе надо помыть бензобак.

Мне тоже :-(
alex_b | пользователь **
[Re: KVJ] 18 апреля 2002 в 22:08
В баке есть вентиляционная трубочка, которую ты можешь увидеть заглянув справа под задний бампер. Из этой трубочки, кстати, при езде может выплескиваться бензин при способе заправки - "полный бак", о чем предупреждает мануал. Это я так, к сведению.

С уажением
Александр
KVJ | Месье Peugeot **
Я не думаю, что дело в грязном бензобаке(+)
[Re: umka] 18 апреля 2002 в 23:23
Во - первых машинка то еще новая - ну откуда там "вечные отложения".
Во-вторых, я заметил влияние на динамике. При этом машина при пустом баке не чихает, не "проваливается" и все ОК, просто вот на педаль газа не так остро реагирует (если бензин "старый") и все. А если бы была грязь то она бы забивала там жиклеры итд итп (и фильтр бензиновый - а он у меня идеальный).
Змінено Jedy (23:51 18/04/2002)
Drunkard | **
То же самое явление наблюдаю... (+)
[Re: KVJ] 19 апреля 2002 в 00:16
... со своей 08, так что не в Тавре дело, а в Солексе где-то, или в общий принципах... Версий, у меня есть несколько:
1. Грязь в бензобаке (у меня-то ладно, а у тебя вроде ж довольно свежая машинка ?).
2. Испарение чего-то там из безнина (не исключено, но на АЗС-то емкости тоже ж не герметичные, иначе ж туды ни залить ни вылить ничего).
3. И даже есть мысль про то, что выше уровень бензина - насосу легче его качать (хотя насколько ж оно там выше-то).

Против версии "испарение" есть еще наблюдение, что эффект не зависит от "возраста" бензина в баке, но зависит от уровня... Впрочем, наблюдение не слишком четкое...
KRITIK | опытный писатель *
[Re: KVJ] 19 апреля 2002 в 06:31
Я так думаю дело в присадке ,которую добавляют в бензин на заправке для повышения октанового числа(не помню как называется),она теряет свое свойство при температуре +.
PAN | опытный писатель ****
Re: То же самое явление наблюдаю... (+)
[Re: Drunkard] 19 апреля 2002 в 06:59
Хоть я у себя и не наблюдал вроде такого, но вполне допускаю что такое может иметь место, только я бы поставил на первое место другую причину: как-то я видел по телевизору передачу где рассказывалось как на киевских заправках (да и не только на киевских думаю, но все же надеюсь что не на всех) получают высокооктановый бензин добавляя какие-то присадки в низкооктановый. После этих присадок бензин становится высокооктановым но не на всегда, а через некоторое время становится таким как был. Так вот ИМНО если его выездить сразу, то все ОК, а если покатается в баке, то со временем он уже становится не таким как был в начале и машина начинает на нем хуже ехать. Это мое мнение, но сильно отстаивать его не буду - может в чем-то ошибаюсь ;-)))
А вот что я заметил у себя то это то что расход зависит от того где заправился.
К стати, чего это интересно цена на бензин поднялась снова?
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1449