Re: Что значит у человека руки из нужного места растут...
[Re: Sergu44o] 28 ноября 2011 в 23:27
Sergu44o 28.11.2011 00:53 пишет:
....вопрос: зачем ручные отвертки? у него шуруповерт еще не изобрели, эти десятки винтиков закручивать?....
Тут ведь главное сам процесс... Это ХОББИ... И процесс этот может длиться годами.... Это только на видео все быстро....
Шуруповертом, конечно было бы быстрее (но только винтики...)...
А прочувствовать пальцами усилие затяжки каждого винтика? А вложить душу в каждую деталь созданную своими руками, пусть на токарном, а не станком с ЧПУ по 3D модели.... Или ты, например, предпочитаешь часы собранные шуруповетом?
[Re: Xakep] 1 декабря 2011 в 14:22
В ответ на: Кстати, подумать только, с какой точностью надо было выточить блок цилинтрод, крышки, чтоб юзать это дело без герметиков, прокладок.
А чего думать, это НЕ ДВС. Штуковина крутится от сжатого воздуха(газ), по сути паровая машина, судя по оборотам давление газа небольшое и требования к "допускам и посадкам" не такие уж жестокие.
[Re: Xakep] 1 декабря 2011 в 14:49
Xakep 01.12.2011 09:28 пишет: Шуруповертом посрывало бы, а так чувствуется момент затяжки.
Кстати, подумать только, с какой точностью надо было выточить блок цилинтрод, крышки, чтоб юзать это дело без герметиков, прокладок.
У меня в детстве была книжка по изготовлению модельных моторчиков ДВС - там поршень ходит прямо по зеркалу цилиндра и ничего особо дополнительного не требует. Правда на крышке все же уплотнитель стоял насколько я помню.
Размеры просто не те, да и вопросами КПД и тем более технологичности-ремонтопригодности и реальной эксплуатации никто не заморачивается, вот и получается "маленькое и красивое". Честно говоря, будучи знакомым с реальной промышленностью на эти игрушки смотришь именно как на игрушки: с умиленной понимающей улыбкой, но не более того.
[Re: Sergu44o] 1 декабря 2011 в 20:21
Sergu44o 01.12.2011 19:45 пишет: т.е. про шуруповерт с изменяемым моментом затяжки ты не слышал? причем он затянул бы все одинаковые болты с одинаковым моментом.
Я тоже сомневаюсь что есть шуруповерт на такие маленькие детали.
[Re: Sergu44o] 2 декабря 2011 в 01:02
Sergu44o 01.12.2011 22:07 пишет: жжошь.есть, если кратко.
А чего там жечь? Покажи ссылку на прибор, если знаешь такой - всего делов-то?
ЗЫ: насчет поршней я, видимо, был не прав: на видео хорошо заметно, что поверхность у поршня неоднородная. Видимо там все же применен какой-то уплотнитель. К тому же если бы это было не так, то вставлять поршни в цилиндры выглядело бы немного по-другому.
имхо, на топливе и реальном цикле сгорания этот моторчик не заведется. Но вообще-то примеры именно ДВС таки есть - на Ютубе я видел!