Вибачаюсь,що влажу в Ваш діалог, чи ще як його назвать, але наскільки я знаю раніше було так, якщо прожив енну кількість років за кордоном(і це задокументовано)то коли переїздиш у іншу країну на ПМЖ, то авто можна було перетянуть даже без розтаможки, ну а зараз треба уточнювать
да щас такой холявы не дадут, несмотря что у нас демографический кризис, обдерут до нитки))) Ты же приехала с заработков подумают... и будут качать бабло)))
К модераторам: Прошу не удалять мой пост, как повторяющийся - там, где я его поместила, на него никто не ответил. Вот я и вынуждена его повторить здесь... Итак:
Товарищи! Вот что забыла спросить: А когда контейнер из Израиля в Одессу приезжает- обязательно ли нужно мне присутствовать при его вскрытии? Как это вообще происходит? Только ли в Одессе можно растаможить машину? Можно ли контейнер с машиной привезти сначала в Киев, а потом поехать в контору (какую?-не знаю) и там это сделать?
Может, кто-то знает и стоимость пошлины на Атос 2000? Поделитесь, будь ласка, опытом или информацией....
vala92 02.12.2011 15:12 пишет: Бюрократы и взяточники? А, может, они уже перевоспитались? А если их записать на видео, а потом в суд...не боятся?
Как бы там ни было, а этот Израиль уже сидит в печенках со своей политикой агрессии и протекционизмом.
Повторю: тут хорошо только тем, кто ничего не имеет и ничем не владеет, даже наличие машины лишает человека возможности на получения пособия на жизнь... и это при полном отсутствии предложений работы (работу "для военнопленных" я сразу отметаю).
А до пенсии еще дожить надо, она тут наступает только в 62 для женщин. А грозятся отодвинуть до 64...пока доживу до 62- отодвинут..
Они в нас стреляют периодически- и только в ответ на на израильские поползновения. Поэтому нормальной жизни нет. А в Украине тихо и приветливо. Вот. списалась с одной фирмой по-перевозкам. обещают узнать для меня всю инфу. Хорошие щирые люди. Украинцы, наверное.
vala92 17.12.2011 21:51 пишет: Они в нас стреляют периодически- и только в ответ на на израильские поползновения. Поэтому нормальной жизни нет. А в Украине тихо и приветливо. Вот. списалась с одной фирмой по-перевозкам. обещают узнать для меня всю инфу. Хорошие щирые люди. Украинцы, наверное.
Очевидно, все познается в сравнении!)) А вот насчет машины - я знаю точно, что из США если везти, она станет стоить как золотая. Из Израиля - не знаю.