autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Help, замена водительских удост.старого образца ?????

Grin_CRV | member *****
19 апреля 2002 в 17:05
Товарищ мой сегодня на работу прибежал и говорит, что по радио слышал о какой-то срочной замене прав до 21 числа, а потом только чрезе экзамен. И вдобавок к осени будут уже другие вод.удостоверения.

Плз., подскажите кто что знает. Внесите ясность. Мне кажеться мой друг что-то не так понял или опять полная лажа?
TANK | любитель Ауди ***
ИМХО чейто он не то услышал....Расслабся (-)
[Re: Grin_CRV] 18 апреля 2002 в 21:59
alex_b | пользователь **
Re: Help, замена водительских удост.старого образца ?????
[Re: Grin_CRV] 18 апреля 2002 в 22:02
Отож!! Я лично влез в эту проблему, т.к. пошли сообщения (например Автомир №16) о том, что за рубеж со старыми правами не будут выпускать. А тут возникла эта самая юбилейная акция (которая до 21.04) по бесплатному обмену талонов и прав. Сегодня я был на Туполева, где майор нам показал на стенку, где висят условия обмена, и сообщил, что для замены прав это все необходимо вне зависимости от акции. Т.е. по сути от акции могут выиграть только те, которым надо поменять исписанный талон на чистый.
Меня эта самая бесплатность как-то мало волнует - я собирался быстренько сменять корочки без предъявления действующей медсправки - ан нет!
Что касается экзаменов, то опять же из написанного на стенке вытекает, что если нет перерыва в вождении 12 месяцев, то вроде-бы экзамен не нужен. Для профессионалов-водителей это доказывается справками с места работы, а для индивидуалов - просто наличием своего техпаспорта на ТС.
Если у меня информация не совсем верная, то буду рад прочиитать квалифицированный комментарий.
И еще про заграницу - в том же Автомире толкуют про какие-то транзитные международные номера. Що воно таке і де його дають (напевне ж продають)???

С уважением
Александр
KRITIK | опытный писатель *
Re: Help, замена водительских удост.старого образца ?????
[Re: Grin_CRV] 18 апреля 2002 в 22:05
Скорее всего речь идет о замене очень старых прав(красные корочки).А к осени вроде как нужно поменять талоны предупреждений
Tasya | подмастерье *****
Почти из первых рук (+)
[Re: Grin_CRV] 18 апреля 2002 в 22:16
Да, меняют права старого образца (те, которые "книжечка") на новые (те, которые с ламинацмей). Это можно сделать на Туполева до 21.04.02 г. Права меняют еще в том случае, если они пришли в негодность: потрепанные, рваные, грязные и т.д. А вместе с ними и талоны предупреждения.

А самые новые права (пластиковая карточка) будут только к концу года.

Обо всем этом били сообщения и интервью с начальником ГАИ в "Автоцентре".
Mistreated | СуперСтар ***
Предупрежу на всякий случай (+)
[Re: Grin_CRV] 19 апреля 2002 в 17:03
Моим "правам" почти уже 26 лет. Ну и фотография соответственно...
Решил узнать о замене. Да, без особых проблем, но надо иметь:
1. Медицинскую справку
2. А ГЛАВНОЕ, аттестат или как оно там называется, где стоят оценки за экзамен, которые я сдавал 26 лет назад на курсах ... Это меня очень опечалило, ибо не исключено, что я этот аттестат давно выкинул ....
TANK | любитель Ауди ***
Слухайте сюды!!! (+)
[Re: Grin_CRV] 19 апреля 2002 в 17:05
У меня и права старые-книжкой, и талон с горизантальными графами - старый и т.д. Ну и был я вчера на Туполева. Зашел в экз. часть МРЭО.

1.Нифига там не написано (АЦ-читал, врут. До 15.) кроме как в связи с 5-летием гаи и т.д. и т.п. могем минять при действующих записях!!!!!! в талоне. (Ваще при таких делах - через теорию)

2. Никто права старого обр. и талоны стар. образца не отменял. Замена на новые идет в полный рост с 1997 года, и к акции по "всепрощению" действующих записей это никакого отношения не имеет.

3. Для обмена нада 2 фото, старые права, старый талон, медсправка, паспорт, что-нибудь подтверждающее вождение а/м в течение последнего года (техпаспорт на тебя, письмо с места работы, теща-свидетель и т.д.)

обещают вынести новую бамажку в течение 1.5-2 часов с момента сдачи.

Дык шо без волнений и кипиша.

Усе идет своим путем!!!!

TANK | любитель Ауди ***
Экзаменационный лист (+)
[Re: Mistreated] 19 апреля 2002 в 18:18
Эта та бумажка, с которой ты ходишь по экзаменам. В нее и ставят отметки. Потом на ее основании выдают права. В советские времена эту бамажка ваще забирали!!! в обмен на права. Разляляй с ними был с 91 по 95, када нихто не знал, шо будет с архивами и т.д. мне в 94 предлагали с собой бамагу забрать, но, грят, моно оставить. Я оставил. Узнай, мож он у них и лежит.

Тада это ваще не твои проблемы.
Waka | Ñóïåð ïèñàòåëü! ***
В 89 году у меня никто ее не забирал (+)
[Re: TANK] 19 апреля 2002 в 19:12
в 83-м папик получал права, сия бумага у него тоже имеецца.

Ващета эта бумаженция очень важная.
Не уверен шо у ГАИ в комплутере усе это есть

alex_b | пользователь **
Re: Это две разные бумажки (+)
[Re: TANK] 19 апреля 2002 в 21:12
Одна бумажка - это экзаменационная карточка, в ней у меня стоят отметки об экзаменах в ГАИ - просто"сдал".
Вторая бумажка - это свидетельство об окончании курсов - в ней стоят уже отметки о сдаче экзаменов на курсах.
И все-таки - кто скажет ответственно - меня запустят в Польшу со старыми правами? Т.е. старые права могут за бугром не пройти или же меня родные власти с ними за бугор не выпустят? Какие расклады на сегодняшний день?

С уважением
Александр
TANK | любитель Ауди ***
3 ОТВЕТА НА 3 ВОПРОСА (+)
[Re: Waka] 20 апреля 2002 в 00:22
1. Не путай дакументы ГАИ и курсов. Это 2 абсалютна разные весчи!!
Я ваще экстерном сдавал, дык шо про какие-то там курсы ни сном ни духом. Имеется в виду та бамага, в которую ГАЙЦЫ ставят оценки.

2. Ехай в свою поляндию, нихто тебе слова ни скажет. Ибо а) права-книжка абсолютно законны и живее всех живых б) конвенция о дорожном движении - если права действительны в резидентной стране, то они признаються действительными в стране пребывания. Срок действия устанавливает сама страна (в польше- хрен его знает, наверна год, Бундес - 3 мес. и т.д. Потом просто идешь в тамошнее гаи и слаешь вождение на своей машине и усе. Но ты не на год едешь, праильно??). Я сам по правам-книжке в январе в поляндии 2 раза был, и ниче. Кроме того, у тебя ВАЩЕ НИХТО ИХ И СПРАШИВАТЬ НЕ БУДЕТ, ПОГАНЦАМ ЭТО ПОХ, ТАМОЖНЕ ТОЖ,

3. Какой компутер в 83 году, уважаемый ВАКА???

Нефиг забивать себе голову дурным, а руки тяжелым.
Waka | Ñóïåð ïèñàòåëü! ***
Re: 3 ОТВЕТА НА 3 ВОПРОСА (+)
[Re: TANK] 20 апреля 2002 в 00:46
Какой ты прямолинейный, не менее уважаемый )

Как хорошо вы сохранились, шо знаете шо в 83-м у ГАИ не было компьютеров.:))
Так вот, уверенности нет у меня в том, что та инфа, шо была в "базе" ГАИ в доисторические времена, каким-то образом в комп внесена.

Борони Боже он их (права) потеряет и без этой бумаженции никто не докажет шо права у него ваще были.
Может справка с работы?

В мою бамаженцию каракули ставили именно в ГАИ.
А начали учить меня уму-разуму в Дарницкой Автошколе ДОСААФ. И хотя внутренние экзамены мы там сдавали, но никаких бумаг мне не дадено было (я писарем кажись в тот день и был ,

ЗЫ
В Польшу я не собирался. Промашка вышла у вас.
alex_b | пользователь **
Re: 3 ОТВЕТА НА 3 ВОПРОСА (+)
[Re: TANK] 20 апреля 2002 в 01:25
Ты смешал пару тем и пару конфуциан.
Про Поляндию это я спрашивал. Спасибо за информацию о собственном опыте. Просто уж очень настойчиво мужики в погонах последние дни в СМИ талдычат про их нействительность за рубежом. Вот и не хочется проехаться до полосатого столба и нарваться на какую-нибудь подлянку!

С уважением
Александр
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

3 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3064