autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Покупка Славки - стоит ли брать НЕ металик?

HUSEIN | TavroLanosovod ***
2 декабря 2004 в 15:23
Сёдня поехал в салон - хотел взять Славку (вернее не я - а сестра, но покупкой занимаюсь я - она машины отличает только по цвету ).
Брать решили 1,2 с трахометром. В салоне была только одна машина цвета металлик (синяя). Поехал домой за дентгами, приезжаю - машину забрали !
Осталась только одна машина люксовая - зелень не металик! Решил не спешить, а хочу посоветоваться. Стоит ли брать не металлик? Металлик всё таки имеет больше слоёв лака - то есть антикорозийка лучше! Но есть и другая сторона медали - цены растут не по дням, а по часам, машин нет, да ещё и женщина за рулём будет - красить после ДТП дешевле будет !
Брать или не брать?
З.Ы. Конечно сестре понравился металлик, а для неё цвет это единственное чем машины отличаются друг от друга , но ждать нельзя - страна в !
Digger | важничающий писатель ***
Re: Покупка Славки - стоит ли брать НЕ металик?
[Re: HUSEIN] 2 декабря 2004 в 15:32
Металлик красить дороже, если что.
Бери не металлик и не мучайся.
well Vlad | энтузиаст
[Re: HUSEIN] 2 декабря 2004 в 15:41
Расскажу тебе про покупку своей славуты,
1. машину покупал для жены
2. приехал в салон стоит славик красный 1,3Li. я говорю мол "заворачивайте", ребята в салоне задают друг - другу вопрос, а она у нас металлик или нет ?
ходят смотрят на неё не могут определить, пошли к шефу, тот тоже вышел смотрит и так и сяк жмет плечами......... думали думали я сказал раз не можете доказать шо це металик значит не металик. На том и сошлись. (сэкономил 400 грн помоему.)
по вопросу антикорозийки
но говорят что 1,3Li, в полном фарше вроде как оцинкован как Сенс. отаке.
Удачного выбора.
Тут пусто (-)
[Re: well Vlad] 2 декабря 2004 в 16:27
Извиняюсь за лишний пост - сеть глючит
Змінено TavroLanosovod (16:28 02/12/2004)
Вапрос
[Re: well Vlad] 2 декабря 2004 в 16:27
На что обращать внимание уже после предпродажки? Какие основные траблы у проявляются у новых Славок? За что подёргать?
З.Ы. В ФАК не отправлять - уже прочитал! Кроме комплектации что ещё проверять? А то я на Тавре ужо давно не езжу.
batal | V.I.P *
[Re: HUSEIN] 2 декабря 2004 в 16:51
>ли брать не металлик? Металлик всё таки имеет больше слоёв лака - то есть антикорозийка лучше!

IMHO по фиг. Кузов будет гнить в тех местах, где все равно - металик там или нет.

>есть и другая сторона медали - цены растут не по дням, а по часам, машин нет,

а вот это очень правильная мысль
Amator | опытный писатель **
Славуту лучше вообще не брать
[Re: HUSEIN] 2 декабря 2004 в 17:20
Лучше брать 2-х дверную таврию.
1. 2-х дверка более надежная в ДТП чем славута с 4-мя дверями.
2. Двери в славуте такие, что хрен в них пролезешь. В 2-х дверке 2 двери, зато большие.
3. Славута, как машина выглядит уродливо, таврия 2-х дв. поменьше размерами и соответственно не так режет взгляд.
4. Расход бензина на 2-х дверке меньше.
5. Для женщины не умеешь водить, чем меньше машина, тем будет легче выруливать со стоянок, да и вообще здавать где-либо задним ходом.
6. Если она будет ездить во сновном одна, то на фиг ей 4-ре двери! В общем если 2 взрослых человека + 1 ребенок, то 2-х дверная таврия - самое то.
Re: Славуту лучше вообще не брать
[Re: Amator] 2 декабря 2004 в 17:40
В ответ на:

Лучше брать 2-х дверную таврию.
1. 2-х дверка более надежная в ДТП чем славута с 4-мя дверями.
2. Двери в славуте такие, что хрен в них пролезешь. В 2-х дверке 2 двери, зато большие.
3. Славута, как машина выглядит уродливо, таврия 2-х дв. поменьше размерами и соответственно не так режет взгляд.
4. Расход бензина на 2-х дверке меньше.
5. Для женщины не умеешь водить, чем меньше машина, тем будет легче выруливать со стоянок, да и вообще здавать где-либо задним ходом.
6. Если она будет ездить во сновном одна, то на фиг ей 4-ре двери! В общем если 2 взрослых человека + 1 ребенок, то 2-х дверная таврия - самое то.

Эх, если б кто-то смог в этом убедить мою сестру !
Я ПОЛНОСТЬЮ с тобой согласен! Я ей очень долго это втирал! Но женщина есть женщина, у них подход другой - понравилось значит ЭТО лучше! Главное чтоб под цвет помады подходил
Это они называют женской логикой . Хотя, как мне кажется, слово женщина и слово логика не совместимы
Amator | опытный писатель **
[Re: HUSEIN] 2 декабря 2004 в 17:43
В ответ на:

Эх, если б кто-то смог в этом убедить мою сестру !
Я ПОЛНОСТЬЮ с тобой согласен! Я ей очень долго это втирал! Но женщина есть женщина, у них подход другой - понравилось значит ЭТО лучше! Главное чтоб под цвет помады подходил

Ну и вкусы у нее однако... А фольксваген поло, хуйдай гейц, щкода фабия, нисан микро - ей не нравятся? Хотя конечно, то совсем другие деньги.
А вообще, чем брать славуту, уж лучше тогда жигуль купить.
BiBa | читатель
[Re: Digger] 2 декабря 2004 в 19:09
Единомоментно возражая или соглашаясь с высказавшимися скажу:
1. Металлик-неметаллик: как на душу ляжет, в антикорозийной устойчивости это меньще всего скажется, НЕметаллик на ЗАЗах тоже довольно крутой PPG, красные, зелыеные и синие машины еще оттенок слегка меняют, в зависимости от освещения.НЕметалик натри крутым полиролем с "мокрым" эффектом .... ИМХО, 400 грн. можно потратить с большей пользой и траблов с возможной подкраской поменьше.
2. Славута-Таврия: как на душу ляжет...( я не повторяюсь?:)))) Можно выслушать десятки доводов обеих сторон, потом повестись на поводу у кого-либо, против своего желания...А потом страдать, что хотел то другого. А говорить об эстетике, красиво-некрасиво о чисто утилитарном автомобиле не особо корректно.Не из-за этого она покупается.
3. "Цинковка": на сколько я знаю, такого нет. Есть фосфатирование, причем всех моделей. "Сенс", кстати, цинкован, кажется, только по днищу, остальное фосфатированное. Так что лучще вышесказанные 400 грн. - на антикор и подкрылки.
4. Куда смотреть, что дергать?: Тяжело сказать... С менагером салоне за некоторые деньги подружиться...Он существующие траблы и сдаст. Лично я пригнав машину с салона из Симферополя ( 40 км), на следующий день уехал на ней в Одессу (475 км в один конец) проверив только затяжку колес и жидкости. И без проблем. Т.е. первую "обкаточную" тысячу - за сутки, двумя рывками по 500 км равномерного движения. Ну может мне повезло...javascript:void(0)
5. Главное: брать надо быстро! javascript:void(0)Хоть и нет никаких экономических причин, производители обязательно воспользуются ситуацией и поднимут цену. Им рентабельность важней, чем возможности нашей платежеспособности.
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: Amator] 2 декабря 2004 в 19:10
В ответ на:

Ну ты сказанул! Девушка, на Жигуле ? Да там надо иметь руки грузчика, чтобы руль крутить
fetus | шумоизолятор ***
базар фильруй ;))) (+)
[Re: KVJ] 3 декабря 2004 в 01:23
то бишь ты хочешь сказать, шо у меня 3 года были руки грузчика, а? ))

Падонак нах

Firecode | патриарх ***
Re: базар фильруй ;))) (+)
[Re: fetus] 3 декабря 2004 в 02:11
В ответ на:

то бишь ты хочешь сказать, шо у меня 3 года были руки грузчика, а? ))

Падонак нах

У нашего Фетуса мягкие и нежные ручки : )))))))
Гражданин | member *****
[Re: HUSEIN] 3 декабря 2004 в 08:38
Что касается цвета металик - при покупке дополнительная плата!
А в случае ДТП работа стоит одинаково (ЗНАЮ - СТАЛКИВАЛСЯ!!!), а вот сама краска действительно дороже...
Так что решайте!!!
Хотя раз уж так может хотется, то для пущей азтикоррозионности можно по верх искрасить металиком
well Vlad | энтузиаст
[Re: KVJ] 3 декабря 2004 в 08:42
Скажу Вам Господа так!
Моя жена зажигает на Славике 1.3Li уже чуть больше года!
вчера ее тихонько догнал в задний бампер какойто джагит
последствие слегка, повторюсь слегка содрана краска на бампере, или ето краска с его бампера незнаю., но, поначалу она жуть как хотела Сенсо-Ланос, и вообще у нее мания на БИГ-авто .
но через год она меня уже заруль СВОЕЙ как она выражается машины не пускает, ревнует
Славик нормальный, повторюсь нормальный, авто.
Влад.
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
[Re: Amator] 3 декабря 2004 в 11:06
В ответ на:

Это разные машины, не надо сравнивать.

Для меня Жигуль трактор, тебе нравится.

Для девушки однозначно лучше Таврия\Славута.
batal | V.I.P *
[Re: Amator] 3 декабря 2004 в 13:20
Все зависит от потребностей конкретного человека. Я полтора года назад взял Таврия, а вот года через два взял бы Славуту (хотя я конечно надеюсь взять что-то другое ), семья растет однако
batal | V.I.P *
Мальнькое дополнение
[Re: well Vlad] 3 декабря 2004 в 13:21
>последствие слегка, повторюсь слегка содрана краска на бампере, или ето краска с его бампера

Была б Таврия, вообще бы ничего не было
Variator | опытный писатель ***
[Re: HUSEIN] 3 декабря 2004 в 22:23
Можно и металик, но будь готов, что покраска металиком стоит как минимум в 2 раза дороже, чем не металиком. Случаи разные бывают, а как-то весной на 90$ тернулся правым боком об троллейбус, не металик обошелся бы, грубо говоря, в 40-45$
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1833