autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Фильтр "нулевик" в штатное место! Какие ЗА и ПРОТИВ?)(+) (5/5)

Uncle | R.I.P ***
Re: Фильтр "нулевик" в штатное место! Какие ЗА и ПРОТИВ?)(+)
[Re: Леший] 6 мая 2012 в 02:40
Я этого не понимаю. Зачем? Ну что, на Витару денег хватило, а на ТО нет? Там же меняют фильтры. Это точно, как шкодоводы. Гонщег приехал делать чип-тюннинг, а после зажглась лампочка масла. Что только не творили. И прошивку назад откатили и более другую ставили - лампочка горит. Пока не догадались, что в моторе тупо масла нет.
обзэрвер | опытный писатель **
Re: Фильтр "нулевик" в штатное место! ====>
[Re: Uncle] 6 мая 2012 в 03:10
Uncle 06.05.2012 02:40 пишет:

Я этого не понимаю. Зачем? Ну что, на Витару денег хватило, а на ТО нет? Там же меняют фильтры. Это точно, как шкодоводы. Гонщег приехал делать чип-тюннинг, а после зажглась лампочка масла. Что только не творили. И прошивку назад откатили и более другую ставили - лампочка горит. Пока не догадались, что в моторе тупо масла нет.

Таки точно не понимаешь. То был тюненх, о! А тюненха с масломерным щупом не бывает. Ваапсщеа!

P.S. "Были когда-то времена когда автомобмль Suzuki Grand Vitara 5dr был автомобилем Suzuki Grand Vitara 5dr "(с)(r)((tm)
Змінено обзэрвер (03:19 06/05/2012)
Sector Off | старый писатель ***
Красиво жить не запретишь...
[Re: Uncle] 6 мая 2012 в 11:31
В ответ на:

Ну что, на Витару денег хватило, а на ТО нет? Там же меняют фильтры.

Красиво жить не запретишь! Вот только на Octavia 1.8ТSI воздушный фильтр даже в "оригинале" стоит 100-120 грн. Спокойно можно ставить и MANN с BOSCHeм и KNECHTом...
А на Suzuki Grand Vitara 2.4 литра будет стоить не менее 220 грн. Достойных "замен" ему нет ( китайские TOKO и Blue Print стоимостью не менее 130 грн., я думаю, ставить не стоит). Вот и считайте...
LIS | Достоевский **
Re: Красиво жить не запретишь...
[Re: Sector Off] 6 мая 2012 в 12:11
Sector Off 06.05.2012 11:31 пишет:

А на Suzuki Grand Vitara 2.4 литра будет стоить не менее 220 грн. Достойных "замен" ему нет ( китайские TOKO и Blue Print стоимостью не менее 130 грн., я думаю, ставить не стоит). Вот и считайте...

Разница со Шкодой в 10 литров бензина при абсолютной цене в 20 литров. Раз в 15тыс. пробега. Застрелиться просто.
Скупердяям могу посоветовать Таврию покупать, там расходники дешевле Шкодовских. А у ЗАЗ968 масляный "нулевик" с завода. Прикинь, какие резервы экономии!
Рост | ex NetGuy ***
[Re: Леший] 6 мая 2012 в 15:03
Леший 27.11.2011 13:54 пишет:

Andrew82 27.11.2011 12:29 пишет:

Разница есть только в режиме газ-в-пол. В остальных режимах мотор сам ограничивает подачу воздуха заслонкой. Я этим режимом пользуюсь наверное раз в месяц.

А другие юзеры наоборот чуют прирост на низах

Може двигуни різні, не знаю. Хоча чисто теоретично не зрозуміло, звідки приріст внизу.

Нульовика не ставив, не бачу смислу. Залишив штатний фільтр і зробив холодний впуск, викинув термо-заслонку і все таке.
Двигун трохи краще крутиться на верхах, коли тапка в підлогу. І трохи змінився звук в цьому режимі, типу посоліднішав
[Re: LIS] 6 мая 2012 в 16:08
А чем транжиры, интересно, балуют свою (JB) 2.0L.
Неужели исключительно 13780-65J00?
Странная логика, кстати, у некоторых. Скупердяи, оказывается, это те люди, которые на воздушный фильтр готовы потратить 500 грн. и более..!
LIS | Достоевский **
[Re: Sector Off] 6 мая 2012 в 18:23
Sector Off 06.05.2012 16:08 пишет:

А чем транжиры, интересно, балуют свою (JB) 2.0L.
Неужели исключительно 13780-65J00?
Странная логика, кстати, у некоторых. Скупердяи, оказывается, это те люди, которые на воздушный фильтр готовы потратить 500 грн. и более..!

Кто-то из нас плохо закусывает.
Скупердяи или все же транжиры должны уже 500 грн платить? Почему "500 и более"? Это в "автотоварах 4х4" фильтр стоит более 500, когда даже у официалов конкретно 13780-65J00 стоит 209 грн. без НДС?
А кто такие транжиры? Если это такой намек на меня (судя по упоминанию мотору из профиля), то я пока вообще не заморачивался, какой там каталожный номер. Приезжал на ТО, получал по наряд - заказу запчасти и услуги, платил, и уезжал довольный. Гарантия, увы, закончилась, теперь буду изучать номера На работах и поездках на СТО я экономить, в первую очередь, время, готов. Руки для этого растут откуда надо. Может быть удастся сэкономить и деньги на расходниках, заказав (оригинальные!) их за бугром. Еще не искал, время есть. Экономить, ставя нонейм, шкодовские или промывая "многоразовые" не планирую.
Если поездки за расходниками в какой-нибудь Экзист отнимут больше времени, чем съездить к официалам - буду обслуживаться у официалов комплексно и дальше, не заморачиваясь больше всякими номерами, спецификациями, отличиями паленки от оригинала и т.д.
Еще вопросы?
Леший | V.I.P *
[Re: Uncle] 6 мая 2012 в 21:33
Uncle 06.05.2012 02:40 пишет:

Ну не неси хрень, Антон. Во-первых, я делаю ТО у официалов, денег хватает, плюс у меня там всякие скидки и куча знакомых) Вообщем спасибо за беспокойство)
Во-вторых, я поставил K&N исключительно из любопытства, тем более, что сам фильтр и сервис набор мне достались абсолютно бесплатно!) Заказал 2 комплекта в Штатах по sale цене, один продал тут и этим полностью окупил свой)
В-третьих, мне, в отличие от LISа, реально интересны всякие коды запчастей на мою машину, интересно будет мыть этот "нулевик", интересно как-то усовершенствовать свою машину и т.п.. Мне нравится разбираться в своем автомобиле, а не тупо баранку крутить и на газ давить. Во время ТО на станции я не в зоне отдыха с вай-фаем, а под машиной своей лажу, вопросами всякими мастеров достаю! Да и переплачивать глупо я страсть как не люблю)
LIS | Достоевский **
Re: Фильтр "нулевик" в штатное место! Туфта.
[Re: Леший] 7 мая 2012 в 09:29
Леший 06.05.2012 21:33 пишет:

В-третьих, мне, в отличие от LISа,

Ты бы взял на себя труд читать не по диагонали, прежде чем писать ахинею. Хотелось бы уточнить, сколько ТО ты уже провел самостоятельно, чтобы "глупо не переплачивать"? Колеса зима-лето хоть асилил сам переставлять? Между прочим, чтобы не позориться перед слесарями глупыми вопросами по ходу ТО, существуют книжки. Как мне жаль бедных пацанов!
На последок, для справки. Мои интересы, способности и уже реализованное гораздо шире, чем испортить систему впуска и заменить лампочки на светодиоды. Что считал нужным - донес до широкой общественности в профильном форуме.
Леший | V.I.P *
[Re: LIS] 7 мая 2012 в 10:14
LIS 07.05.2012 09:29 пишет:

Леший 06.05.2012 21:33 пишет:

В-третьих, мне, в отличие от LISа,

Ты бы взял на себя труд читать не по диагонали, прежде чем писать ахинею. Хотелось бы уточнить, сколько ТО ты уже провел самостоятельно, чтобы "глупо не переплачивать"? Колеса зима-лето хоть асилил сам переставлять? Между прочим, чтобы не позориться перед слесарями глупыми вопросами по ходу ТО, существуют книжки. Как мне жаль бедных пацанов!
На последок, для справки. Мои интересы, способности и уже реализованное гораздо шире, чем испортить систему впуска и заменить лампочки на светодиоды. Что считал нужным - донес до широкой общественности в профильном форуме.

Да мне хватает денег заплатить за работу профессионалам, а вот оригинальные расходники я порой могу взять и дешевле. Ты денег подзаработай или купи машину подешевле и не придется самому колеса бортировать!))) мне не предлагай, я для другого в этот мир пришел)))
И для справки: твои интересы и способности мне до
LIS | Достоевский **
[Re: Леший] 7 мая 2012 в 10:25
Леший 07.05.2012 10:14 пишет:

Да мне хватает денег заплатить за работу профессионалам,

Бортировать??? А, ты еще не набарыжил "нулевиками" на второй комплект дисков... Бывает. Хреноватый товарец.
Я как раз на дороговизну расходников и работ не жалуюсь, в отличие от тебя, и экономить на спичках не призываю. Это у тебя кой-чего другого не хватает, чтобы в 3-х постах подряд себе же не противоречить. Зато хамства в избытке. Зря я ввязался в "беседу" с тобой, знал же уже ху из ху.
Леший | V.I.P *
[Re: LIS] 7 мая 2012 в 10:32
LIS 07.05.2012 10:25 пишет:

Леший 07.05.2012 10:14 пишет:

Да мне хватает денег заплатить за работу профессионалам,

Я как раз на дороговизну расходников и работ не жалуюсь, в отличие от тебя, и экономить на спичках не призываю. Это у тебя кой-чего другого не хватает, чтобы в 3-х постах подряд себе же не противоречить. Зато хамства в избытке. Зря я ввязался в "беседу" с тобой, знал же уже ху из ху.

Это не хамство, а просто попытка поставить в рамки зарвавшегося оппонента ) ты нервный какой-то) плюс мне действительно до фени твои способности, ну честно)
Это хорошо, что ты меня знаешь, а я вот тебя вообще не знаю
о горячих и холодных закусках...
[Re: LIS] 7 мая 2012 в 10:54
В ответ на:

Кто-то из нас плохо закусывает.
Это в "автотоварах 4х4" фильтр стоит более 500, когда даже у официалов конкретно 13780-65J00 стоит 209 грн. без НДС?

Более 500 стоит K&N, а 13780-65J00 в "автотоварах 4х4" стоит 240 грн. Для форумчан отдам по 210. В наличии есть 9 шт.
Так что там о горячих и холодных закусках..?
LIS | Достоевский **
Re: о горячих и холодных закусках...
[Re: Sector Off] 7 мая 2012 в 11:04
Sector Off 07.05.2012 10:54 пишет:

Так что там о горячих и холодных закусках..?

Теперь понял. Я сходу не осилил этот кульбит скупердяев с транжирами и выплывшими 500 грн. Сорри.
Но еще имело место быть "смешались в кучу кони, люди", потому что ты упоминал шкодовские вдвое дешевле.
Первый пост этой темы:
В ответ на:

Я лично приобрел ради банальной экономии! Один фильтр на все время эксплуатации авто! И при цене фирменного и аналогов экономия реальная!

Таки да, скупердяи готовы заплатить >500 грн.
Uncle | R.I.P ***
[Re: Леший] 7 мая 2012 в 15:40
Да, забей!
Просто у меня глубокое убеждение, что чем меньше туда лезть, тем оно надёжнее будет работать.
Autoua.netФорумAutoua форум

Фильтр "нулевик" в штатное место! Какие ЗА и ПРОТИВ?)(+) (5/5)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 80 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 14189