autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Интересно, как ситуация в стране повлияет на ЗАЗ-ДЭУ, etc?

vvlaw | Адвокат дьявола **
2 декабря 2004 в 18:10
Мало того, что из-за нестабильности в принципе спрос упал на машины - так многие ведь покупали новые дешёвые модели, в первую очередь, из-за возможности кредита. А теперь с возможностями взять кредит напряжёнка, и ощущаться она будет, скорее всего, достаточно долгое время, независимо от того, чем окончится политический кризис. Насколько упадут продажи "Ланосов" и прочих дешёвых моделей, которые чаще всего в кредит и покупают? И насколько в итоге, когда всё успокоится, вырастет спрос на автомобили б/у? Ведь взамен нового кредитного авто потребителю что-то надо купить...
PLASTILIN | опытный писатель ***
Re: Интересно, как ситуация в стране повлияет на ЗАЗ-ДЭУ, etc?
[Re: vvlaw] 2 декабря 2004 в 18:19
Да, у меня сейчас голова начинает болеть по поводу кредита на авто
Как расчитываться буду ежели что???
[Re: PLASTILIN] 2 декабря 2004 в 19:38
Одна из причин, почему я вообще считаю неприемлемым кредит в нестабильной стране, а тем более - на авто... Но реально ведь очень большая категория покупателей эти "Ланосы" в основном из-за кредита и брала! А теперь не только потребители задумываются - банки не очень-то кредиты дают. Не будет ли это означать практически полный уход с рынка производителей таких машин?
A.S. | Eх-наполеонус **
[Re: vvlaw] 2 декабря 2004 в 20:57
В ответ на:

банки не очень-то кредиты дают. Не будет ли это означать практически полный уход с рынка производителей таких машин?

Вадим, почему так пессимистично? Стабилизируется ситуевина - народ опять начнет брать кредиты, уберут ланосы - появится порошенковский укрпроминвест с хрюндаями (будет Вам кого лАшить ).

В идеале конечно дать нормальную пошлину на все новые авто и большую на подержанные американские .

З.Ы. а вот кто успел взять тачанку в гривневый кредит - уж точно не прогадал
[Re: A.S.] 2 декабря 2004 в 23:53
В ответ на:

Вадим, почему так пессимистично?

Ну это как для кого!

В ответ на:

Стабилизируется ситуевина - народ опять начнет брать кредиты,

Вот вопрос - восстановится ли рынок такого кредитования? Сдаётся мне, что не так скоро это будет...

В ответ на:

уберут ланосы - появится порошенковский укрпроминвест с хрюндаями (будет Вам кого лАшить ).

Да мне, в общем, всё равно... Как говорится, хрен редьки не слаще. Зло не в конкретной модели, а в подходе к рынку и к формированию рынка по классам автомобилей. Ну и в готовности заведомо идти на жертвы по качеству за счёт переноса производства сюда... По этим поводам я обязательно открою ветку чуть позже, когда политическая ситуация чуть успокоится, потому что тема достойна обсуждения в более спокойной обстановке, когда ничто от неё не отвлекает... Правда, пока не знаю, в каком форуме открою, но если что - ссылку здесь дам.

В ответ на:

В идеале конечно дать нормальную пошлину на все новые авто и большую на подержанные американские .

Это как раз в той ветке и обсудим. Потому что вопрос выходит за рамки данного обсуждения и относится всё к тому же формированию рынка автомобилей по классам...

В ответ на:

З.Ы. а вот кто успел взять тачанку в гривневый кредит - уж точно не прогадал

На первый взгляд да. Но, во-первых, это относится к тем, у кого доход валютный или привязанный к валюте. Во-вторых, у наших банков есть привычка менять процентные ставки... А в-третьих, я не исключаю, что после разрешения политического кризиса ситуация с валютой вернётся на круги своя. Сейчас ведь паника вызвана ажиотажным спросом прежде всего. После первого тура выборов такое тоже было, хотя и в меньших масштабах, но и такой встряски никто предположить не мог! А теперь, если нам повезёт (сильно!) и конфликт закончится без насилия, всё может тихо "погаснуть"... Хотя ручаться за такой вариант я бы не стал!
Finkel | Достоевский ****
[Re: vvlaw] 2 декабря 2004 в 23:58
В ответ на:

Но реально ведь очень большая категория покупателей эти "Ланосы" в основном из-за кредита и брала!

ну не соглашусь........ а если кто-то их брал по "убеждениям"?

В ответ на:

А теперь не только потребители задумываются - банки не очень-то кредиты дают. Не будет ли это означать практически полный уход с рынка производителей таких машин?

думаю, что вскорости банки возобновят кредитование - только по другим ставкам и в валюте, по крайней мере в первое время....
[Re: Finkel] 3 декабря 2004 в 00:12
В ответ на:

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------

Но реально ведь очень большая категория покупателей эти "Ланосы" в основном из-за кредита и брала!

--------------------------------------------------------------------------------

ну не соглашусь........ а если кто-то их брал по "убеждениям"?

Вопрос в проценте этих "кого-то" к общему числу покупателей "Ланосов" Факт в том, что среди таких машин у моих знакомых - больше половины кредитные...

В ответ на:

думаю, что вскорости банки возобновят кредитование - только по другим ставкам и в валюте, по крайней мере в первое время....

И существовавшие ставки были на грани выгоды для потребителя, если их ещё увеличить - кто эти кредиты брать будет?
Finkel | Достоевский ****
[Re: vvlaw] 3 декабря 2004 в 00:15
В ответ на:

И существовавшие ставки были на грани выгоды для потребителя, если их ещё увеличить - кто эти кредиты брать будет?

а вот это уже совсем другая история .......
Lusha | V.I.P **
[Re: vvlaw] 3 декабря 2004 в 09:22
То, что банки сворачивают кредитные программы это понятно(по крайней мере в Сумах)
В ответ на:

Во-вторых, у наших банков есть привычка менять процентные ставки... А в-третьих, я не исключаю, что после разрешения политического кризиса ситуация с валютой вернётся на круги своя.

При этом не известно как быстро всё вернётся на круги своя. У банков есть ещё привычка пытаться проглотить кусок гораздо больший чем рот . И если так и не допустят (в широком смысле) иностранные банки на украинский рынок банковских услуг, то реальной конкуренции на этом рынке мы ещё долго не увидим, а главное не прочуствуем на своём кошельке.
VladMan | важничающий писатель ***
[Re: vvlaw] 3 декабря 2004 в 10:28
Вот интересное событие.
Гляньте кто вышел из фракции "Трудовая Украина"
http://www.liga.net/news/show/?id=130440
batal | V.I.P *
[Re: vvlaw] 3 декабря 2004 в 12:09
>Насколько упадут продажи "Ланосов" и прочих дешёвых моделей, которые чаще всего в кредит и покупают

Вот только что на них цены выросли и конкретно. Значит отдел маркетинга считает, что все будет пучком, как покупали, так и будут покупать. А может им надоело машины продавать в таком количестве, ремонтировать не успевают .
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: Lusha] 3 декабря 2004 в 12:39
В ответ на:

И если так и не допустят (в широком смысле) иностранные банки на украинский рынок банковских услуг, то реальной конкуренции на этом рынке мы ещё долго не увидим, а главное не прочуствуем на своём кошельке.

Товарищи, не питайте иллюзий по поводу прихода иностранных банков - цена у них не будет ниже. Причина не в доступе к дешевым ресурсам, а в рисках. Да, при сохранении одинаковой маржи и доступе к дешевым ресурсам у иностранного банка есть преимущество, однако, иностранцы гораздо консервативнее относятся к рискам и (особенно учитывая последние события) не будут кредитовать дешево. Они вообще не будут кредитовать.
Могу сказать, что международный риск-рейтинг Казахстана гораздо выше, чем Украины несмотря на их тоталитарный строй.
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: batal] 3 декабря 2004 в 12:42
В ответ на:

>Насколько упадут продажи "Ланосов" и прочих дешёвых моделей, которые чаще всего в кредит и покупают

Вот только что на них цены выросли и конкретно. Значит отдел маркетинга считает, что все будет пучком, как покупали, так и будут покупать.

Вы что, нашего Премьера (бывшего) не слушаете? Благосостояние украинцев растет немеряно, бабла на руках - в карманы не помещается. Конечно надо цены поднимать....
Tolsty | V.I.P ***
[Re: vvlaw] 3 декабря 2004 в 18:59
Во-первых с возвращеньицем! Рад снова Вас видеть

А вот и инфа о ценах, любезно предоставленная конфуцианином NUM
(тыць сюды)

Год тому назад (или примерно) мы обсуждали целесообразность покупки в кредит. Вобщем, поздно уже менять свое мнение, но со скрипом я его потихоньку таки меняю.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 58 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2037