Re: БУ хетч до 15 кілобаксів - Ceed vs Fusion vs ?
[Re: denfender] 5 декабря 2011 в 04:25
Дивлюся зараз на паркетники з газом. Усе-таки значно універсальніше авто. Шкода, немає грошей на рестайлінговий Х-трейл 07 08 років, а от Таксон/Спортедж і Форестер дуже навіть варіанти.
[Re: Igorvt] 5 декабря 2011 в 11:35
В ответ на: Сейчас придет Aficionad0 и быстро тебе докажет что фюж овно и все овно кроме фабии его папы Фюжн хорошая машина, со своими плюсами и минусами, но если есть возможность дотянутся до нового с4 - лучше купить его.
Ух как меня фордоводы уже боятся. На первой же странице профилактику против меня начали.
Почему папы? 0_о У него Октавия А5.
Про Фьюжен подробно рассказано тут. Если коротко: модель морально устарела, так как серьезно не переделывалась с 2002 года, безопасность у нее соответствующая. Лет 5-10 назад была отличной машиной, сегодня его покупать - делать подарок ленивому жадному производителю, который годы уже тянет с выпуском новой модели, продолжая стричь деньги на доверчивых фордофилах. Клиренс большой при короткой базе, что плюс на плохих дорогах, но, наверное, не слишком нужно в Киеве и путешествиях по трассам и европам. Кузов таки высокий, багажник скромный, внутри посадка табуреточная, комфорт обычного В-класса, неустойчивость пытались победить жесткой подвеской. Рецепт прост: брать (все-таки новое будет), если очень большую скидку дадут, скоро выходит преемник Фьюжена.
С4 за 18 тысяч довольно беден, его стоит покупать уже в средней комплектации почти за 20 тыс на механике. Причем, мне кажется. что старый 110-сильный двигатель будет предпочтительней овощного 120-сильного.
Вообще по теме, мне кажется, первоначальное решение топикстартера самое правильное: искать авто С-класса 2-3 лет с пробегом до 80-100 тысяч. Думаю, в Киеве такое найти можно. А по конкрентной модели: определиться, к чему душа лежит, а потом уже узнавать нюансы по надежности коробок, двигателей, о более удачных годах производства. Вариант с Фокусом мне нравится, хорошая управляемость, качество, технологичность, безопасность, нормальный по вместительности/внешней компактности, приятный дизайн, широкое предложение, в обслуживании не разорителен. Лично я бы не брал б/у корейца, имея какую-то альтернативу, Фиат для меня пока в той же лиге.
В ответ на: Дивлюся зараз на паркетники з газом. Усе-таки значно універсальніше авто. Шкода, немає грошей на рестайлінговий Х-трейл 07 08 років, а от Таксон/Спортедж і Форестер дуже навіть варіанти.
Газ сейчас 70% цены 95-го стоит, как еще подорожает никто не знает, пробег оскупаемости для ГБО постоянно увеличивается. В Киеве перечисленные варианты сколько будут литров на сотню жрать? Думаю, в районе 13-15 литров газа. Очень стоит подумать, так ли нужна их проходимость при значительно большей стоимости содержания.
[Re: Argh] 5 декабря 2011 в 16:04
$15К это нынче практически 120К грн выходит.. В таком случае, рискну нарваться на непонимание, но ИМХО новый EMGRAND EC-7 RV http://geely.ua/model/?m=9 - совсем неплохое авто. И даже тесты EuroNCAP на 4-ку сдали и владельцы отзываются пока весьма неплохо. Смотрел в салоне АИСа на Балтийском, приятное впечатление производит машинка.
[Re: Aficionad0] 5 декабря 2011 в 16:58
Aficionad0 05.12.2011 11:35 пишет: Газ сейчас 70% цены 95-го стоит
Сегодня заправлялся - получилось 54% от цены пятого.
Aficionad0 05.12.2011 11:35 пишет: пробег оскупаемости для ГБО постоянно увеличивается.
Уменьшается. Разница в процентах гуляет от 50 до 80. В деньгах все время растет. На окупаемость проценты вообще мало влияют, только разница в деньгах, т.к. стоимость оборудования в деньгах, а не процентах. Я тебе больше скажу - года четыре назад разница стоимости была гривны полторы наверное, а установка стоила дороже и тем не менее оно было выгодно.
[Re: nick.megan] 5 декабря 2011 в 17:05
nick.megan 05.12.2011 16:04 пишет: В таком случае, рискну нарваться на непонимание, но ИМХО новый EMGRAND EC-7 RV http://geely.ua/model/?m=9 - совсем неплохое авто.
Багажник впечатлил. Интересно как с грузоподъемностью.
[Re: shurken] 5 декабря 2011 в 17:10
"Для развития рынка ГБО очень важно соотношение цены бензина и газа. Если стоимость газа не выше 55-60% стоимости бензина, установка ГБО рентабельна и спрос на автомобили, оснащенные им, будет на достаточно высоком уровне" "Популярность ГБО падает"
Смотрю средние цены для Киева по последнему Автоцентру. Надеюсь, соотношение хотя бы адекватное, даже если абсолютные значения не точны.
95-й - 10,26 грн Газ - 6,11 грн.
6,11/10,26 = 0,5955. С 70% я погорячился, но и 60% - повод задуматься, будет ли экономия, учитывая стоимость нормального ГБО и увеличение расхода в литрах.
EMGRAND EC-7. "Срок гарантии на Emgrand EC7 RV составляет 5 лет или 150 000 км пробега, что является еще одним подтверждением высокого качества." - звучит неплохо. Или просто повод разводить на ТО, и фиг сбежишь, так как разваливается на глазах и иначе за свой счет ремонтировать придется?
[Re: Aficionad0] 5 декабря 2011 в 17:53
Aficionad0 05.12.2011 17:10 пишет: 6,11/10,26 = 0,5955. С 70% я погорячился, но и 60% - повод задуматься, будет ли экономия, учитывая стоимость нормального ГБО и увеличение расхода в литрах.
Я заправлялся по 5.5. 6.11, это в Киеве надо хорошо поискать, шоп так дорого заправится. Давай посчитаем. При городском расходе в 8 литров, получаем расход газа 9,6. В деньгах это 82 и 57,6 (при цене 10,25 и 6). Получаем разницу в 24.4 грн. на сотню. С моим годовым пробегом в 30ть тык, это получается 7320 в год. Вот тебе и окупаемость малолитражки. Если машинка больше кушает и/или больше ездит, окупается быстрее.
[Re: Aficionad0] 5 декабря 2011 в 17:55
Aficionad0 05.12.2011 17:10 пишет:
EMGRAND EC-7. "Срок гарантии на Emgrand EC7 RV составляет 5 лет или 150 000 км пробега, что является еще одним подтверждением высокого качества." - звучит неплохо. Или просто повод разводить на ТО, и фиг сбежишь, так как разваливается на глазах и иначе за свой счет ремонтировать придется?
Выглядит неплохо на картинках.
Ну, пока в бортовиках владельцев ничего военного не вижу. http://forum.geely-club.com.ua/viewforum.php?f=126 Есть косяки конечно, но как и у всякой новой модели. А с поправкой на цену/фарш - так и вовсе пустяки. В общем, поглядим. Там рядом ещё MG550 стояла в салоне - чуть дороже конечно, но блин, в жизни не сказал бы, что Китай. Торпеда правда на любителя, массивная, широкая. Зато есть автомат =)
[Re: shurken] 5 декабря 2011 в 18:24
Про ГБО. Как-то очень уж радужно получается. Если так, то почему у нас вообще кто-то на бензине ездить продолжает? Сколько стоила установка ГБО? На Фабию кажется?
[Re: Aficionad0] 5 декабря 2011 в 22:43
Aficionad0 05.12.2011 18:24 пишет: Про ГБО. Как-то очень уж радужно получается. Если так, то почему у нас вообще кто-то на бензине ездить продолжает? Сколько стоила установка ГБО? На Фабию кажется?
ГБО у меня стояла на прошлой машине. Каждые 10 тыс. км. я экономил 2300-2500 грн. чистыми (стоимость ТО ГБО подсчитано + перешел с 95-го на 95+ бензин).
[Re: Aficionad0] 5 декабря 2011 в 23:06
Aficionad0 05.12.2011 18:24 пишет: Про ГБО. Как-то очень уж радужно получается.
Может и не радужно. Оно на бумаге килобакс в год в кармане остается, в реальности часто меньше. На бензусе ишо подумаешь ехать в магазин или пройтись, на газе едешь. Лучше всего он служебкам подходит - хрен сольешь.
Aficionad0 05.12.2011 18:24 пишет: Если так, то почему у нас вообще кто-то на бензине ездить продолжает?
Наш народ принципиально не хочет считать расходы.
Aficionad0 05.12.2011 18:24 пишет: Сколько стоила установка ГБО? На Фабию кажется?
В разделе ГСМ, есть топег с предложениями форумных установщиков.
[Re: Aficionad0] 15 декабря 2011 в 02:24
В ответ на:
Газ сейчас 70% цены 95-го стоит, как еще подорожает никто не знает, пробег оскупаемости для ГБО постоянно увеличивается.
Емм, газ коштує 6 грн\л наскільки мені відомо.
Дякую за Емгранд - перечитав, передивився усе до чого дотягнувся. Дуже цікаво.) Колись і з корейських авто сміялись - тепер звикли, так і з китаєм буде.
Наразі перечитую форум, розглядаю варіант пригнати щось з Європи ну і просто моніторю оголошення. Грощі, як на мене, не маленькі, поспішати нікуди.
[Re: Argh] 15 декабря 2011 в 10:06
Argh 15.12.2011 02:24 пишет: Дякую за Емгранд - перечитав, передивився усе до чого дотягнувся. Дуже цікаво.) Колись і з корейських авто сміялись - тепер звикли, так і з китаєм буде.
Ага, только когда корейцы стали похожи на машины, они по цене догнали европейцев.
[Re: Argh] 15 декабря 2011 в 11:18
можешь посмотреть фолькс Гольф - по идеи самый лу4ший в етом классе (основатель класса) можно найти интересный варианты (в онсовном люди делаеют идивид комплектации) тоесть есть шанс попасть на фаршированы апарат... если не смотреть в его сторону то не советовал бы корейцев за 100 тыс... у знакомого ай 30 таксист - до 80 тыс все норм дальше пошло по подвеске подшипники 2 рычага + рейка и наконечники - трохи попал на бабло. НО хз мож сам виноват что так ездит . сейчас 97 тыс лигло вроде норм а как дальше хз ксатси топливка тож норм -пока жива... хз.... Надо исходить не от марки (когда покупаешь БУ) а от состояния - ты можешь купить япошку за 100 тыс пробега в норм состотянии и будет тебе счастье или же купить француза за 70 тыс и будешь не слазить с ремонта (ето я так к примеру не в обиду владельцам) Но всеже ИМХО !!!! ищи хорошое состояние заганяй на СТО приверай кузов , топливку и двигло - ходовая принцепе фигня - можно поменять и поискать где не дорого..... думай.. удчаи