Добрый день. Недавно я попал в аварию (мой авто - А, авто второго водителя Б). Протокол составили на меня. Я сразу сообщил в свою страховую компанию. Через пару дней меня вызвали на экспертизу автомобиля Б, (экспертизу заказал владелец Б), я прибыл на экспертизу и подписал её. Через неделю состоялся суд про админ нарушение. Меня признали виновным. Я принес заключение суда в страховую и потребовал, чтобы востановили автомобиль Б. Через несколько дней страховая компания заявила что отказывается возмещать ущерб, потому что оказывается к тому времени Б уже самостоятельно востановил авто, а экспертизу, которую он сделал самостоятельно он принес моим страховикам. Теперь у моих страховиков нет возможности осмотреть автомобиль Б и на этом основании они отказываются платить и вообще рассматривать дальше это дело, а в экспертизу проведенную владельцем Б они не верят. Не верят потому что там сумма в 2 раза выше чем сумма реального ремонта.
Владелец Б подает на меня в суд (+моральный ущерб).
вопросы:
1) Какие действия я должен предпринять?
2) Как законно убедить страховиков, что они всё-таки должны выплатить, если не 100% заявленной сумму, то другую сумму, возможно на основании своей экспертизы по материалам справки ГАИ о повреждениях АВТО.
3) Если владелец Б подает на меня в суд, как сообщить суду что этими проблемами должна заниматься страховая компания?
4) Какой моральный ущерб может грозить, если владелец Б не пострадал, а 2 недели был без машины на которой работает (и как я понял у него есть договор где написано, что он работает на ООО "ГО-ГО" именно водителем, т.е. на этом самом автомобиле?
5) Сколько будет стоить адвокат, чтобы разобраться с этим делом?
Буду благодарен за любую информацию.
Алексей.
W_slam_W@mail.ru