Таврия 2003 года, вишнёвая НЕ МЕТАЛИК!!! Какой исходный код краски, может кто знает? Откуда взят термин исходный? - а с завода... Так как после покраски синим например, заряжают баки красным!!! Вот и получаются автомобильчики с эдакими чудненькими оттенками... Сколько встречал двойников по цвету , одного года и месяца выпуска - ни одного одинакового!!! (выгорание не рассматривается вообще) Так вот уважаемая публика кто может подсказать код исходного цвета, либо где это можно посмотреть??? Заранее благодарен.
Не думаю, что краски могут смешиваться с остатками другой... Разница в оттенках одного цвета у разных машин, я думаю, можно объяснить только разными условиями и сроками эксплуатации оной. Может кто-то любит мыть машину стиральным порошком, а кто-то не жалеет 150 грн. на крутой полироль с "мокрым эффектом". Так что красить машину без подбора стандартной краской и добиться хорошего результата - сложно. Ну разве что совсем свежую машину. Кстати, технология сушки тоже влияет на конечный результат. Вывод - не жлобиться, доверится нормальному мастеру. ИМХО...
А коды (номера) оттенков - едины у всех производителей. Но поскольку любая краска со временем выгорает, нужно снимать лючок бензобака или зеркальце или ещё что - и подбирать.