autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
dJUNE | Умная Блондинка *
квартира
28 ноября 2011 в 22:22
Нужен совет. Есть квартира на Нивках в хорошем состоянии возле метро. 1-но комнатная, косметический ремонт, необходимая бытовая техника. За сколько ее можно сдать в аренду?
Второй вопрос, нужны деньги и мне сказали, что если продать ее, то можно купить квартиру по проще на Борщаговке тысяч на 10 у.е. дешевле и тогда смогу использовать нужные мне деньги и в то же время за те же деньги сдавать квартиру.
внимание вопрос: правда ли квартира возле метро Нивки дороже стоит чем такого же плана на Борщаговке, если да, то примерно на сколько и сколько примерно выйдет аренда той квартиры, или на Борщаговке квартиры.
Написала немного запутано, но просто старалась максимум раскрыть суть вопроса.
Спасибо.
Ant-ua | подсевший на форум *
Re: квартира
[Re: dJUNE] 29 ноября 2011 в 03:59
по мойму сейчас близость к метро не сильно добавляет к стоимости продажи-аренды
пошерстите сайты недвижимости по ценам, самый лучший вариант, но времени надо немного потратить
и по мойму шо нивки, шо борщаговка, цены практически одинаковые
tetris | Супер писатель! **
[Re: Ant-ua] 29 ноября 2011 в 08:29
ну дивлячись яка квартира на борщагі, в якому стані і т.д., мона і на 20 штук дешевше найти на борщагі, питання в іншому, якшо вона убога, то там ці 20 штук і вложить нада буде в ремонт, щоб якось хдавать за більш менш нормальні гроші
Drunkard | **
[Re: dJUNE] 29 ноября 2011 в 08:47
dJUNE 28.11.2011 22:22 пишет:

Второй вопрос, нужны деньги и мне сказали, что если продать ее, то можно купить квартиру по проще на Борщаговке тысяч на 10 у.е. дешевле и тогда смогу использовать нужные мне деньги и в то же время за те же деньги сдавать квартиру.

Не сможешь. При покупке-продаже квартиры как раз в районе 10 тыщ долларов накладных расходов набежит на всяческие оформления и комиссионные всевозможным дармоедам.
[Re: Drunkard] 29 ноября 2011 в 09:16
нашла на Сландо объявления о продаже квартиры на Нивках на той же улице, и того же метража. И квартиру на Борщаговке того же метража. Стоимость ровно 10 тыс. разница... на Нивках - 58000 у.е., на Борщаговке - 48 000 у.е. Состояние аналогичное.
Аренда 1-но комнатной на той же улице на Нивках 3200 грн/мес, на Борщаговке - 2800 грн. Но не знаю, правдивые ли это объявления или маклеры дали чтоб привлечь внимание.
А затраты при купле-продаже действительно могут быть около 10 000 дол? там же вроде часть продавец оплачивает, часть - покупатель.
Stor | подсевший на форум **
[Re: Drunkard] 29 ноября 2011 в 09:32
Более того я думаю что квартира на борщаге получится убитее и нужно будет вкинуть еще и в ремонт, в результате попадалово на еще большие деньги будет.
круиз | V.I.P **
[Re: dJUNE] 29 ноября 2011 в 09:48
dJUNE 29.11.2011 09:16 пишет:

нашла на Сландо объявления о продаже квартиры на Нивках на той же улице, и того же метража. И квартиру на Борщаговке того же метража. Стоимость ровно 10 тыс. разница... на Нивках - 58000 у.е., на Борщаговке - 48 000 у.е. Состояние аналогичное.
Аренда 1-но комнатной на той же улице на Нивках 3200 грн/мес, на Борщаговке - 2800 грн. Но не знаю, правдивые ли это объявления или маклеры дали чтоб привлечь внимание.
А затраты при купле-продаже действительно могут быть около 10 000 дол? там же вроде часть продавец оплачивает, часть - покупатель.

не могут быть такими затраты.можно вложиться в 1500 у.е с налогами и процентами.если у тебя на нивках хрущ то на борщаговке можно взять гостинку,но метражём меньше.на борщаговке негостика стоит от 50000.а за 60 на нивках хрущ никому не нужен.
Drunkard | **
[Re: круиз] 29 ноября 2011 в 10:45
круиз 29.11.2011 09:48 пишет:

не могут быть такими затраты.можно вложиться в 1500 у.е с налогами и процентами.

Дануладно, ото неужто ты не пять процентов от суммы сделки хочешь? Пять процетов от 50 куе - уже 2500. Ну фих с тобой, согласишься на три - будет 1500 только одному агенту по только одной сделке. А сделок предполагается две, и это еще даже не приступали к оформлению...
Drunkard | **
[Re: dJUNE] 29 ноября 2011 в 10:49
dJUNE 29.11.2011 09:16 пишет:

А затраты при купле-продаже действительно могут быть около 10 000 дол?

Да легко, чтоб тебе там брокеры не прогружали бы.
Они обычно хотят 5% от суммы сделки, плюс процента три - налоги, плюс с процент - оформление, плюс еще в большинстве случаев с самими квартирами какие-нибудь документы не в полном ажуре и нужно переделывать. А сделок ты собираешься проделать две. Плюс еще сам переезд, при котором понадобится если не телевизор новый, так сервант, диван или холодильник, плюс еще в новой квартире починить чего-нибудь неизбежно придется - если не сатнехнику, то проводку, если не окна, то бронедверь. Я б как раз в 10-ку всю накладуху оценивал бы.
круиз | V.I.P **
[Re: Drunkard] 29 ноября 2011 в 10:54
Drunkard 29.11.2011 10:45 пишет:

круиз 29.11.2011 09:48 пишет:

не могут быть такими затраты.можно вложиться в 1500 у.е с налогами и процентами.

Дануладно, ото неужто ты не пять процентов от суммы сделки хочешь? Пять процетов от 50 куе - уже 2500. Ну фих с тобой, согласишься на три - будет 1500 только одному агенту по только одной сделке. А сделок предполагается две, и это еще даже не приступали к оформлению...

я беру от 1-2.5%.зависет от ситуации.так что в 1500 очень легко влезть с налогами.
[Re: круиз] 29 ноября 2011 в 11:21
тогда буду знать к кому обращаться:)
и с поиском покупателя помогаете или объекта? у меня ж 2 сделки запланировано.
[Re: Drunkard] 29 ноября 2011 в 11:25
ну переезда как такового не будет, так как это не для жизни квартиру беру а для сдачи в аренду. Мебель есть. При чем на продаваемой квартире есть и с ней продам и для новой основная будет.
мне тут на работе сегодня посоветовали не брать вторую квартиру, а разместить деньги на депозите. посчитала, что получается один в один в месяц доход, что от сдачи в аренду, что от размещения по 9% годовых.
Может мне все же на депозит настроится? или сдача в аренду перспективней?
круиз | V.I.P **
[Re: dJUNE] 29 ноября 2011 в 11:54
dJUNE 29.11.2011 11:21 пишет:

тогда буду знать к кому обращаться:)
и с поиском покупателя помогаете или объекта? у меня ж 2 сделки запланировано.

если я продаю твою,то с покупки для тебя ничего не беру.т.е подбираю вариант бесплатно.
julson | IesuiT *
[Re: круиз] 29 ноября 2011 в 11:56
круиз 29.11.2011 11:54 пишет:

если я продаю твою,то с покупки для тебя ничего не беру.т.е подбираю вариант бесплатно.

где-то я уже это слышала
Drunkard | **
[Re: dJUNE] 29 ноября 2011 в 12:00
dJUNE 29.11.2011 11:25 пишет:

Зависит оттого, насколько крепко ты веришь в "будет только дорожать".
julson | IesuiT *
[Re: Drunkard] 29 ноября 2011 в 12:02
Drunkard 29.11.2011 12:00 пишет:

и в надежность банков
[Re: Drunkard] 29 ноября 2011 в 12:07
в будет дорожать я не верю. это не новострой, где есть шанс подорожания. это квартира в 5-ти этажке. но депозит тоже вещь ненадежная. в гривне есть всем понятный риск. в валюте - процент меньше и если мараторий на депозиты наложат, то буду выбивать эти деньги обратно годами.
но с другой стороны, если срочно понадобятся деньги - с депозита проще снять, чем выставлять на продажу квартиру.
[Re: julson] 29 ноября 2011 в 12:08
julson 29.11.2011 11:56 пишет:

круиз 29.11.2011 11:54 пишет:

где-то я уже это слышала

и слухи не оправданы?)
круиз | V.I.P **
[Re: Drunkard] 29 ноября 2011 в 12:10
Drunkard 29.11.2011 12:00 пишет:

dJUNE 29.11.2011 11:25 пишет:

дорожать врядли будет.прошлой весной спрос поднялся и держится до сих пор.это на 1-к по адэкватным ценам.но что бы цены в гору шли таково нету.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 76 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3286