Господа, прошу совета. Требуется замена одного переднего амортизатора. (менять все же буду оба). Вопрос в том какие взять (масло, газ) и стоит ли менять сразу и задние?
мобльше интерес к комфорту наверное, слышал ещё есть какие то газ/масло - что за зверь? Да и собственно какой ТМ стоит брать? Намсчет задних ты меня пока что отговорил
Господа, прошу совета. Требуется замена одного переднего амортизатора. (менять все же буду оба). Вопрос в том какие взять (масло, газ) и стоит ли менять сразу и задние?
Пробег 112 000
Для инфы
Амортизаторы по своей конструкции бывают:
двутрубные гидравлические однотрубные газогидравлические с газом высокого давления (однотрубники больше используются на внедорожниках и тяжелых машинах) двутрубные газогидравлические с газом низкого давления
Масляные – самые комфортные, однако из-за способности «вскипать» они не любят быстрой езды по плохим дорогам. По цене – самые доступные.
Газо-масляные – по характеристикам немного жестче предыдущих, однако наличие в компенсационном объеме газа (азота) под низким давлением исключает вскипание жидкости. Прекрасно подходят для наших дорог, обеспечивают хорошие сцепные свойства на высоких скоростях. Стоят немного дороже масляных.
Газовые – самые жесткие.
Можно сделать самостоятельно такой тест:
- суть заключается в покачивании автомобиля поочередно за каждый «угол». Существует два способа проведения этого теста. В одном случае владельцы после одноразового надавливания на автомобиль наблюдают за характером перемещения кузова. Если он поднимается медленно, значит амортизаторы работают, если же он «выстреливает» вверх без каких-либо задержек – не работают
Ставил двухтрубное масло (на скорости как .... шатает) Делфи карбон-комфорт на перед-зад - задние через год умерли... буду ставить газ-масло, наверное Монро.
Dr_Yety 01.12.2011 23:56 пишет: Ставил двухтрубное масло (на скорости как .... шатает) Делфи карбон-комфорт на перед-зад - задние через год умерли... буду ставить газ-масло, наверное Монро.
Рекомендую - заплатить чуть дороже и поставить Sachs, или Boge!