autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
typ | важничающий писатель ****
Проблемка
19 апреля 2002 в 00:35
Прифет Всем!

Сегодня второй раз за 3 месяца не мог долго завестись.

Собственно ситуёвина такая:
Утром я вытаскиваю подсос полность и машина с полоборота заводится всегда.

1.5 недели назад я приехал на работу, а потом через 3 часа хотел уехать.
Смотрю, что температура масла типа так же низко как и утром и пытаюсь завести машину так указано выше - ничего не получается. Мучал я её долго пока минут через 15 завелась (сцепление и газ в пол).

Сегодня днём та же ситуация. Приехал, через два часа заводить начал (двигатель остыл как и в первом случае) - не заводится.

Шо я только не делал - дверь/капотом хлопал, пытались с толкача запустить, подкачивали бензин вручную. Уже собрались лить прямо в карб...

И тут я задвинул подсос полностью и попытался завести.

И "О ЧУДО" она таки попыталась завестись, но заглохла в виду того, что была холодная.
Вытянул подсос на половину и она чуднинько завелась.

Дык в чём философия сего чуда?
Что я делаю не так?
Почему утром она заводится стабильно?
alex_b | пользователь **
Re: Проблемка
[Re: typ] 19 апреля 2002 в 00:57
Вкратце - через 3 часа после поездки при температуре за бортом 15-17 градусов температура тосола (а не масла!) совсем не такая, как после ночи, а существеено выше.
Стрелка же стоит там же, где и утром - в крайнем левом положении.
Пэтому при полностью вытянутом подсосе смесь получается переобогащенная - отсюда проблема с запуском.

С уважением
Александр
Спасибо! Re: Проблемка
[Re: alex_b] 19 апреля 2002 в 01:00
Ну шо с чайника возьмёшь

Теперь буду знать.

ЗЫ. Я думаю, что тогда была та же ситуёвина, но машина была холодней и потому после длительных мучений завелась
ValeryT | опытный писатель ***
Re: Проблемка
[Re: typ] 19 апреля 2002 в 16:03
В ответ на сообщение typ:

1.5 недели назад я приехал на работу, а потом через 3 часа хотел уехать.
Смотрю, что температура масла типа так же низко как и утром

Уже тебе написали - это температура охлаждающей жидкости, а не масла.
и пытаюсь завести машину так указано выше - ничего не получается. Мучал я её долго пока минут через 15 завелась (сцепление и газ в пол).

Смесь переобогащенная, "залил" ты ее , а газ в пол - провентилировал цилиндры. И это правильно

Шо я только не делал - дверь/капотом хлопал, пытались с толкача запустить, подкачивали бензин вручную. Уже собрались лить прямо в карб...

Зря, надо было просто провентилировать цилиндры опять таки

И тут я задвинул подсос полностью и попытался завести.

И "О ЧУДО" она таки попыталась завестись, но заглохла в виду того, что была холодная.
Вытянул подсос на половину и она чуднинько завелась.

Cмесь была богатая, воздуха не хватало - убрал подсос, добавил воздуха, она и завелась

Удачи,
Валерий

MaxEagle | приверженец ***
Re: Проблемка (+)
[Re: ValeryT] 19 апреля 2002 в 16:50
Я ваще свою без подсоса завожу а придерживая обороты газом
бо потсос полностью не задвигается из салона ...... че мне с ним уже не делали
Obradox | старый писатель ****
Знакомая ситуация (+)
[Re: MaxEagle] 19 апреля 2002 в 17:35
Тросик подсоса- даже не тросик, а тяга из сталистой проволоки в оболочке, коэф. трения его об оболочку оч. большой, потому он плохо ходит, а больше выгинается в разные стороны. Надо либо старый разобрать, промыть/прочистить/смазать, либо новый ставить (тоже предварительно смазав внутри оболочки)
Re: Знакомая ситуация (+)
[Re: Obradox] 19 апреля 2002 в 17:39
Спасибо
это единственное что осталось попробовать
на выходных займусь
Obradox | старый писатель ****
OFF...Поздавляю с повышением из новичка в подмастерье :-)
[Re: MaxEagle] 19 апреля 2002 в 17:43
СПАСИБО (а я даже и не заметил) :))))
[Re: Obradox] 19 апреля 2002 в 18:34
Drunkard | **
Банальный перелив. Привыкай, это бывает... (+)
[Re: typ] 19 апреля 2002 в 20:38
... обобщу чуток... Хоть и говорят, шо машина не заводится токль когда нету либо искры, либо бензина, но точно так же она не заведтся, если бензина слишком много, а при стартах все ж как раз и пытаются ее бензином залить по самое не могу (и ты тож, качал вручную, и вручную лить собирался). А в процессе горения-то не только бензин учавствует, а еще и воздух. Вот и получается - бензина много, воздуху мало, не горит, не едет, хоть и бодро крутит стартером но без единой вспышки.

На практике - очень просто перелить, легкое движение педалью газа, срабатывает ускорительный насос, все, приехали.

В случае с таврией и восьмеркой (с ручным подсосом и без всяких изголений, типа шагового электрического управления дроссельной заслонкой) простой и эффективный метод - "продувка". Заключается в вентиляции цилиндров при максимально открытых заслонках, шоб подсохли. Т.е. подсос - утопить, газ плавно (не доводя ускорительного до срабатывания) втоптать до упора в пол, крутануть. Обычно тут же заводится. Если нет - сделующий шаг обратный - подсос вытягиваешь до упора, газ отпускаешь, крутишь. Если нети - крутишь еще один контрольный разок, и если таки и не завелась, то все - ищешь галстук.
Thnx! Re: Банальный перелив. Привыкай, это бывает... (+)
[Re: Drunkard] 20 апреля 2002 в 00:01
За детализацию выхода из этой ситуёвину - приму на вооружение.
Drunkard | **
Да нема за шо... (+)
[Re: typ] 20 апреля 2002 в 00:15
... тоже ж учился этому делу на собственных шишках, и было-то дело совсем недавно: http://www.autoua.net/auto_f/showthreaded.php?Cat=&Board=autoua&Number=21801&page=&view=&sb=&o=
Chatter | новичок
Thnx! Re: Банальный перелив. Привыкай, это бывает... (+)
[Re: typ] 20 апреля 2002 в 07:39
Небольшое уточнение по детализации процесса - ускорительный насос срабатывает всегда, независимо от "скорости" нажатия на педаль (фактически, маленький бензонасос).
Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1357