autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

А что деньги державе не нужны?

Outdriver | подсевший на форум **
29 ноября 2011 в 17:15
А вот объясните мне, плиз...

В 2005 году, гогда открывали одно ООО, я там учавствовал в учередителях единственный с киевской пропиской и налоговая настоятельно рекомендовала регистрировать это ООО по моей прописке, то есть в Киеве. Я тогда еще смеялся, мол вот так и растет валовый региональный продукт города Киев... Само предприятие, т.е. фактический адрес находится в одном из городков Киево-Святошинского р-на...
А вот сегодня у этого ООО приняв все налоги, врубили "стан 23", т.е. неподтверждение юр. адреса, да, понятно, по юр. адресу у меня только "стол с ручкой", но налоги-то идут напрямую в Киев, а сейчас меня выгоняют по фактическому адресу, нет, не вопрос, труда особого не составит туда перейти... интересна сама мотивация, зачем создавать себе гемор (ввиде потеряных налогов) и мне, ввиде потери моего времени

ЗЫ: Да, налогов от меня не много - 30-35 тыс. грн только НДСа...
Ded_Mazday | Супер писатель! ****
Re: А что деньги державе не нужны?
[Re: Outdriver] 29 ноября 2011 в 20:13
чтобы врубить стан нужно, чтобы тебя не нашли налоговые милиционеры. им облом этим заниматься, часто по маленьким фирмам просто формально приходят, не заходя в офис, спрашивают у охраны (если в нежилом) - есть такая-то фирма? им говорят - нет (т.к. не знают кто у них что арендует), вот тебе и стан. если квартира - думаю, пришел курсант практикант академии, посмотрел на домофон, развернулся и ушел. в рапорте написал, что не нашел. такие "станы" должны еще подтверждаться вытягом из реестра и в суде отбиваются легко. а гемор с потререй времени - так налоговая от этого кайфует, что кому-то хуже сделала. мы для них классовые враги, это менталитет.
O.V.L. | Анонім
[Re: Ded_Mazday] 29 ноября 2011 в 20:18
Ded_Mazday 29.11.2011 20:13 пишет:

чтобы врубить стан нужно, чтобы тебя не нашли налоговые милиционеры. им облом этим заниматься, часто по маленьким фирмам просто формально приходят, не заходя в офис, спрашивают у охраны (если в нежилом) - есть такая-то фирма? им говорят - нет (т.к. не знают кто у них что арендует), вот тебе и стан. если квартира - думаю, пришел курсант практикант академии, посмотрел на домофон, развернулся и ушел. в рапорте написал, что не нашел. такие "станы" должны еще подтверждаться вытягом из реестра и в суде отбиваются легко. а гемор с потререй времени - так налоговая от этого кайфует, что кому-то хуже сделала. мы для них классовые враги, это менталитет.

Инспекция шлёт письмо и если оно возвращается с отметкой почты - адресат отсутствует то передают бумаги в налоговою милицию со всеми вытекающими.
Ded_Mazday | Супер писатель! ****
[Re: ] 29 ноября 2011 в 20:44
O.V.L. 29.11.2011 20:18 пишет:

Ded_Mazday 29.11.2011 20:13 пишет:

Инспекция шлёт письмо и если оно возвращается с отметкой почты - адресат отсутствует то передают бумаги в налоговою милицию со всеми вытекающими.

так я ж так и написал - чтобы получить "стан", нужно, чтобы предприятние не было обнаружено налоговыми милиционерами. само по себе письмо со штампом еще не основание для автоматического получения "стана". это из практики, я был в печерской НМ неделю назад и этот вопрос обсуждал с опером.
Slavik-d | сталкер закарпатья ***
[Re: Outdriver] 29 ноября 2011 в 21:01
Outdriver 29.11.2011 17:15 пишет:

А вот объясните мне, плиз...

В 2005 году, гогда открывали одно ООО, я там учавствовал в учередителях единственный с киевской пропиской и налоговая настоятельно рекомендовала регистрировать это ООО по моей прописке, то есть в Киеве. Я тогда еще смеялся, мол вот так и растет валовый региональный продукт города Киев... Само предприятие, т.е. фактический адрес находится в одном из городков Киево-Святошинского р-на...

хм.. у нас оба учредителя по прописке с Ужгорода, а фирма в Мукачеве зарегина
Kirill_vaz | СуперСтар ****
[Re: Outdriver] 29 ноября 2011 в 21:46
Как уже написали - сначала отбилось письмо (если бы не отбилось был просто стан 9)
Раз отбилось и/или менты не нашли - стан 23.
Надо срочно править - так как могут забрать НДС. Тогда грустнее + суды и прочее.
Про переезд в другой район - тут тоже время и гемор.
Могут влупить внеплановую за три года по всему(оно то как бы не совсем законно, но могут на раз-два).
Хотя если фирма не плательщик НДС и без оборотов за три года - то конечно на лицо неэфективное использование средств налоговиками на просмотры субектов хозяйствования.
Tested | опытный писатель **
[Re: Outdriver] 29 ноября 2011 в 21:52
кмк
ты на войне, а они на работе! )
ты для них- просто работа.. им нет дела до того откуда куда больше денег пойдёт ))
ты- один из факторов, отвлекающий их от пикселей и прочей жизни )
SIB | патриарх ****
[Re: Outdriver] 29 ноября 2011 в 21:57
тю да не переживай ты так.
Это стандартная хрень налоговой.
Причем стан они ставят как им захочется. типа в своей налоговой могут как будто бы отправить письмо тебе и оно вернулось не найдено они могут поставить стан 10 - не найден потом передают в налоговую милицию - те типа должны искать ставят стан 23 - возвращают обратно.
Но это не страшно главное чтобы регистратору не попало.

едешь в милицию налоговую своего района с утсаом, копией и т.д. - предварительно можешь позвонить или подьехать - узнать какие доки надо.
приезжаешь - ну и через неделю друнгую стан снимут или не снимут если не понравишься инспектору.
Но их самих это все зае... е.
Карочи нечего страшного - я сам уж несколько раз снимал. Их прикалывает задалбывать налогоплательщиков. познакомишься ближе со своим инспектором - станут реже ставить стан или не станут ставить вообще.
А то что тови налоги не нужны - то факт - в наших гос органах думают только о своем кармане и вказивке сверху.
Абрвалг | IesuiT **
[Re: SIB] 29 ноября 2011 в 22:10
знакомым так же влупили 23 стан. в итоге как не бодались, даже денежки хотели занести, пофиг, забрали ндс. е...тая страна!
[Re: Абрвалг] 30 ноября 2011 в 09:04
Камрады, отвечу сразу всем отписавшимся:
- стан 10 у меня уже три месяца был За эти три месяца было передано 4 (!!!) заверенные копии договора аренды. Еще 4(!!!) копии данного договора были с пометкой (копия верна) и печатями на каждой странице сторон. Директор, у которого мы арендуем трижды писал письмо с подтверждением, что мы таки арендуем.
- раз десять за это время общался со своим инспетором, та разводит руками.

Вот так вот
Змінено Outdriver (09:06 30/11/2011)
[Re: Outdriver] 30 ноября 2011 в 09:38
Ну еще новости с полей...
Двум знакомым фирмам тоже врубили стан 23, адреса в том же районе, что и у меня, отличие только в том, что они арендуют РЕАЛЬНО большие площади по этим адресам, одна из них имеет огромный рекламный плакат с указанием адреса, расположенный у входа в здание, и других рабочих офисов у этих фирм нет
Кондыбас | Бридка потвора ***
[Re: Outdriver] 30 ноября 2011 в 12:38
Нинішній державі не так потрібні податки, як зачистка дрібняків і середняків, які створюють непотрібну конкуренцію монопольним гігантам наших олігархів. Я так думаю, що якщо навіть вдасться відкупитись, то цю процедурку повторять знову.
Джин | Костюммейкер ***
[Re: Кондыбас] 30 ноября 2011 в 14:31
Кондыбас 30.11.2011 12:38 пишет:

Нинішній державі не так потрібні податки, як зачистка дрібняків і середняків, які створюють непотрібну конкуренцію монопольним гігантам наших олігархів. Я так думаю, що якщо навіть вдасться відкупитись, то цю процедурку повторять знову.

Глупости говоришь. Какую конкуренцию и какую помеху для олиграхов создает мелкий бизнес? Это для них даже не грязь под ногтями.
Тту совокупность факторов- во первых государству действительно нужны бабки , во вторых наше государство совершенно не забоидит что будет с мелким и средним бизнгесом- он ему государтсву все равно - сдохнет да и фиг с ним, государстов такое, в третьих дейтсительно сами работники гос аппарата и налоговй в частности рассматривают предпринимателя как своего классового врага досадить и испортить жизнь которому есть доброе дело.
[Re: Джин] 30 ноября 2011 в 14:50
Сегодня причаляпал я с директором и бухгалтером в НМ, показали все акты с налоговой о том, что "мисцезнаходження вызначено та пидтвержено", милициянт пожал плечами и сказал что разберется

По одной из знакомой фирм, о которой я писал выше. - Сегодня к ним пришел в обеденный перерыв инспектор, удивился, что столов больше, чем работающих за ними Составил и подписали акт про "мисцезнаходження", выхлебал чашку кофе, сожрал пару конфет и напоследок "кинул" фразу: "Я не уверен, но постараюсь вам помочь в снятии стана 23" Занавес...
Кондыбас | Бридка потвора ***
[Re: Джин] 30 ноября 2011 в 19:56
Джин 30.11.2011 14:31 пишет:

Глупости говоришь. Какую конкуренцию и какую помеху для олиграхов создает мелкий бизнес? Это для них даже не грязь под ногтями.

Я нагадаю, як власники супермаркетів намагались знищить ларьочки. І чому. Бруд, кажеш?
autoservice | V.I.P ***
[Re: Outdriver] 2 декабря 2011 в 21:49
сегодня узнал, причем случайно, что у меня 17.11.11 аннулировали ндс. думаю в понедельник посетить налоговую инспекцию с милицией, по телефону сказали подавать заново на плательщика ндс.

что правильно делать в такой ситуации для максимально быстрого и безгиморного возврата ндс?
чем чревато контрагентам такое действо? (наверное всех обзвоню предупрежу)

по факту главный офис + салон мебели находятся на юрадресе, но сам юрадрес - территория завода, находящаяся на 3 адресах 2-х улиц, с кучей входов-выходов, корреспонденция почтовая почти никому не доходит, включая арендодателей., соотв. никаких писем ни от кого мы не получали. что и как с этим решать "на будущее", тоже неясно.

пс-и что с ндс делать с 17 по 30.11, платить или нет, сумма там набегает вроде приличная?
Змінено autoservice (21:52 02/12/2011)
Тремор | Супер писатель! **
[Re: autoservice] 2 декабря 2011 в 22:44
Проблемы у тебя камрад. государство поимеет с тебя гораздо больше чем твой ежемесячный платеж,отдельные личности тоже неплохо наживутся. А потом когда ты принесешь в зубах денег - тебя снова поставят в стойло и будут доить дальше.

Путь воина - суды и поиск справедливости.
Насколько я знаю реальных прецедентов с восстановлением неправомерно отобранного свидетельства НДС нет. У меня в практике есть 3 постановления суда (все вступили в силу) об отмене решений про аннулирование, хорошие выходы на ГНАУ но восстановить свидетельство с дня аннулирования никто не может (говорят технически невозможно и пофиг на суд). Максимум чего добьешся - выговор исполнителю (- премия в 300 грн.).

Путь асигару (холопа то бишь)

1. Условная продажа - это значит что в последней декларации кроме операционного НДС ты должен начислить НДС со всех товаров и основных средств купленных с НДС и стоящих на балансе на 17.11.11 - ну и заплатить в бюджет конечно. НДС за период с 17 по 30 начислять/платить не нужно.
2. Налоговые накладные ты можешь выписывать до 16.11.11. Регистрация налоговых накладных (больше 600 000 грн. на 1 контрагента) у тебя уже заблокирована, так что крупные контрагенты пролетят с твоим налоговым кредитом.
3. Не забудь сдать в ГНИ аннулированное свидетельство - оштрафуют.
4. Стоимость получения нового свидетельства стоит от 1000 у.е. срок исполнения не менее 2 недель (еще и кинуть могут). Перепрыгнешь порог в 300 000 за 12 месяцев (по идее это должно произойти мгновенно ведь ты и раньше работал) и будешь обязан начислять налоговые обязательства но кредитом не имеешь права пользоваться до получения нового свидетельства.

Что делать:
Бить себя ушами по щекам, и нанимать толкового юриста/аудитора (хотя реально добиться положительного результата с востановлением свидетельства с даты аннулирования очень сложно). На будущее налаживать документооборот и всегда получать письма от контролирующих органов. Не забывать ежегодично подтверждаться у госрегистратора. Охранники на проходной/ресепшен должны четко знать что Ваша фирма на ходиться по юр. адресу и давать контактный номер директора. Не надеятся на супер профессионализм девочки бухгалтера с ЗП 2-3 тыс. грн.

Извините за резкий тон, но за полгода надоели просители прибегающие с криками "ПОМОГИТЕ" в ситуации когда уже никто и ничем помочь не может. Помогать не возьмусь поскольку немогу гарантировать результат.
Змінено Тремор (22:58 02/12/2011)
Абрвалг | IesuiT **
[Re: Тремор] 3 декабря 2011 в 12:36
autoservice, сочувствую!
как я выше писал у знакомых так же забрали НДСку, денег пытались дать, через знакомых, даже не взяли, сказали, что не смогут попочь.:(

п.с. похоже, что мечта ПР, что бы все работали на их заводах и шахтах. работали за 150 дол в месяц.
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 44 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3309