autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Новинка - польська шопінг-віза! (4/4)

ndvdnyk1 | member ***
Re: Новинка - польська шопінг-віза!
[Re: Bodikk] 23 марта 2012 в 12:28
Bodikk 23.03.2012 10:58 пишет:

Вже теж отримав таку візу. Якщо є якісь запитання - задавайте

Киевлянам это не светит ?
Bodikk | читатель
[Re: ndvdnyk1] 23 марта 2012 в 13:06
Здається з 2 квітня починають приймати у Києві на вул. Фрунзе, 60 V4 Можна до них подзвонити і уточнити +38 044 5945496.
http://www.polandvisa-ukraine.com/index.html
Змінено Bodikk (13:09 23/03/2012)
Ирина_Я | энтузиаст *****
[Re: Bodikk] 24 марта 2012 в 21:11
может кто-то ответит на мой вопрос, раз тут шопинг-виза обговаривается,подскажите пожалуйста есть ли ограничения на ввоз товаров, на какую сумму, мы собираемся возвращаясь с отпуска купить мебель в Польше в Ikea. Вроде есть положение о ввозе в Украину товаров на сумму не более 500 евро, кто возит, расскажите, если больше что нас ожидает на границе
Irbisus | читатель
[Re: Bodikk] 26 марта 2012 в 10:50

Це правда, що на рік тепер дають тільки якщо є чеки на суму більше 500 евро? Чи це якась чергова провокація? Сьогодні знайомій в Франківську казали, що для візи на рік треба чеки десь на 1000 евро, а так дадуть тільки на 30-45 днів..
Bodikk | читатель
[Re: Ирина_Я] 28 марта 2012 в 08:22
Без сплати податку можна ввозити товару на суму до 200 Є на чоловіка. До 500 Є тільки збираються прийняти закон.
Bodikk | читатель
[Re: Irbisus] 28 марта 2012 в 08:28
Irbisus 26.03.2012 10:50 пишет:

Це правда, що на рік тепер дають тільки якщо є чеки на суму більше 500 евро? Чи це якась чергова провокація? Сьогодні знайомій в Франківську казали, що для візи на рік треба чеки десь на 1000 евро, а так дадуть тільки на 30-45 днів..

Не правда, я давав фактуру на 100 зл. (250 грн) і маю на рік. І це потрібно давати не звичайні чеки а рахунок фактура чи такс фрі, де повинно бути вказано Ваше прізвище. В магазинах, як сказати що треба фактуру, виписують без проблем.
net | патриарх *
[Re: Ирина_Я] 30 марта 2012 в 19:32
Ирина_Я 24.03.2012 21:11 пишет:

может кто-то ответит на мой вопрос, раз тут шопинг-виза обговаривается,подскажите пожалуйста есть ли ограничения на ввоз товаров, на какую сумму, мы собираемся возвращаясь с отпуска купить мебель в Польше в Ikea. Вроде есть положение о ввозе в Украину товаров на сумму не более 500 евро, кто возит, расскажите, если больше что нас ожидает на границе

Изменения коснутся только если груз заходит авиатранспортом. Тогда можно беспошлинно ввозить до 300 евро. Если вы ввозите в автомобиле то тогда как и было до 200 евро на человека. Изменения вступят с 1 мая. Если вы ввозите товар более указанных сумм то растаможка будет стоить +44%
Змінено net (19:35 30/03/2012)
Ирина_Я | энтузиаст *****
[Re: net] 2 апреля 2012 в 13:16
спасибо, если это норма на человека, то по логике на семью из 4-х человек можно что-то привезти без растаможки на 800 евро, никогда на сталкивались с растаможкой, хотя везли лампы напольные люстры, все в одном экземпляре и даже такс-фри на них оформляли
Nickoss | опытный писатель ***
[Re: Ирина_Я] 2 апреля 2012 в 21:19
1. Подскажите, что, например, можно купить в Польше, если особо ничего не надо и так, чтобы это выглядело убедительно для получения следующей годовой визы.
2. Кто уже ездил куда-либо, кроме Польши с "закупочной" визой ?
krolyk | СуперСтар **
[Re: Nickoss] 4 апреля 2012 в 02:05
Nickoss 02.04.2012 21:19 пишет:

1. Подскажите, что, например, можно купить в Польше, если особо ничего не надо и так, чтобы это выглядело убедительно для получения следующей годовой визы.

Жену поведи в шмоточный или косметический магазин, выдай те самые беспошлинные 200Е в эквиваленте - думаю, она твою проблему решит
[Re: krolyk] 4 апреля 2012 в 20:54
Это точно самый лучший способ сэкономить на визе ? :-)

Подскажите, всё-таки можно использовать закуп-визу для поездок за пределы Польши ?
Alex 7-7 | читатель ***
[Re: Nickoss] 12 апреля 2012 в 18:54
Nickoss 04.04.2012 20:54 пишет:

Это точно самый лучший способ сэкономить на визе ? :-)

Подскажите, всё-таки можно использовать закуп-визу для поездок за пределы Польши ?

Позволю себе заметить, что в СМИ недавно был скандальчик по поводу задержания немецкими полицейскими группы украинских туристов, которые с польской Шоп-визой поехали на экскурсию в Германию. Их департировали в Украину.
[Re: Alex 7-7] 12 апреля 2012 в 21:23
То есть, для поездки за пределы Польши нужно сначала аннулировать польскую визу и получить другую, более подходящую для цели поездки ? Тупо как-то.
Что вообще написано в первой графе такой визы, "Polska" или "Panstwa Szengen" ?
H2O | Достоевский ***
[Re: Alex 7-7] 12 апреля 2012 в 22:09
Alex 7-7 12.04.2012 18:54 пишет:

Позволю себе заметить, что в СМИ недавно был скандальчик по поводу задержания немецкими полицейскими группы украинских туристов, которые с польской Шоп-визой поехали на экскурсию в Германию. Их департировали в Украину.

Не шоп, а бизнес. И то только после прозвона в организации, якобы выдавшие приглашения.
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Новинка - польська шопінг-віза! (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 40 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 26128